Curso de Seguridad y Manipulación de Alimentos

INTRODUCCIÓN

Debido al gran desarrollo que ha experimentado la gastronomía y los servicios de alimentación, se necesita un enfoque especializado para asegurar la calidad, seguridad e inocuidad de los alimentos a producir, así como para los procesos diseñados para su elaboración.

Por ello es importante sensibilizar acerca de la importancia de la inocuidad teniendo en cuenta toda la cadena de producción alimentaria, así como las normativas nacionales vigentes.

OBJETIVOS

Otorgar a los profesionales y trabajadores de la rama de gastronomía y manejo de alimentos, los conocimientos, herramientas y actitudes necesarias para realizar la inspección y supervisión de alimentos, aportando a su especialidad capacidades necesarias para el diseño e implementación de prácticas para la producción de alimentos inocuos.

DIRIGIDO A

Profesionales, estudiantes y trabajadores de la gastronomía y de producción alimentaria.

CREDITAJE

Administración de Servicios de Hostelería y Restaurantes y Gastronomía: 04 créditos extracurriculares.

REQUISITOS

Computadora personal y acceso a internet para las clases sincrónicas y asíncronas.

DETALLES DEL CURSO

Inicio de clases

29 de noviembre del 2022

Horario

Martes y jueves De 7:00 p.m. a 8:30 p.m.

Modalidad

Virtual

Plataforma

Plataforma MS Teams y Moodle

  • Contenido del Curso
  • Metodología
  • Plana Docente
  • Inversión
  • Duración

Contenido del Curso

Contenidos Generales

Tema I: Normativa sanitaria vigente y ETAS

  • El codex alimentario.
  • Normativas sanitarias nacionales vigentes.
  • Enfermedades de transmisión alimentaria.

Tema II: BPM Y POES

  • Limpieza y saneamiento
  • Buenas prácticas de manipulación.
  • Procedimientos operativos estándares de saneamiento.

 

 

Tema III: HACCP

  • Peligros alimentarios.
  • Sistema de inocuidad HACCP.
  • Principios del HACCP.
  • Pasos para la implementación del HACCP.

Metodología

Metodología

Metodología activa que promoverá el trabajo autónomo y cooperativo de tal manera que los participantes adquieran los conocimientos tomando como base sus experiencias previas.

El curso es 100% síncrono y se utilizará la plataforma MS Teams para las clases virtuales, es decir en las que el docente realizará la exposición de los temas a los alumnos. Además, se contará con la plataforma Moodle donde encontrarás de manera ordenada material del curso y las evaluaciones asignadas.

Plana Docente

Plana Docente

Erick Denis Sardón Mamani

Ingeniero en Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional de San Agustín, Magister Scientiae en Agronegocios, especialista en BPM y HACCP por la Universidad Nacional Agraria, especialidad en Refrigeración y Congelación de Alimentos por la Mississipi Stade University, Presidente del IX Congreso Nacional de Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional de San Agustín en el año 2009 y ganador del IV Concurso Nacional de Experiencias de Biocomercio de la Pontificia Universidad Católica del Perú en el año 2013. Se ha desempeñado como Asistente de Control de Calidad de Alimentos en la Universidad Nacional de San Agustín, Gerente de Tienda y Control de Calidad en China Wok, Promotor y Capacitador de BPM en el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Qali Warma) y es Consultor de Agronegocios y Control de Calidad; con experiencia docente en temas de BPM, POES, HACCP y Control de Calidad en diversas instituciones y actualmente se desempeña como Especialista de Inocuidad Alimentaria en una entidad pública.

Inversión

Inversión

S/ 220.00

Precio pronto pago

S/ 210.00

Hasta el 22 de noviembre.

Incluye:

  • Material de consulta.
  • Certificado digital a nombre del Instituto del Sur.

Duración

Duración

16 horas académicas
(8 sesiones y 1 sesión de capacitación en plataformas MS Teams y Moodle).

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