Curso de Comida Saludable

Áreas extensión profesional
Introducción

La alimentación equilibrada es la base de nuestra salud, una buena nutrición es una condición indispensable para un desarrollo físico, psíquico y social adecuado.

Objetivos
Capacitar a los participantes en la importancia de una buena alimentación en las diferentes etapas de la vida de la persona, incluyendo la etapa del embarazo, así como la alimentación especial para personas con problemas de diabetes, hipertensión y obesidad.
Dirigido a
Este curso está dirigido a público en general, a las personas interesadas en conocer más sobre nutrición y alimentación saludable.
Contenidos Generales

Módulo de nutrición

  • Alimentación equilibrada  saludable en las diferentes etapas de la vida
  • Estilo de vida saludable
  • Alimentación en el embarazo y lactancia
  • Alimentación en la primera infancia
  • Alimentación en la etapa escolar y adolescencia
  • Alimentación del adulto
  • Alimentación en patologías frecuentes como diabetes, obesidad e hipertensión arterial

Módulo práctico

  • Pescado con papas grilladas
  • Salpicón de carne
  • Tortilla de vegetales
  • Soufle de verduras
  • Pastel de acelga
  • Chicharrón de pollo novo andino con quinua
  • Arroz chaufa con brotes de frejol chino
  • Sudado de pescado con ensalada ratatouille
  • Garbanzo a la española con acelga y vegetales


Utensilios  aportados por el alumno para las clases prácticas:

  • Cuchillo
  • Cuchara
  • Secador
  • Candado para guardar sus cosas en los casilleros (no se puede ingresar al taller con objetos personales)
Metodologías
40% teórica que se desarrolla en aula y 60% práctica que se desarrolla en taller de cocina durante las que los participantes, divididos en grupos, preparan todas las recetas bajo la supervisión d el docente.
Plana Docente
Nombre
Nélida Calcina Calcina
Descripción

Licenciada en Nutrición Humana, con Diplomado en alimentación hospitalaria. Maestría en Educación. Mención de Gestión y Administración Educativa. Maestría en Educación. Mención de Gestión de la Educación. Ponente en temas de nutrición en Nutricionista en el Hospital de la Policía Nacional. Docente en pre grado y extensión, del Instituto del Sur.

Nombre
Nilton Alcocer Aguilar
Descripción

Chef Profesional de Cocina por la Escuela Iberoamericana de Hotelería y Turismo– Lima. Especialización en pescados y mariscos, se desempeñó como chef en el restaurante Mares. Asimismo, cuenta con una  especialización en pastelería fina  en la Escuela de Gastronomía Gastrotur. Asesor de restaurantes en temas de gastronomía que incluye preparación de platos y presentación de carta. Co autor del Manual de Seguridad en la Manipulación de Alimentos para el Niagara College de Canadá. Actualmente es propietario y chef principal del restaurante El Perol.

Fecha inicio
30 de Octubre
Duración
20 horas académicas (5 sesiones)
Inversión
Etiqueta
INVERSIÓN
Costo
S/.360.00
Etiqueta
PRECIO PROMOCIONAL
Costo
S/.330.00
Aclaración
  • Hasta el 23 de octubre
Horario
LUNES Y MIÉRCOLES
DE 18.15 A 21:15 H
Políticas

Todos los cursos y programas requieren un número mínimo de participantes para ser iniciado.Puede realizar sus pagos en efectivo o con las siguientes tarjetas:

tarjetas

Si por razones imprevistas, el curso fuera modificado antes del inicio en cuanto a expositor/es, fecha/s u horario/s el ISUR devolverá el 100 % del pago efectuado si el cliente así lo desea. Sólo se aceptarán cancelaciones hasta 15 días calendarios antes del inicio del curso, procediendo el ISUR a devolver el 100 % del pago efectuado. Si la cancelación se recibe en un plazo inferior a 15 días calendarios antes de la fecha de inicio del curso, el ISUR devolverá el 80 % del pago, imputándose la diferencia a la tasa de inscripción y gastos de administración. La sustitución de la persona inscrita por otra de la misma empresa, podrá efectuarse hasta 3 días antes del inicio del curso. Una vez iniciado el curso/programa, no habrá opción a devolución. 

Informes

Área de Comercialización

Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado del Sur
RM 878-87-ED, RD 062-2005-ED
Av. Salaverry 301, Vallecito
Teléfono: (054) 604444 anexo 155
Mariela Aguirre: maguirre@isur.edu.pe  
www.isur.edu.pe