CURSO DE COCINA FUSION ORIENTAL

01 08
Áreas extensión profesional
Introducción

La cocina peruana es una de las más influyentes del mundo y unos de los platos que forma parte de nuestra extensa gastronomía es el chifa, fusión de las técnicas e ingredientes peruanos con los chinos. El chifa es un término originado en el Perú para referirse tanto a la cocina traída y adaptada por los inmigrantes chinos desde mediados del siglo XIX, como a los restaurantes donde esta comida es servida. El chifa ha evolucionado enormemente y ha adquirido una personalidad propia, formando parte de la gastronomía del Perú desde el siglo XIX.

Objetivos
Al finalizar el curso, los participantes serán capaces de preparar diferentes platos fusión y serán capaces de crear sus propias fusiones.
Dirigido a
Público en general con conocimiento en cocina, interesado en conocer más sobre cocina fusión.
Contenidos Generales
  • Cebiche nikkei
  • Pulpito a la plancha oriental
  • Jalea chifa
  • Mollejitas de ternera oriental
  • Sudado acebichado
  • Tallarin saltado
  • Tacuchaufa
  • Crocante de pescado en salsa picante
  • Utensilios aportados por el alumno para clases prácticas:
    • Cuchillo de cocina
    • Candado para guardar sus cosas en los casilleros (no pueden entrar con sus cosas al taller)
    • 2 Secadores (mantel)
    • Cubiertos (Cuchara, tenedor, cuchillo de mesa)

 

 

Metodologías
Clases teórico-prácticas (20% teóricas y 80% prácticas en el taller de cocina) en las que los participantes, divididos en grupos, preparan todas las recetas bajo la supervisión del docente.
Plana Docente
Nombre
José Luis Miranda Gutiérrez
Descripción

Chef Profesional de la Unidad Académica de Gastronomía del Instituto del Sur. Forma parte del staff de docentes desde el 2010 y tiene amplia experiencia en cocina internacional, pescados y mariscos, y cocina criolla.

Fecha inicio
31 de Julio
Duración
16 horas académicas (4 Sesiones)
Inversión
Aclaración
  • Incluye:
    • Certificado a nombre del Instituto del Sur
    • Uniforme (mandil y gorro)
    • Insumos
    • Recetas
Aclaración
  • Hasta el 24 de julio
Horario
LUNES Y MIÉRCOLES
DE 18:30 A 21:30 H
Políticas

Todos los cursos y programas requieren un número mínimo de participantes para ser iniciado.Puede realizar sus pagos en efectivo o con las siguientes tarjetas:

tarjetas

Si por razones imprevistas, el curso fuera modificado antes del inicio en cuanto a expositor/es, fecha/s u horario/s el ISUR devolverá el 100 % del pago efectuado si el cliente así lo desea. Sólo se aceptarán cancelaciones hasta 15 días calendarios antes del inicio del curso, procediendo el ISUR a devolver el 100 % del pago efectuado. Si la cancelación se recibe en un plazo inferior a 15 días calendarios antes de la fecha de inicio del curso, el ISUR devolverá el 80 % del pago, imputándose la diferencia a la tasa de inscripción y gastos de administración. La sustitución de la persona inscrita por otra de la misma empresa, podrá efectuarse hasta 3 días antes del inicio del curso. Una vez iniciado el curso/programa, no habrá opción a devolución. 

Informes

Área de Comercialización

Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado del Sur
RM 878-87-ED, RD 062-2005-ED
Av. Salaverry 301, Vallecito
Teléfono: (054) 604444 anexo: 100
www.isur.edu.pe