Programa de Catering & Banqueting

26 09
Áreas extensión profesional
Introducción

El catering es una oportunidad excelente de negocio, pues está en pleno auge y las predicciones son auspiciosas. 

Objetivos
Al finalizar el programa los participantes serán capaces de dirigir empresas de catering aplicando herramientas modernas de gestión, desde la planificación, costeo y diseño de diferentes preparaciones y presentaciones de comidas saladas y dulces para toda clase de eventos.
Dirigido a
Personas interesadas en iniciar una empresa de catering (alimentación: buffet, coffee break, cocteles, desayunos, brunch, etc.)
Contenidos Generales

Gestión y técnicas

  • Ética y función social de la empresa
  • BPM , Técnicas sanitarias y de cocina; conservación y preservación de alimentos
  • Diseño y montaje de mesas temático
  • Logística (compras y almacén)
  • Costos
  • Marketing
  • Administración de personal
  • Oportunidad de negocios

Producción

  • Técnicas de cocina
    Cortes
    Rissotto
    Arroz blanco
    Deshuesados
     
  • Método de cocción
    Blanqueamientos
     
  • Desayunos y coffee breaks
    Omellet
    Huevos Benedictinos
    Tostada Francesas
    Queque de manzana
    Sánguche de butifarras consalsa tártara
    Sánguche de pollo con mayonesa al curry
    Brownies de quinua
    Muffin de arándanos
     
  • Postres en vaso
    Copa de limón y naranja
    Copa de chirimoya
    Copa zabaglione y frutos del bosque
     
  • Panadería de buffet
    Pan baguette
    Pan árabe
    Grisinos
    Pan de aceituna
    Pan croissant
    Pan integral
     
  • Buffet de carnes
    Lomo estrogonof
    Costillas de cordero al vino y romero
    Pechuga de pavo glaceada con salsa agridulce
    Costillar de cerdo a las finas hierbas
    Enrollado de pollo
    Blanquete de cerdo
     
  • Buffet  criollo
    Lomo saltado
    Chicharrón de camarones
    Ají de gallina
    Rocoto relleno
    Tamal arequipeño
    Causa con pulpo al olivo
     
  • Buffet  internacional
    Crema de zucchini con roquefort
    Lomo a la pimienta
    Lasagna de osobuco
    Jamón glaseado
    Moqueca de camarón
    Pescado con salsa de alcaparras
     
  • Buffet  asiático
    Costillas de cerdo dulce picante
    Satay de pollo
    Gallina limón kay
     
  • Buffet de pescados y mariscos
    Tiradito al culantro crujiente de calamar
    Sudado de pescado
    Paella valenciana con mariscos
    Brocheta de pescado
    Filete de pescado a la florentina
    Tequeños rellenos de pulpa de cangrejo
    Causa tradicional con langostinos en salsa acevichada
    Cebiche de pulpo y pescado en crema de rocoto
    Coctel de camarón
     
  • Guarniciones
    Arroz con frejoles y tocino
    Gratine de cebolla y papas
    Ensalada de mando con espinaca y ajonjolí
    Pastel de yuca con queso
    Ensalada griega
    Arroz con champiñones y tomate
     
  • Bocaditos dulces
    Gaznates
    Suspiro a la limeña
    Tocino del cielo
    Mini cup cake de zanahoria
    Tartaletas de frutas
    Trufas de chocolate y bayleys
     
  • Bocaditos salados
    Samosas
    Beignets de pescado
    Pollo enrollado con tocino y queso
    Bombitas de jamón
    Quesito mil sabores
    Canapé caprese
     
  • Ambientación y decoración de fuentes
     
  • Cocteles (demostrativo)
    Pisco Sour
    Chilcanos con macerados
    Piña colada
    Mojito
    Sex on the beach
    Caipirina
    Creación: Bacardy cóctel

Utensilios aportados por el alumno para clases prácticas:

  • Cuchillo
  • Cuchara
  • Secador
  • Candado para guardar sus  cosas en los casilleros (no pueden entrar al taller con sus objetos personales)
Metodologías
30% clases teóricas y 63% clases prácticas 7% clases demostrativas. Las clases teóricas se desarrollan en aula y las prácticas en taller de cocina donde los participantes preparan las recetas programadas para cada día; las clases demostrativas son expositivas/demostrativas y se realizan en el aula DEMO.
Plana Docente
Nombre
Paquita Siu de Ortiz
Descripción

Chef especializada en preparación de buffets de comida peruana, e internacional, con especialización en cocina china i tailandesa. Docente de Extensión Profesional del Instituto del Sur. Consultora en temas de cocina fusión.

Nombre
Fiorella Caballero
Descripción

Ingeniera en Industrias Alimentarias, de la Universidad Particular Católica de Santa María. Diplomado en Gestión Industrial, Facilitadora del Programa de BPM – Caltur, Docente en la carrera de Gastronomía y Arte Culinario en cursos de bromatología y BPM del Instituto del Sur.

Nombre
Gonzalo Román Sánchez
Descripción

Técnico en Panadería y Pastelería. Bachiller en Ingeniería Industrial. Representante de equipos Nova para panadería, en Arequipa. Docente en pre grado y extensión del Instituto del Sur en cursos de panadería, pastelería y costos.

Nombre
Nilton Alcocer
Descripción

Chef Profesional de Cocina Escuela Iberoamericana de Hotelería y Turismo. Se desempeñó como chef principal en restaurante Mares, asimismo cuenta con una  especialización en pastelería fina  en la Escuela de Gastronomía Gastrotur. Asesor de restaurantes en temas de gastronomía que incluye preparación de platos y presentación de carta.

Nombre
Gonzalo Díaz del Olmo Nieto
Descripción

Chef Profesional. Con importante experiencia en hoteles y restaurantes, actualmente está a cargo del área de calientes y desenvolvimiento eficiente en las demás áreas de cocina de un importante hotel de cadena internacional.

Fecha inicio
25 de Septiembre
Duración
188 horas académicas (47 sesiones)
Inversión
Etiqueta
INVERSIÓN
Costo
S/.1870.00
Aclaración

4 cuotas de S/.467.5 c/u

Etiqueta
PRECIO PROMOCIONAL
Costo
S/.1750.00
Aclaración
  • Hasta el 18 de setiembre
Horario
LUNES, MIÉRCOLES Y JUEVES
DE 18:15 A 21:15 H
Políticas

Todos los cursos y programas requieren un número mínimo de participantes para ser iniciado.Puede realizar sus pagos en efectivo o con las siguientes tarjetas:

tarjetas

Si por razones imprevistas, el curso fuera modificado antes del inicio en cuanto a expositor/es, fecha/s u horario/s el ISUR devolverá el 100 % del pago efectuado si el cliente así lo desea. Sólo se aceptarán cancelaciones hasta 15 días calendarios antes del inicio del curso, procediendo el ISUR a devolver el 100 % del pago efectuado. Si la cancelación se recibe en un plazo inferior a 15 días calendarios antes de la fecha de inicio del curso, el ISUR devolverá el 80 % del pago, imputándose la diferencia a la tasa de inscripción y gastos de administración. La sustitución de la persona inscrita por otra de la misma empresa, podrá efectuarse hasta 3 días antes del inicio del curso. Una vez iniciado el curso/programa, no habrá opción a devolución. 

Informes

Área de Comercialización

Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado del Sur
RM 878-87-ED, RD 062-2005-ED
Av. Salaverry 301, Vallecito
Teléfono: (054) 604444 anexo:155
Mariela Aguirre: maguirre@isur.edu.pe 
www.isur.edu.pe