Curso de Pescados y Mariscos

INTRODUCCIÓN

La comida peruana tiene una diversidad de platos, entre los más destacados se considera la elaboración de Pescados y Mariscos. Desarrollaremos los más resaltantes platos con insumos de la región, y aplicaremos técnicas de corte de pescado, verduras y tiempos de cocción.

OBJETIVO

Al finalizar el curso, los participantes serán capaces de preparar diferentes recetas a base de pescados y mariscos.

DIRIGIDO A

Público en general interesado en aprender a preparar platos típicos de la gastronomía marina.

CREDITAJE

Programa de Estudios de Gastronomía: 03 créditos extracurriculares.

DETALLES DEL CURSO

Cierre de inscripciones

08 de diciembre del 2023 - 6:00 p.m.

Inicio de clases

12 de diciembre del 2023

Horario

Martes y Jueves De 6:30 p.m. a 9:30 p.m.

Modalidad

Presencial

Lugar

Campus ISUR

Informes

Patricia Diaz

pdiaz@isur.edu.pe

914 048 180

  • Contenido del Curso
  • Metodología
  • Plana Docente
  • Inversión
  • Duración

Contenido del Curso

Contenidos Generales

  • Ceviche de pescado
  • Tiradito de pescado
  • Choritos a la Chalaca
  • Pescado a la Chorrillana
  • Pescado a lo Macho
  • Chicharrón mixto
  • Arroz con mariscos
  • Chaufa de mariscos
  • Pulpo a la parrilla
  • Chupe de camarones
  • Sudado de pescado
  • Chilcano de pescado

 

 

Utensilios aportados por el alumno para clases prácticas:

  • Cuchillo de cocina
  • Cuchara
  • Tenedor
  • Secador (mantel)
  • Envase de plástico para guardar las preparaciones
  • Candado para guardar sus cosas en los casilleros (no se puede ingresar al taller con objetos personales)

Metodología

Metodología

Curso práctico en el que los participantes, organizados en grupos, preparan todas las recetas del día, bajo la supervisión del docente.

Plana Docente

Plana Docente

Alejandro de Taboada Aranibar

Graduado en la Escuela de Gastronomía del Instituto de los Andes en la ciudad de Lima. Docente del Instituto del Sur en los programas Académico y Extensión, en la ciudad de Arequipa. Chef Ejecutivo del Restaurante El Cebillano, con 16 años de experiencia en la región sur, fundador de sus sedes de Arequipa, Moquegua y Tacna.

Inversión

Inversión

S/ 396.00

Precio pronto pago

S/ 378.00

Hasta el 01 de diciembre.

Incluye:

  • Insumos
  • Uniforme (gorro y mandil)
  • Certificado de participación impreso a nombre del Instituto del Sur

 

Duración

Duración

16 horas académicas

(4 sesiones + 1 sesión de inducción de 1 hora cronológica para información académica y entrega de uniformes)

Informes

Patricia Diaz

pdiaz@isur.edu.pe

914 048 180

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