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TALLER DE BOCADITOS COCKTAIL
INTRODUCCIÓN
En este taller podrás aprender a preparar los bocaditos básicos tanto salados y dulces que se podría ofrecer en un servicio de catering.
OBJETIVOS
Al finalizar el curso los participantes tendrán una variedad de bocaditos salados entre los cuales están los sanguchitos, a base de masa y los canapés. Así como bocaditos clásicos y la nueva tendencia de uso de mini vasitos.
DIRIGIDO A
Público en general y personas que se dediquen a ofrecer servicio de catering.
CREDITAJE
Carrera de Gastronomía: 02 créditos extracurriculares para alumnos y egresados.
REQUISITOS
Conocimientos básicos de cocina y pastelería.
DETALLES DEL CURSO
Inicio de clases
29 de marzo del 2023
Horario
Lunes y miércoles De 6:30 p.m. a 9:30 p.m.
Modalidad
Presencial
Lugar
Campus ISUR
- Contenido del Curso
- Metodología
- Plana Docente
- Inversión
- Duración
Contenido del Curso
CONTENIDOS GENERALES
Bocaditos Salados
Sanguchitos
- Sanguchito de pollo y durazno – pan croissant
- Mini hamburguesitas – pan petit pan
- Capreses – pan pita
A base de masas
- Empanaditas variadas
- Tequeños de lomo saltado
- Enrolladitos de hot dog
Canapés
- Canape de pollo tandoori
- Canapé de queso y salame
- Canapé de trucha ahumada
A base de cárnicos
- Brochetitas mixtas
- Enrolladitos de pollo y tocino
- Alitas en salsa BBQ
Bocaditos Dulces
Clásicos
- Mini pie de limón
- Trufas de chocolate
- Profiteroles
Mini vasitos
- Mousse de chocolate
- Bavaroise de maracuyá
- Cheese cake de fresa
Utensilios aportados por el alumno para clases prácticas
- Cuchillo de cocina
- Cuchara
- Cucharita
- Tenedor
- 2 secadores de tela para limpieza.
- Envase para guardar las preparaciones.
- Candado para guardar sus cosas en los casilleros (no pueden entrar al taller con sus objetos personales)
Metodología
METODOLOGÍA
La metodología a utilizar será la práctica con asistencia del Chef Instructor.
Plana Docente
Plana Docente
Claudia Hinojosa de Tripet
Chef profesional de la prestigiosa Escuela de Cocina y Pastelería LE CORDON BLEU Paris Francia, con estudios en Cocina Francesa e Internacional, Cocina Peruana, Pastelería y Chocolatería. Laboró en el restaurante «La Tour D’Argent» en Paris, uno de los restaurantes más antiguos de Europa, ubicado en el corazón de Paris. Asimismo, formó parte del equipo de cocina del restaurant del Hotel «Le Pershing Hall», ubicado a unos pasos de los Campos Elíseos y luego dirigió el restaurante de cocina fusión – bio NAKED, en Paris. Actualmente se desempeña como docente y Directora de la Unidad Académica de Gastronomía del Instituto del Sur.
Inversión
Inversión
S/ 594.00
Precio pronto pago
S/ 567.00
Hasta el 22 de marzo.
Incluye:
- Material de consulta
- Insumos
- Uniforme (mandil y gorro)
- Certificado de participación impreso a nombre del Instituto del Sur.
Duración
Duración
24 horas académicas
(6 sesiones + 1 sesión de inducción donde se brindará información académica importante y entrega de uniformes).