Curso de Cata de Vinos y Maridaje con Quesos y Embutidos

30 09
Áreas extensión profesional
Introducción

Catar un vino requiere tomarse el tiempo necesario y este proceso tiene varias etapas, si centramos toda la atención en el vino mirándolo, oliéndolo y probándolo  tendremos la posibilidad de experimentar todos sus matices.

 

Objetivos
Aprender a degustar los diferentes tipos de vino descubriendo sabores y olores para lograr la mejor manera de maridarlos con quesos y embutidos seleccionados.
Dirigido a
Personas interesadas en adquirir una cultura del vino aprendiendo a degustar y diferenciar los diferentes tipos de vinos, combinándolos perfectamente con quesos y embutidos para lograr una experiencia inolvidable.
Contenidos Generales
  • Conceptos básicos: Vitis viníferas/ terroir /Métodos de elaboración
  • Métodos de elaboración de vinos tranquilos: blancos, tintos y rosados
  • Variedades/Uso de barrica, sustitutos
  • Percepción sensorial / Uso de set de aromas
  • Método de cata de vinos tranquilos
    • Cata de 2 vinos (blanco, tinto )
  • Métodos de elaboración de espumantes y vinos fortificados
  • Cata de 1 vino fortificado y 1 espumante
  • Denominaciones de origen / Francia/ España/Italia
    • Cata de 2 vinos con DOC
  • Reglas de maridaje
  • 1 vino blanco /1 vino tinto
  • Sal, azúcar, limón y maní
  • Quesos y embutidos /denominaciones de origen
  • Quesos y embutidos
Metodologías
El curso se desarrollara en aula pues se brindará un marco teórico sobre el origen de las diferentes cepas y los lugares donde se encuentran; luego en el aula demo se procederá al maridaje de diferentes tipos de vinos con los quesos y embutidos más apropiados para realzar su sabor.
Plana Docente
Nombre
Vanesa Gonzales Lazo
Descripción

Sommelier de la Escuela Peruana de Somelier – EXCELLA, especializada en cata de vinos en la Escuela Argentina de Vinos. Actualmente sommelier en el restaurante Zingaro, Lazos y Zingaro Wine Bar.

Fecha inicio
29 de Septiembre
Duración
27 horas académicas (9 sesiones)
Inversión
Etiqueta
INVERSIÓN
Costo
S/.380.00
Etiqueta
PRECIO PROMOCIONAL
Costo
S/.360.00
Aclaración
  • Hasta el 22 de setiembre
Horario
VIERNES
DE 19:00 A 21:15 H
SÁBADOS
DE 9:15 A 11:30 H
Políticas

Todos los cursos y programas requieren un número mínimo de participantes para ser iniciado.Puede realizar sus pagos en efectivo o con las siguientes tarjetas:

tarjetas

Si por razones imprevistas, el curso fuera modificado antes del inicio en cuanto a expositor/es, fecha/s u horario/s el ISUR devolverá el 100 % del pago efectuado si el cliente así lo desea. Sólo se aceptarán cancelaciones hasta 15 días calendarios antes del inicio del curso, procediendo el ISUR a devolver el 100 % del pago efectuado. Si la cancelación se recibe en un plazo inferior a 15 días calendarios antes de la fecha de inicio del curso, el ISUR devolverá el 80 % del pago, imputándose la diferencia a la tasa de inscripción y gastos de administración. La sustitución de la persona inscrita por otra de la misma empresa, podrá efectuarse hasta 3 días antes del inicio del curso. Una vez iniciado el curso/programa, no habrá opción a devolución. 

Informes

Área de Comercialización

Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado del Sur
RM 878-87-ED, RD 062-2005-ED
Av. Salaverry 301, Vallecito
Teléfono: (054) 604444 anexo: 162
Alejandra Marquez: cmarquez@isur.edu.pe  
www.isur.edu.pe