Clase Magistral: Redescubriendo nuestras raíces gastronómicas.

03 07
Áreas extensión profesional
Introducción

El reconocido chef Pedro Miguel Schiaffino nos dará a conocer lo mejor de la gastronomía Amazónica con ingredientes que la naturaleza sugiere y recetas originales.

Objetivos
Redescubrir los ingredientes y recetas ancestrales de nuestra gastronomía con las mejores técnicas y secretos en base a nuestra historia culinaria.
Dirigido a
Alumnos de gastronomía y público en general interesado en revaluar y rescatar la gastronomía Peruana.
Contenidos Generales

De 8:30 a 9:00 h: Registro

De 9:00 a 13:00 h

  • Clase Magistral de cocina ancestral de la costa – Chefs ISUR (3 Recetas)
  • Charla de la cocina ancestral Arequipeña –  Sociedad Picantera de Arequipa. 
  • Clase Magistral de cocina Arequipeña –  Sociedad Picantera de Arequipa (5 Recetas)


De 15:00 a 18:00h

  • Introducción a la cocina Amazónica - Pedro Miguel Scchiafino (3 Recetas)
  • Clase Magistral de cocina Amazónica - Pedro Miguel Scchiafino
     
Metodologías
Clase magistral Teórico - demostrativo
Plana Docente
Nombre
PEDRO MIGUEL SCHIAFFINO
Descripción

Cocinero e investigador de la Amazonía. Se formó en las escuelas The Culinary Institute of America (CIA)- en Nueva York- e Italian Culinary Institute for Foreigners (ICIF) -en Costigliole d’Asti, Piemonte, trabajó en varios restaurantes italianos como Dal Pescatore (Canneto sul’Oglio, Mantova) y Pinocchio (Borgomanero, Novara). 

Nombre
CLAUDIA HINOJOSA DE TRIPET
Descripción

Chef profesional de la prestigiosa Escuela de Cocina y Pastelería LE CORDON BLEU Paris Francia, con estudios en Cocina Francesa e Internacional, Cocina Peruana, Pastelería y Chocolatería. 
 

Nombre
GIOVANNI IBARGÜEN SANTILLANA
Descripción

Chef Profesional del IAG Argentina, trabajó en Dodo Club del Chef Fernando Trocca – Buenos Aires Argentina,  en Dos Escudo Confitería – Buenos Aires Argentina y en la Tiendecita Blanca – Lima. 

Nombre
JOSÉ LUIS MIRANDA GUTIERREZ
Descripción

Chef Profesional de la Unidad Académica de Gastronomía del Instituto del Sur. Forma parte del Staff de docentes del Instituto del Sur desde el año 2010 y tiene amplia experiencia en cocina internacional, pescados y mariscos y cocina criolla.

Nombre
Sociedad Picantera de Arequipa
Descripción

Fundada el 20 de agosto de 2012 en la picantería La Lucila, en Sachaca, por un grupo de picanteras profesionales y de comensales, amigos y estudiosos de la Picantería Arequipeña. La Sociedad aspira a contribuir a la protección, promoción y desarrollo de la picantería arequipeña.

En esta oportunidad nos acompañarán las reconocidas picanteras:

  • Velmy Villanueva – Picantería Cau Cau Recreo Campestre
  • Saida Villanueva – La Cau Cau 2
  • Tatiana Villavicencio – Picantería Las Nieves
  • Claudia Fierro – La Fonda del Labriego
  • Maruja Ramos – La Maruja
  • Monica Huerta – La Nueva Palomino
Fecha inicio
02 de Julio
Duración
08 HORAS ACADÉMICAS
Inversión
Etiqueta
Inversión
Costo
S/.120.00
Aclaración
  • Incluye:
    • Recetas
    • Certificado a nombre del Instituto del Sur
Etiqueta
Precio Pronto Pago
Costo
S/.105.00
Aclaración
  • Hasta el 18 de Junio
Etiqueta
ALUMNOS Y EGRESADOS ISUR
Costo
S/.70.00
Aclaración
  • Valor de 02 créditos extracurriculares.
Etiqueta
ALUMNOS DE GASTRONOMÍA DE OTRAS INSTITUCIONES
Costo
S/.90.00
Horario
Lunes
De 09:00 a 13:00 h y de 15:00 a 18:00 h
Políticas

Todos los cursos y programas requieren un número mínimo de participantes para ser iniciado.Puede realizar sus pagos en efectivo o con las siguientes tarjetas:

tarjetas

Si por razones imprevistas, el curso fuera modificado antes del inicio en cuanto a expositor/es, fecha/s u horario/s el ISUR devolverá el 100 % del pago efectuado si el cliente así lo desea. Sólo se aceptarán cancelaciones hasta 15 días calendarios antes del inicio del curso, procediendo el ISUR a devolver el 100 % del pago efectuado. Si la cancelación se recibe en un plazo inferior a 15 días calendarios antes de la fecha de inicio del curso, el ISUR devolverá el 80 % del pago, imputándose la diferencia a la tasa de inscripción y gastos de administración. La sustitución de la persona inscrita por otra de la misma empresa, podrá efectuarse hasta 3 días antes del inicio del curso. Una vez iniciado el curso/programa, no habrá opción a devolución. 

Informes

Área de Comercialización

Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado del Sur
RM 878-87-ED, RD 062-2005-ED
Av. Salaverry 301, Vallecito
Teléfono: (054) 604444 anexo: 190
Kevin Fernandez: kfernandez@isur.edu.pe 
www.isur.edu.pe