PROGRAMA DE PANADERÍA Y PASTELERÍA COMERCIAL

27 06
Áreas extensión profesional
Introducción

Los nuevos tiempos traen diferentes ideas de negocio y el de panadería es definitivamente una tendencia. Los panes saborizados que se prepararán y las nuevas técnicas de amasado que se aprenden en este programa, abrirán la posibilidad de iniciar un negocio de panadería con una visión innovadora que responde a las necesidades del cambiante mundo del catering.

Objetivos
Al finalizar el programa los participantes serán capaces de elaborar diferentes tipos de pan, empanadas, pasteles y postres a nivel comercial: Asimismo, tendrán los conocimientos básicos para emprender un negocio de panadería y pastelería.
Dirigido a
Público en general interesado en especializarse en las diferentes técnicas de panadería y pastelería y que desee aplicarlas a su propio negocio.
Contenidos Generales

Higiene y manipulación de alimentos

Insumos

Panadería

  • Pan Andino.
  • Pan de yema.
  • Base de pizza.
  • Pan Francés.
  • Pan Baguette.
  • Pan Rosseta.
  • Pan integral.
  • Pan de maíz.
  • Pan de avena.
  • Pan de anís.
  • Pan de leche.
  • Pan de coco.
  • Pan para hamburguesa.
  • Pan Petit pan.
  • Pan Coliza.
  • Pan de molde blanco.
  • Pan de molde de leche.
  • Pan de molde integral.
  • Pan Ciabatta clásico.
  • Pan Ciabatta integral.
  • Pan Ciabatta campestre.
  • Pan Ciabatta hojaldre.
  • Pan Focaccia.
  • Pan Capresse.
  • Pan Árabe.
  • Pan Grissino.
  • Pan de rocoto.
  • Pan tocino y cebolla.
  • Pan de papa.
  • Pan de pimienta.
  • Pan de aceituna.
  • Pan de zanahoria.
  • Pan de camote.
  • Pan tres puntas.
  • Pan Chuta.
  • Pan Wawa.
  • Pan Karamanduka.
  • Pan de café.
  • Pan Caletano.
  • Pan Croissant.
  • Pan Brioche.
  • Pan Challa.
  • Pan enrollado de canela.
  • Pan Zepelín.
  • Pan Stolen.
  • Pan Savarín.
  • Pan Cocas.
  • Pan encimado de crema.
  • Pan encimado de chirimoya.
  • Pan encimado de azúcar.
  • Pan rosca frutada.
  • Pan bizcocho de canela.
  • Pan de yema clásico.

Pastelería

  • Alfajor de yema.
  • Lenguas de gato.
  • Alfajor de maicena.
  • Crepes.
  • Picarones.
  • Donas Profiteroles.
  • Pionono.
  • Crema pastelera.
  • Bizcotelas.
  • Muffins.
  • Crema Inglesa.
  • Empanada de pollo.
  • Empanada de carne.
  • Empanada de queso.
  • Tarta de manzana.
  • Tarta de limón.
  • Pastel de acelga.
  • Voladores.
  • Maicillos.
  • Galletas damero.
  • Torta helada.
  • Budín de pan.
  • Pastel de choclo.
  • Torta de chocolate.
  • Torta selva negra.
  • Chiffon.
  • Torta de zanahoria.
  • Queque de piña.
  • Torta tres leches.
  • Chessecake.
  • Bavarois de chirimoya y maracuyá.
  • Bruselina.
  • Tocino del cielo.
  • Mousse de fruta.
  • Charlotte de chocolate.
  • Bavarois de vainilla y durazno.
  • Merengado.
  • Tiramisu.
  • Arroz Zambito.
  • Mazamorra morada.
  • Suspiro limeño.
  • Cupcakes.
  • Torta de especies.
  • Masa elástica.
  • Torta novia.

