CURSO DE DECORACIÓN DE TORTAS TEMÁTICAS

INTRODUCCIÓN

Las tortas son el centro de atención de la mesa principal en cualquier evento social y hoy podemos ver que existen diversas tendencias para su decoración. Ven y deja volar tu imaginación en este curso taller, que despertará tu creatividad artística aplicada a la decoración de tortas.

OBJETIVOS

Al finalizar el curso, los participantes serán capaces de idear, diseñar y preparar tortas para diversos eventos, pudiendo innovar con creatividad diseños novedosos, aplicando técnicas modernas de decoración.

DIRIGIDO A

Público en general interesado en aprender la decoración de tortas temáticas para cualquier evento social.

CREDITAJE

Programa de Estudios de Gastronomía: 03  créditos extracurriculares para alumnos y egresados.

DETALLES DEL CURSO

Cierre de inscripciones

01 de septiembre del 2023 - 5:00 p.m.

Inicio de clases

06 de septiembre del 2023

Horario

Lunes y miércoles De 6:30 p.m. a 9:30 p.m.

Modalidad

Presencial

Lugar

Campus ISUR

Informes

Danory Medina

dmedina@isur.edu.pe

914 048 180

  • Contenido del Curso
  • Metodología
  • Plana Docente
  • Inversión
  • Duración

Contenido del Curso

Contenidos Generales

  • Masa de pastillaje
  • Masa elástica
  • Pasta de goma
  • Forrado de tortas
  • Blondas
  • Boquilla con glasé real
  • Floristería
  • Estensilado
  • Proyecto Baby Shower, Infantil, Primera Comunión, Bodas, Naked Cake

Se trabajará en maquetas los proyectos Baby Shower, Infantil, Primera Comunión y bodas. El proyecto Naked Cake se realiza con un queque preparado en clase.

 

 

Utensilios aportados por el alumno para clases prácticas:

  • Secador de cocina
  • Candado para guardar sus cosas en los casilleros (no se puede ingresar al taller con objetos personales).
  • Estecas
  • Goma eva
  • Cortador de pizza
  • Cuchillo pequeño (office)
  • Boquillas
  • Manga pastelera (reutilizable de preferencia).
  • Espátula de punta de silicona resistente al calor

Metodología

Metodología

Práctica, desarrollada en taller de cocina. En 11 sesiones los participantes trabajarán individualmente y en 2 sesiones trabajarán en grupos de 4 o 5 participantes.

Plana Docente

Plana Docente

André Sebastián Medina Tapia

Chef egresado del Instituto del Sur, con amplia experiencia en decoración de tortas en diversas tiendas como “Pastelerías Cherry” y “Milu Tortas y Dulces”, con estudios especializados de pastelería y armado y decoración pastelera.

Inversión

Inversión

02 cuotas de S/ 495.00 c/u.

Monto total: S/ 990.00

Cierre de inscripciones: 01 de septiembre hasta las 5:00 p.m.

Precio pronto pago

S/ 945.00

Hasta el 25 de agosto.

Incluye:

  • Material de consulta
  • Insumos
  • Uniforme (mandil y gorro)
  • Certificado de participación impreso a nombre del Instituto del Sur.

Duración

Duración

52 horas académicas

(13 sesiones + 1 sesión de bienvenida e inducción para brindar información académica y entrega de uniformes).

Informes

Danory Medina

dmedina@isur.edu.pe

914 048 180

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