CURSO PESCADOS Y MARISCOS

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Áreas extensión profesional
Introducción

El Perú cuenta con una gran variedad de especies marinas, lo que nos permite tener una gastronomía muy diversa y valorada en todo el mundo. Aprovechando la generosidad de nuestro mar, aprende a preparar las mejores recetas de pescados y mariscos y conquista el paladar de familiares y amigos.

 

Objetivos
Al finalizar el curso los participantes serán capaces de preparar diferentes recetas a base de pescados y mariscos.
Dirigido a
Público en general interesado en aprender a preparar platos típicos de la gastronomía marina.
Contenidos Generales
  • Sesión 1:
    • Tequeños rellenos de ceviche con leche de tigre
    • Pulpo anticuchado
    • Causa frita

 

  • Sesión 2:
    • Sudado de mero
    • Tiradito de pescado
    • Trío de ceviches

 

  • Sesión 3:
    • Arrizotado de mariscos
    • Pescado a lo macho
    • Pescado a la florentina en salsa de tres quesos

 

  • Sesión 4 – Parrilla
    • Pulpo a la parrilla
    • Trucha a la parrilla
    • Boliyucas de queso y estragón al panko
    • Ensalada fresca mixta
    • Aliño francés
    • Crema de ají limo

 

  • Utensilios aportados por el alumno para clases prácticas:
    • Cuchillo
    • Cuchara
    • Secador (mantel)
    • Candado para guardar sus cosas en los casilleros (no pueden entrar con sus cosas al taller)
       
Metodologías
Curso práctico en el que los participantes, organizados en grupos, preparan todas las recetas del día, bajo la supervisión del docente.
Plana Docente
Nombre
Nilton Alcocer Aguilar
Descripción

Chef Profesional graduado en la Escuela Iberoamericana de Hotelería y Turismo – Lima, Perú. Especialización en pescados y mariscos, y en pastelería fina. Se ha desempeñado como chef en el restaurante Mares. Amplia experiencia de trabajo en hoteles y restaurantes. Co autor del Manual de Seguridad en la Manipulación de Alimentos para el Niagara College de Canadá.

Nombre
Edgar Alfonso Encina Longhi
Descripción

Chef ejecutivo especializado en cocina de autor, maridaje y carnes (tipos de carnes, corte, manipulación y conservación). Propietario de restaurantes con 8 años de experiencia en docencia. Ha sido jefe de cocina en varios restaurantes de diversas ciudades del Perú. Además, tiene un alto nivel de conocimiento de protocolo y etiqueta.

Fecha inicio
29 de Enero
Duración
16 horas académicas (4 sesiones)
Inversión
Etiqueta
Inversión
Costo
S/.275.00
Aclaración
  • Incluye:
    • Insumos
    • Material de consulta
    • Uniforme (gorro y mandil)
    • Certificado a nombre del Instituto del Sur
       
Etiqueta
Precio Pronto Pago
Costo
S/.260.00
Aclaración
  • Hasta el 22 de enero
Horario
MARTES Y JUEVES
DE 18:30 A 21:30 H (La última sesión de parrillas se dictará el día sábado de 9:30 a 12:30h y será demostrativo con degustación)
Políticas

Todos los cursos y programas requieren un número mínimo de participantes para ser iniciado.Puede realizar sus pagos en efectivo o con las siguientes tarjetas:

tarjetas

Si por razones imprevistas, el curso fuera modificado antes del inicio en cuanto a expositor/es, fecha/s u horario/s el ISUR devolverá el 100 % del pago efectuado si el cliente así lo desea. Sólo se aceptarán cancelaciones hasta 15 días calendarios antes del inicio del curso, procediendo el ISUR a devolver el 100 % del pago efectuado. Si la cancelación se recibe en un plazo inferior a 15 días calendarios antes de la fecha de inicio del curso, el ISUR devolverá el 80 % del pago, imputándose la diferencia a la tasa de inscripción y gastos de administración. La sustitución de la persona inscrita por otra de la misma empresa, podrá efectuarse hasta 3 días antes del inicio del curso. Una vez iniciado el curso/programa, no habrá opción a devolución. 

Informes

Área de Comercialización

Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado del Sur
RM 878-87-ED, RD 062-2005-ED
Av. Salaverry 301, Vallecito
Teléfono: (054) 604444 Anexo: 100
www.isur.edu.pe