CURSO DE COCINA CRIOLLA

03 07
Áreas extensión profesional
Introducción

La gastronomía peruana está considerada entre las mejores del mundo, los peruanos tenemos mucha habilidad en combinar los abundantes recursos que nos brinda nuestra maravillosa topografía y si añadimos la influencia de otras culturas hace cientos de años, el resultado es delicioso. Las recetas que te proponemos son emblemáticas de nuestra gastronomía. Date el gusto y ven a cocinar con nosotros, añade tu toque personal y te sorprenderás del resultado.

Objetivos
Al finalizar el curso, los participantes serán capaces de elaborar recetas tradicionales de la gastronomía peruana aplicando técnicas de higiene y manipulación de alimentos.
Dirigido a
Público en general y emprendedores interesados en aprender las técnicas y secretos de nuestros platos más tradicionales.
Requisito: Conocimientos básicos en técnicas de cocina.
Contenidos Generales
  • Sesión 1:
    • Técnicas de higiene y Manipulación de alimentos.
    • Caucau.
    • Seco de cabrito.
  • Sesión 2:
    • Carapulcra.
    • Sopa seca.
    • Ají de gallina.
  • Sesión 3:
    • Lomo saltado.
    • Asado de Peceto.
    • Tallarín saltado criollo.
  • Sesión 4:
    • Anticuchos.
    • Tacu tacu.
    • Escabeche.
  • Sesión 5:
    • Ceviche.
    • Tamales.
    • Caldo de Gallina.
  • Utensilios aportados por el alumno para clases prácticas:
      • Cuchillo.
      • Cuchara.
      • Secador.
      • Candado para guardar sus cosas en los casilleros (no pueden entrar al taller con sus efectos personales).
Metodologías
Curso 100% práctico en el que los participantes, divididos en grupos, elaboran las recetas del día bajo la supervisión del docente.
Plana Docente
Nombre
Nilton Alcocer Aguilar
Descripción

Forma parte del Staff de docentes del Instituto del Sur, es Chef Profesional de Cocina graduado en la Escuela Iberoamericana de Hotelería y Turismo – Lima, Perú. Especialización en pescados y mariscos, se desempeñó como chef en el restaurante Mares, Amplia experiencia de trabajo en hoteles y restaurantes. Co autor del Manual de Seguridad en la Manipulación de Alimentos para el Niagara College de Canadá.

Fecha inicio
02 de Julio
Duración
20 horas académicas (5 Sesiones)
Inversión
Etiqueta
Inversión
Costo
S/.385.00
Aclaración
  • Incluye:
    • Certificado a nombre del Instituto del Sur
    • Uniforme (Gorro y mandil)
    • Material de consulta
    • Insumos
Etiqueta
Precio Pronto Pago
Costo
S/.365.00
Aclaración
  • Hasta el 25 de junio
Horario
MARTES Y JUEVES
DE 18:30 A 21:30 H
Políticas

Todos los cursos y programas requieren un número mínimo de participantes para ser iniciado.

El participante debe considerar que cada curso requiere un mínimo del 70% de asistencia para la certificación, además deberá aprobar las evaluaciones cuando fuera el caso.

Puede realizar sus pagos en efectivo o con las siguientes tarjetas:

tarjetas

Si por razones imprevistas, el curso fuera modificado antes del inicio en cuanto a expositor/es, fecha/s u horario/s el ISUR devolverá el 100 % del pago efectuado si el cliente así lo desea. Sólo se aceptarán cancelaciones hasta 15 días calendarios antes del inicio del curso, procediendo el ISUR a devolver el 100 % del pago efectuado. Si la cancelación se recibe en un plazo inferior a 15 días calendarios antes de la fecha de inicio del curso, el ISUR devolverá el 80 % del pago, imputándose la diferencia a la tasa de inscripción y gastos de administración. La sustitución de la persona inscrita por otra de la misma empresa, podrá efectuarse hasta 3 días antes del inicio del curso. Una vez iniciado el curso/programa, no habrá opción a devolución. 

Informes

Área de Comercialización

Teléfono: (054) 604444 anexo: 171
WhatsApp: 958101658
Alejandra Mayca: mmayca@isur.edu.pe

www.isur.edu.pe
Av. Salaverry 301, Vallecito 

Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado del Sur
RM 878-87-ED, RD 062-2005-ED