TALLER DE CATA DE VINOS Y MARIDAJE CON QUESOS Y EMBUTIDOS

02 02
Áreas extensión profesional
Introducción

Catar un vino requiere tomarse el tiempo necesario y este proceso tiene varias etapas. Si centramos toda la atención en el vino, observando, oliendo y probando, tendremos la posibilidad de experimentar todos sus matices.
Maridaje es la unión o combinación de comidas con bebidas. Lo más importante del maridaje es crear sensaciones nuevas, tanto en la degustación del vino como de la comida con la que lo acompañamos.

Objetivos
Al finalizar el taller los participantes serán capaces de degustar diferentes tipos de vino, descubriendo sabores y olores a través del maridaje con quesos y embutidos seleccionados.
Dirigido a
Público en general interesado en adquirir una cultura del vino, aprendiendo a degustar y diferenciar los diferentes tipos de vinos, combinándolos con quesos y embutidos para lograr una experiencia inolvidable.
Contenidos Generales
  • Conceptos básicos:
    • Vitis viníferas
    • Terroir
    • Métodos de elaboración

 

  • Métodos de elaboración de vinos tranquilos:
    • Blancos
    • Tintos
    • Rosados

 

  • Métodos de cata de espumantes y vinos fortificados
    •  Cata de 1 vino fortificado y 1 espumante

 

  • Denominaciones de origen:
    • Francia
    • España
    • Italia
    • Cata de 2 vinos con DOC

 

  • Reglas de maridaje
    • 1 vino blanco
    • 1 vino tinto

 

  • Sal, azúcar, limón y maní

 

  • Quesos y embutidos
    • Denominaciones de origen
Metodologías
El curso se desarrollará en aula pues se brindará un marco teórico sobre el origen de las diferentes cepas y los lugares donde se encuentran; luego, en el aula demo, se procederá al maridaje de diferentes tipos de vinos con los quesos y embutidos más apropiados para realzar su sabor.
Plana Docente
Nombre
Vanesa Gonzales Lazo
Descripción

Sommelier de la Escuela Peruana de Somelier – EXCELLA. Especializada en cata de vinos en la Escuela Argentina de Vinos. Actualmente Sommelier en el restaurante Zingaro, Lazos y Zingaro Wine Bar. Docente del curso de Enología en el Instituto del Sur.

Fecha inicio
01 de Febrero
Duración
28 horas académicas (7 sesiones)
Inversión
Etiqueta
Inversión
Costo
S/.385.00
Aclaración
  • Incluye:
    • Material de consulta
    • Certificado a nombre del Instituto del Sur
Etiqueta
Precio Pronto Pago
Costo
S/.360.00
Aclaración
  • Hasta el 25 de enero
Horario
LUNES, MIÉRCOLES Y VIERNES
DE 18:30 A 21:30 H
Políticas

Todos los cursos y programas requieren un número mínimo de participantes para ser iniciado.Puede realizar sus pagos en efectivo o con las siguientes tarjetas:

tarjetas

Si por razones imprevistas, el curso fuera modificado antes del inicio en cuanto a expositor/es, fecha/s u horario/s el ISUR devolverá el 100 % del pago efectuado si el cliente así lo desea. Sólo se aceptarán cancelaciones hasta 15 días calendarios antes del inicio del curso, procediendo el ISUR a devolver el 100 % del pago efectuado. Si la cancelación se recibe en un plazo inferior a 15 días calendarios antes de la fecha de inicio del curso, el ISUR devolverá el 80 % del pago, imputándose la diferencia a la tasa de inscripción y gastos de administración. La sustitución de la persona inscrita por otra de la misma empresa, podrá efectuarse hasta 3 días antes del inicio del curso. Una vez iniciado el curso/programa, no habrá opción a devolución. 

Informes

Área de Comercialización

Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado del Sur
RM 878-87-ED, RD 062-2005-ED
Av. Salaverry 301, Vallecito
Teléfono: (054) 604444 Anexo: 100
www.isur.edu.pe