TALLER DE BROMATOLOGÍA: ELABORACIÓN DE ALIMENTOS

02 06
Áreas extensión profesional
Introducción

La bromatología es la ciencia que estudia los alimentos desde todos los puntos de vista posibles, teniendo en cuenta los factores involucrados tanto en la producción de materias primas, como en su manipulación, elaboración, conservación, comercialización y consumo.

Objetivos
Al finalizar el taller los participantes serán capaces de elaborar sus propios complementos, desde encurtidos y mermeladas, hasta yogurts y mantequilla, aplicando las técnicas de procesamiento de las diversas materias primas para obtener productos de calidad.
Dirigido a
Público en general interesado en aprender a elaborar diferentes tipos de complementos alimenticios.
Contenidos Generales
  • Encurtidos y chips de frutas
  • Mermeladas y fruta en almíbar
  • Yogurt y queso fresco
  • Manjar y mantequilla
  • Helados de frutas y néctar de frutas

 

Utensilios aportados por el alumno para clases prácticas:

  • Cuchillo
    • Envases de vidrio
      • 1 de 0.500 kg para encurtidos
      • 1 de 0.250 kg para mermelada
      • 1 de 0.500 kg para la fruta en almíbar
      • 1 de 0.250 kg para el manjar
      • 1 de 0.500 litro para su néctar
    • Candado para guardar sus cosas en los casilleros (no se puede ingresar al taller con objetos personales)
    • Secador
    • Cuchara
Metodologías
Taller 100 % práctico.
Plana Docente
Nombre
Fiorella Caballero Rivera
Descripción

Ingeniera en Industrias Alimentarias egresada del Programa Profesional de Ingeniería de Industrias Alimentarias de la Universidad Católica de Santa María. Diplomado en Gestión Industrial, Facilitadora del Programa de BPM – Caltur. Docente en la carrera de Gastronomía en cursos de bromatología y BPM.

Fecha inicio
01 de Junio
Duración
20 horas académicas (5 sesiones)
Inversión
Etiqueta
Inversión
Costo
S/.550.00
Aclaración
  • Incluye:
    • Certificado a nombre del Instituto del Sur
    • Uniforme (mandil y gorro)
    • Insumos
    • Material de consulta
Etiqueta
Precio Pronto Pago
Costo
S/.525.00
Aclaración
  • Hasta el 24 de mayo
Horario
SÁBADOS
De 09:30 A 12:30 H
Políticas

Todos los cursos y programas requieren un número mínimo de participantes para ser iniciado.

El participante debe considerar que cada curso requiere un mínimo del 70% de asistencia para la certificación, además deberá aprobar las evaluaciones cuando fuera el caso.

Puede realizar sus pagos en efectivo o con las siguientes tarjetas:

tarjetas

Si por razones imprevistas, el curso fuera modificado antes del inicio en cuanto a expositor/es, fecha/s u horario/s el ISUR devolverá el 100 % del pago efectuado si el cliente así lo desea. Sólo se aceptarán cancelaciones hasta 15 días calendarios antes del inicio del curso, procediendo el ISUR a devolver el 100 % del pago efectuado. Si la cancelación se recibe en un plazo inferior a 15 días calendarios antes de la fecha de inicio del curso, el ISUR devolverá el 80 % del pago, imputándose la diferencia a la tasa de inscripción y gastos de administración. La sustitución de la persona inscrita por otra de la misma empresa, podrá efectuarse hasta 3 días antes del inicio del curso. Una vez iniciado el curso/programa, no habrá opción a devolución. 

Informes

Área de Comercialización

Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado del Sur
RM 878-87-ED, RD 062-2005-ED
Av. Salaverry 301, Vallecito
Teléfono: (054) 604444 anexo: 100
www.isur.edu.pe