Procesos y costos

Emprendimiento de negocio

Utensilios  aportados por el alumno:

  • Cuchillo liso
  • Cuchillo serrucho
  • Juego de mangas y boquillas
  • Raspas pásticas
  • Cuchara
  • Batidor globo
  • Espátula de goma
  • Espátula plana de metal
  • Secador
  • Candado para guardar sus cosas en los casilleros (no se puede ingresar al taller con objetos  personales)
Metodologías
Para el desarrollo de las actividades de aprendizaje, se hará uso de la metodología activa. Los procedimientos didácticos a emplearse son los siguientes:
- Clases demostrativas: El docente hace demostración de las técnicas a enseñarse y de los panes y pasteles a elaborar.
- Talleres prácticos: El docente explicara el procedimiento, los alumnos seguirán los pasos expuestos por el docente y desarrollaran la preparación del producto.
- Clases teóricas: Con exposición de parte del docente y la participación del alumno.
Plana Docente
Nombre
Gonzalo Román Sánchez
Descripción

Técnico en Panadería y Pastelería del CEOG NOVA. Bachiller en Ingeniería Industrial de la Universidad Nacional de San Agustín. Representante en Arequipa de equipos Nova para panadería. Docente del Instituto del Sur en cursos de panadería, pastelería y costos.

Nombre
Fiorella Caballero Rivera
Descripción

Ingeniera en Industrias Alimentarias egresada del Programa Profesional de Ingeniería de Industrias Alimentarias de la Universidad Católica de Santa María. Diplomado en Gestión Industrial, Facilitadora del Programa de BPM – Caltur. Docente en la carrera de Gastronomía en cursos de bromatología y BPM.

Nombre
Miluska Chavez Toranzo
Descripción

Especialista en Panadería y Pastelería. Con especialización en decoración de tortas artísticas. Más de diez años de experiencia como docente del área de Extensión Profesional del Instituto del Sur.

Nombre
Rolando Pacheco Álvarez
Descripción

Especialista en panadería, pastelería y repostería fina. Se desempeñó como Promotor Técnico Especializado Senior en ALICORP S.A.C. Perú, brindando capacitaciones a los principales panificadores del país, promoviendo así su crecimiento y desarrollo. Realizó proyectos de construcción, implementación, instalación y distribución de maquinaria para industrias panaderas.

Fecha inicio
26 de Junio
Duración
212 horas académicas (53 Sesiones)
Inversión
Etiqueta
INVERSIÓN
Costo
S/.1488.00
Aclaración
  • ó 4 cuotas de S/.372.00 c/u
  • Incluye:
    • Insumos
    • Material de consulta
    • Uniforme completo
    • Seguro contra accidentes
    • Certificado a nombre del Instituto del Sur
Etiqueta
PRECIO PRONTO PAGO
Costo
S/.1420.00
Aclaración
  • Hasta el 19 de junio
Horario
LUNES Y MIÉRCOLES
DE 18:30 A 21:30 H
SÁBADOS
DE 8:30 A 11:30 H
Políticas

La preinscripción no asegura la reserva del cupo en el programa o curso, le recomendamos comunicarse con el asesor comercial a cargo una vez realizada su preinscripción.

Todos los cursos y programas requieren un número mínimo de participantes para ser iniciado.Puede realizar sus pagos en efectivo o con las siguientes tarjetas:

tarjetas

Si por razones imprevistas, el curso fuera modificado antes del inicio en cuanto a expositor/es, fecha/s u horario/s el ISUR devolverá el 100 % del pago efectuado si el cliente así lo desea. Sólo se aceptarán cancelaciones hasta 15 días calendarios antes del inicio del curso, procediendo el ISUR a devolver el 100 % del pago efectuado. Si la cancelación se recibe en un plazo inferior a 15 días calendarios antes de la fecha de inicio del curso, el ISUR devolverá el 80 % del pago, imputándose la diferencia a la tasa de inscripción y gastos de administración. La sustitución de la persona inscrita por otra de la misma empresa, podrá efectuarse hasta 3 días antes del inicio del curso. Una vez iniciado el curso/programa, no habrá opción a devolución. 

Informes

Área de Comercialización

Teléfono: (054) 604444 anexo: 100
Av. Salaverry 301, Vallecito
www.isur.edu.pe

Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado del Sur
RM 878-87-ED, RD 062-2005-ED