Curso de Técnicas Culinarias y Conservación de Alimentos

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Áreas extensión profesional
Introducción

Si bien es cierto que la cocina tiene mucho de la persona que la ejecuta, es necesario conocer las técnicas básicas que le faciliten el innovar y adecuarlas a sus necesidades.

Objetivos
Al finalizar el curso los participantes podrán valorar nutricionalmente las diferentes técnicas culinarias, conocer la normativa aplicable en materia de manipulación de alimentos, así como conocer las diferentes tendencias alimentarias y su implicación nutricional.
Dirigido a
Público en general y emprendedores interesados en conocer y aplicar las técnicas culinarias y conservación de alimentos en sus preparaciones.
Contenidos Generales
  • Técnicas culinarias
    • Cortes y limpieza.
    • Cocción legumbres, tubérculos, carnes.
    • Fondos de carnes y pescados.
    • Aderezos.
    • Salsas y marinadas.
       
  • Refrigeración y/o congelación de alimentos
    • Alimentos crudos.
    • Alimentos pre-cocidos.
    • Alimentos listos para ser consumidos.

       
  • Utensilios aportados por el alumno para clases prácticas:
    • Cuchillo
    • Cuchara
    • Secador
    • Candado para guardar sus cosas en los casilleros (no se puede ingresar al taller con objetos personales).
Metodologías
60% Clases prácticas en taller de cocina. Se divide la clase en grupos de 4 o 5 personas y se procede a elaborar las recetas programadas por el docente para cada día y 40% clases en aula en la que el docente explica las diferentes maneras de conservación de alimentos para preservar su valor nutritivo.
Plana Docente
Nombre
Fiorella Caballero Rivera
Descripción

Ingeniera en Industrias Alimentarias egresada del Programa Profesional de Ingeniería de Industrias Alimentarias de la Facultad de Ciencias e Ingenierías Biológicas y Químicas, de la Universidad Particular Católica de Santa María. Diplomado en Gestión Industrial, Facilitadora del Programa de BPM – Caltur, Docente en la carrera de Gastronomía en cursos de bromatología y BPM.

Nombre
Nilton Alcocer
Descripción

Chef Profesional de Cocina Escuela Iberoamericana de Hotelería y Turismo. Se desempeñó como chef principal en restaurante Mares, asimismo cuenta con una especialización en pastelería fina en la Escuela de Gastronomía Gastrotur. Asesor de restaurantes en temas de gastronomía que incluye preparación de platos y presentación de carta.

Fecha inicio
26 de Abril
Duración
24 horas académicas (6 Sesiones)
Inversión
Etiqueta
INVERSIÓN
Costo
S/.330.00
Aclaración
  • Incluye :
    • Insumos
    • Material de consulta
    • Uniforme (Gorro y mandil)
    • Certificado a nombre del Instituto del Sur
Etiqueta
PRECIO PROMOCIONAL
Costo
S/.315.00
Aclaración
  • Hasta el 17 de abril
Horario
MARTES Y JUEVES
DE 18:30 A 21:30 H
Políticas

Todos los cursos y programas requieren un número mínimo de participantes para ser iniciado.Puede realizar sus pagos en efectivo o con las siguientes tarjetas:

tarjetas

Si por razones imprevistas, el curso fuera modificado antes del inicio en cuanto a expositor/es, fecha/s u horario/s el ISUR devolverá el 100 % del pago efectuado si el cliente así lo desea. Sólo se aceptarán cancelaciones hasta 15 días calendarios antes del inicio del curso, procediendo el ISUR a devolver el 100 % del pago efectuado. Si la cancelación se recibe en un plazo inferior a 15 días calendarios antes de la fecha de inicio del curso, el ISUR devolverá el 80 % del pago, imputándose la diferencia a la tasa de inscripción y gastos de administración. La sustitución de la persona inscrita por otra de la misma empresa, podrá efectuarse hasta 3 días antes del inicio del curso. Una vez iniciado el curso/programa, no habrá opción a devolución. 

Informes

Área de Comercialización

Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado del Sur
RM 878-87-ED, RD 062-2005-ED
Av. Salaverry 301, Vallecito
Teléfono: (054) 604444 anexo: 123
Giovanna Gamarra: ggamarra@isur.edu.pe
www.isur.edu.pe