CURSO DE PARRILLAS, CAJA CHINA y CILINDRO

INTRODUCCIÓN

Siempre es buena una ocasión para reunir a amigos y familiares, y qué mejor que compartir preparando carnes y verduras a la parrilla tradicional, a la caja china o al cilindro, con diferentes sabores y texturas.

OBJETIVOS

Al finalizar el curso, el participante será capaz de preparar exquisitas carnes y verduras a la parrilla, caja china y cilindro.

DIRIGIDO A

Público en general interesado en aprender las mejores técnicas y secretos de la parrilla, la caja china y el cilindro.

CREDITAJE

Programa de Estudios de Gastronomía: 02 créditos extracurriculares para alumnos y egresados.

DETALLES DEL CURSO

Cierre de inscripciones

29 de febrero del 2024 - 6:00 p.m.

Inicio de clases

02 de marzo del 2024

Horario

Sábados 2, 9 y 16 marzo de 10:00 a.m. a 1:00 p.m.

Sábado 23 marzo De 1:00 p.m. a 4:00 p.m.

Modalidad

Presencial

Lugar

Campus ISUR

Informes

Maribel Chullunquía
mchullunquia@isur.edu.pe

914 048 180

  • Contenido del Curso
  • Metodología
  • Plana Docente
  • Inversión
  • Duración

Contenido del Curso

Contenidos Generales

Sesión 1 – Parrilla

  • Asado de tira
  • Picaña
  • Papas a las finas hierbas
  • Verduras a la parrilla
  • Salsa de rocoto
  • Chimichurri

Sesión 2 – Cilindro

  • Panceta de cerdo
  • Pechuga de pollo
  • Papa libro
  • Ensalada mediterránea
  • Aliños a las finas hierbas
  • Crema de ají verde

Sesión 3 – Caja China

  • Costilla de cerdo a la caja china
  • Papa sour cream
  • Ensalada de col, zanahoria y manzana
  • Salsa oriental

 

 

Sesión 4 – Parrilla

  • Bife ancho
  • Hamburguesas caseras
  • Papas fritas
  • Sal de hierbas
  • Ensalada de la huerta
  • Aliño de honey mustard

Utensilios aportados por el alumno para clases:

  • Cuchillo de mesa
  • Cuchara
  • Tenedor
  • 2 secadores de tela para limpieza.

Metodología

Metodología

Curso demostrativo, en que el docente procede a realizar las preparaciones delante de los participantes, explicando cada paso para lograr una excelente preparación, desde como comprar insumos y equipos hasta la selección del tipo de carne, cortes, punto de cocción, etc.

Plana Docente

Plana Docente

Benjamín Pacheco Carreón

Chef graduado de la Escuela Superior de Hostelería en Madrid, especializado en gastronomía internacional. Ha trabajado en diversos restaurantes en Madrid tales como el “Museo del Jamón” y el restaurante “Aspen – La Moraleja”. Actualmente es Chef Instructor en la Unidad Académica de Gastronomía del Instituto del Sur.

Inversión

Inversión

S/ 440.00

 

Precio por pronto pago

S/ 420.00

Hasta el 23 de febrero.

Incluye:

  • Insumos
  • Mandil
  • Material de consulta
  • Certificado de participación impreso a nombre del Instituto del Sur

Duración

Duración

16 horas académicas

(4 sesiones)

Informes

Maribel Chullunquía
mchullunquia@isur.edu.pe

914 048 180

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