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Taller de Chef en Acción
INTRODUCCIÓN
¿Te apasiona la cocina y te encanta experimentar con nuevos sabores? Este taller está diseñado especialmente para jóvenes apasionados por la cocina, quienes quieren explorar su creatividad, aprender técnicas nuevas y divertirse mientras preparan platillos deliciosos.
A lo largo del taller, aprenderemos desde los fundamentos básicos, como el uso seguro de utensilios y la preparación de ingredientes, hasta recetas únicas que los ayudarán a experimentar con sabores, texturas y presentaciones. Cada clase estará llena de actividades prácticas, desafíos y tips de cocina que los inspirarán a crear en la cocina como verdaderos chefs.
OBJETIVO
Al finalizar el curso el participante será capaz de:
- Desarrollar habilidades culinarias básicas.
- Comprender la importancia de la seguridad e higiene en la cocina.
- Desarrollar habilidades de repostería.
- Despertar la pasión por la gastronomía.
DIRIGIDO A
Dirigido a jóvenes entre 15 a 18 años, con la intención de aprender técnicas culinarias, desarrollar habilidades de trabajo en equipo y colaboración proporcionando un espacio para que los jóvenes desarrollen su creatividad y mejoren su confianza en la cocina.
DETALLES DEL CURSO
Inicio de clases
16 de enero del 2025
Horario
Jueves y Viernes De 9:30 a.m. a 12:30 p.m.
Modalidad
Presencial
Lugar
Campus ISUR
- Contenido del Curso
- Metodología
- Plana Docente
- Inversión
- Duración
Contenido del Curso
Contenidos Generales
SESIÓN 1
- Alitas roster / Alitas al maracuyá
- Club sándwich
- Tacos mixtos
SESIÓN 2
- Aeropuerto
- Ravioles a la huancaína
- Lasaña a la boloñesa
SESIÓN 3
- Makis (tipo 1)
- Makis (tipo 2)
- Hamburguesa estilo ISUR
SESIÓN 4
- Wrap
- Pizza
- Quiche Lorraine
SESIÓN 5
- Chessecake de Oreo
- Chessecake de maracuyá
- Brownie
SESIÓN 6
- Galletas chocochip / Galletas red velvet
- Galletas de avena
- Crepes
SESIÓN 7
- Mousse de chocolate
- Torta de zanahoria
- Pie de limón
SESIÓN 8
- Tarta de frutas
- Cupcakes de chocolate
MATERIALES APORTADOS POR EL PARTICIPANTE:
- 1 batidor globo
- 1 manga con boquillas
- 1 espátula de goma
- 1 cuchillo grande de Chef
- 1 tenedor
- 1 cuchara
- 2 secadores de cocina.
- 1 envase de plástico para puedan llevarse las preparaciones
- 1 candado para el uso de los casilleros (no se puede ingresar con objetos personales al taller de gastronomía)
Metodología
Metodología
Metodología activa que promoverá el trabajo autónomo y cooperativo, para el desarrollo las recetas se organizarán a los participantes en grupos de 5. Este taller incentiva a desarrollar la creatividad e innovación.
Plana Docente
Plana Docente
Vanesa Núñez
Chef Profesional con amplia experiencia en técnicas básicas, pastelería peruana, cocina internacional y catering. Egresada de la carrera profesional de arte culinario de la Universidad San Ignacio de Loyola con más de 6 años de experiencia en el ámbito de la docencia. Actualmente forma parte del Staff de Chefs instructores del Instituto del Sur.
Inversión
Inversión
S/ 550.00
Precio Promocional
S/ 500.00
Hasta el 9 de enero.
Incluye:
- Material de consulta.
- Insumos de cocina.
- Mandil.
- Certificado de participación a nombre del Instituto del Sur.
- Seguro estudiantil.
Duración
Duración
8 sesiones.