Gastronomía

Descripción

La carrera de Gastronomía, forma profesionales técnicos con conocimientos en técnicas de cocina y pastelería peruana e internacional, panadería y gestión de restaurantes ; con lo cual estarán preparados para desempeñarse como chef ejecutivo tanto en el Perú como en el mundo, aplicando las competencias adquiridas las que les permitirán gestionar procesos y operaciones culinarias aplicando BPM, dirigir una brigada de cocina y pastelería de restaurantes y afines, , administrar servicios de alimentos y bebidas, dedicarse a la asesoría gastronómica y crear su propio restaurante o empresa de catering.

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Perfil de Egresado

Algunos de los puestos de trabajo a los que podrás aspirar:

  • Chef ejecutivo en restaurantes o restauración colectiva
  • Administrador de áreas de alimentos y bebidas de restaurantes, hoteles, casinos, cruceros, clínicas privadas, clubes, etc.
  • Crear y dirigir una empresa de catering y eventos
  • Crear tu propio negocio
Ventajas
  • Nuestros docentes, chefs profesionales, todos graduados de las mejores escuelas del Perú y del extranjero, como el Cordon Bleu de París- Francia, el Instituto Argentino de Gastronomía IAG, Lenôtre – Paris – Francia, Universidad San Ignacio de Loyola, entre otros, además cuentan con una gran experiencia en restaurantes franceses, argentinos, españoles y peruanos; ellos te adiestrarán con una metodología adecuada para tu aprendizaje.

  • Nuestra escuela les ofrece un ambiente especialmente acondicionado para la mejor enseñanza, contamos con una Aula Demo modelo, correctamente equipada con todo lo necesario para que las clases demostrativas se desarrollen de una manera profesional, contando para ello con una cámara de video integrado para que no pierdan de vista ningún detalle de cada clase; además tenemos 3 Talleres de Cocina con equipamiento necesario y de acuerdo a normas internacionales, contando con la única unidad de Cook and Chill de la Región Sur; nuestro taller de Pastelería y Panadería les ofrece un ambiente amplio y equipado para su mejor aprendizaje; además contamos con el ambiente de Restaurante Escuela donde simularemos atender un restaurante en tiempo real.

  • Nuestros convenios para prácticas pre-profesionales y clases de campo en los principales restaurantes, hoteles, empresas de restauración colectiva, franquicias, etc., les ofrecen las mejores plazas para afianzar el aprendizaje recibido en nuestra escuela.

  • Somos parte del Directorio la Asociación Gastronómica de Arequipa, asimismo somos socios de la Sociedad Peruana de Gastronomía con quienes realizamos actividades descentralizadas.

Malla curricular
I Semestre
Cocina I
Bromatología I
Francés técnico
Comunicación
Metodología del estudio
Fundamentos para el desempeño profesional
Experiencias formativas I
II Semestre
Pastelería I
Bromatología II
Dietética y nutrición I
Cocina II
Análisis crítico de la realidad
Experiencias formativas II
Certificado modular de Especialista en técnicas básicas de cocina y manipulación de alimentos.
III Semestre
Cocina III
Pastelería II
Dietética y nutrición II
Matemática
Compras y almacén
Fundamentos teológicos
Fundamentos de la ética profesional
Experiencias formativas III
IV Semestre
Cocina peruana I
Cocina internacional I
Organización de eventos
Pastelería peruana
Panadería
Competencias personales para el trabajo
Experiencias formativas IV
Certificado modular de Especialista en técnicas culinarias peruanas e internacionales.
V Semestre
Diseño y gestión de cocina
Ingeniería del menú
Tecnología de bar y comedor
Pastelería III
Costos
Enología
Marketing gastronómico
Competencias interpersonales para el trabajo
Experiencias formativas V
VI Semestre
Cocina peruana II
Alta cocina
Administración de recursos humanos
Técnicas de venta y atención al cliente
Cocina internacional II
Competencias funcionales en el trabajo
Experiencias formativas VI
Certificado modular de Gestión ejecutiva.
Certificación Modular

Desde el primer año de estudios podrás trabajar gracias a las Certificaciones Modulares que garantizan el logro de competencias profesionales.

  • Primer año: Especialista en técnicas básicas de cocina y manipulación de alimentos.
  • Segundo año: Especialista en técnicas culinarias peruanas e internacionales.
  • Tercer año: Gestión ejecutiva.

Al terminar tu carrera obtendrás el título de: cert

PROFESIONAL TÉCNICO EN GASTRONOMÍA

Jefe de programa

Claudia Hinojosa de Tripet
Directora de la Escuela de Gastronomía
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Comité Consultivo

Escuela de Gastronomía

Analista de Gestión de Talento – Gate Gourmet Perú - Lima.
Andrez Perez Farro
Analista de Gestión de Talento – Gate Gourmet Perú - Lima
andrez@gmail.com
Cel. 999999999
Jefe de Pastelería - Hotel Marriott - Lima.
Valery Schroth
Jefe de Pastelería - Hotel Marriott - Lima
valery@gmail.com
Cel. 999999999
Chef Propietario Central Restaurante, Lima.
Virgilio Martínez Veliz
Chef Propietario Central Restaurante, Lima
virgilio@gmail.com
Cel. 999999999
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