CURSO DE COMIDA SALUDABLE

29 01
Áreas extensión profesional
Introducción

Una de las razones por las que se viene incrementando el número de personas con problemas de salud, es la mala alimentación.
La alimentación equilibrada es la base de la buena salud, siendo una condición indispensable para un adecuado desarrollo físico, psíquico y social, por lo que es importante adquirir adecuados hábitos y conocimientos para elaborar alimentos saludables.

Objetivos
Al finalizar el curso los participantes conocerán la importancia de una buena alimentación en las diferentes etapas de la vida de la vida, incluyendo la etapa del embarazo, así como la alimentación especial para personas con problemas de diabetes, hipertensión y obesidad. Además, serán capaces de preparar hasta 5 menús y crear combinaciones entre sí.
Dirigido a
Público en general interesado en conocer más sobre nutrición y alimentación
Contenidos Generales
  • Módulo de Nutrición:
    • Alimentación equilibrada saludable en las diferentes etapas de la vida
    • Estilo de vida saludable
    • Alimentación en el embarazo y lactancia
    • Alimentación en la primera infancia
    • Alimentación en la etapa escolar y adolescencia
    • Alimentación del adulto
    • Alimentación para personas con patologías frecuentes como diabetes, obesidad e hipertensión arterial

 

  • Módulo Práctico:
    • Menú 1:
      • Gratín de verduras
      • Arroz de choritos
      • Mousse de chirimoya
    • Menú 2:
      • Ensalada de pollo al curry
      • Lasaña liviana de zucchinis
      • Tarta de manzana
    • Menú 3:
      • Sopa aromática de vegetales
      • Paquetitos de pescado a lo hindú
      • Postre de avena
    • Menú 4:
      • Ensalada mediterránea de lentejas
      • Pollo marinado al sésamo con arroz integralSemifrío de arándanos
    • Menú 5:
      • Taboulé de quínoa arcoíris
      • Lomo fino de res salteado con legumbres chinas y arroz basmati
      • Budín tropical de nueces 

 

  • Utensilios aportados por el alumno para clases prácticas:
    • Cuchillo
    • Cuchara
    • Secador (mantel)
    • Candado para guardar sus cosas en los casilleros (no pueden entrar con sus cosas al taller)
Metodologías
Clases teórico-prácticas (40% teóricas y 60% prácticas en el taller de cocina) en las que los participantes, divididos en grupos, preparan todas las recetas bajo la supervisión del docente.
Plana Docente
Nombre
José Luis Miranda Gutiérrez
Descripción

Chef Profesional de la Unidad Académica de Gastronomía del Instituto del Sur. Forma parte del staff de docentes desde el 2010 y tiene amplia experiencia en cocina internacional, pescados y mariscos, y cocina criolla.

Nombre
Nélida Calcina Calcina
Descripción

Licenciada en Nutrición Humana, con Diplomado en alimentación hospitalaria. Maestría en Educación. Mención de Gestión y Administración Educativa. Ponente en temas de nutrición en el Hospital de la Policía Nacional. Docente en pre grado y extensión del Instituto del Sur.

Fecha inicio
28 de Enero
Duración
28 horas académicas (7 sesiones)
Inversión
Etiqueta
Inversión
Costo
S/.350.00
Aclaración
  • Incluye:
    • Recetas
    • Insumos
    • Uniforme (mandil y gorro)
    • Certificado a nombre del Instituto del Sur
Etiqueta
Precio Pronto Pago
Costo
S/.335.00
Aclaración
  • Hasta el 21 de enero
Horario
LUNES Y MIÉRCOLES
DE 18:30 A 21:30 H
Políticas

Todos los cursos y programas requieren un número mínimo de participantes para ser iniciado.Puede realizar sus pagos en efectivo o con las siguientes tarjetas:

tarjetas

Si por razones imprevistas, el curso fuera modificado antes del inicio en cuanto a expositor/es, fecha/s u horario/s el ISUR devolverá el 100 % del pago efectuado si el cliente así lo desea. Sólo se aceptarán cancelaciones hasta 15 días calendarios antes del inicio del curso, procediendo el ISUR a devolver el 100 % del pago efectuado. Si la cancelación se recibe en un plazo inferior a 15 días calendarios antes de la fecha de inicio del curso, el ISUR devolverá el 80 % del pago, imputándose la diferencia a la tasa de inscripción y gastos de administración. La sustitución de la persona inscrita por otra de la misma empresa, podrá efectuarse hasta 3 días antes del inicio del curso. Una vez iniciado el curso/programa, no habrá opción a devolución. 

Informes

Área de Comercialización

Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado del Sur
RM 878-87-ED, RD 062-2005-ED
Av. Salaverry 301, Vallecito
Teléfono: (054) 604444 Anexo: 100
www.isur.edu.pe