ALIANZA INTERNACIONAL: GASTRONOMÍA EN EUROPA

Convenio de cooperación entre Instituto del Sur & Gastronomie Frances

¡Y seguimos ampliando horizontes a los estudiantes ISUR!

Gracias al convenio de cooperación institucional entre el Instituto del Sur y Gastronomie France, seguimos abriendo puertas a nuevas oportunidades internacionales para nuestros estudiantes. Esta alianza tiene como propósito principal facilitar prácticas preprofesionales y profesionales en Europa en las áreas de Gastronomía, Hotelería y Enología.

Gastronomie France es una institución dedicada a conectar Latinoamérica con Europa, creando puentes entre culturas, ideas y sueños compartidos. Esta colaboración busca fortalecer la formación integral de nuestros estudiantes, brindándoles experiencias reales en entornos laborales de alto nivel.

Ambas instituciones coinciden en que la práctica profesional es un componente clave en la formación de futuros profesionales, pues permite articular la teoría con la experiencia práctica, tanto en el ámbito culinario y hotelero-administrativo como en el desarrollo investigativo y profesional.

Las prácticas tendrán una duración de tres a seis meses, ofreciendo a los estudiantes una inserción dinámica en el mundo laboral y el desarrollo de competencias esenciales para su futuro desempeño profesional.

Anteriormente, anunciamos con mucho orgullo que María Fernanda Lucero Arósquipa, estudiante del área de Gastronomía, viajará a Francia en diciembre para realizar una práctica profesional de seis meses. Ella será la primera en representar al ISUR en esta valiosa experiencia internacional, llevando consigo el talento y la excelencia que caracteriza a nuestra comunidad educativa.

Arequipa, 27 de junio de 2025

Últimas Noticias

MAR Y GASTRONOMÍA: ENCUENTRO POR LA COCINA RESPONSABLE

MAR Y GASTRONOMÍA EN EQUILIBRIO: COCINA RESPONSABLE Y EDUCACIÓN PARA CUIDAR Y VALORAR NUESTROS RECURSOS HIDROBIOLÓGICOS El 28 de octubre, el auditorio del Instituto del Sur fue escenario de un evento de gran relevancia para la comunidad académica, profesional y para todos los amantes de la gastronomía y la cultura marina. Bajo el título «Mar […]

31 Oct / 2025
Ver

ALIADOS POR EL EMPLEO JUVENIL EN AREQUIPA

CONVERSATORIO EN ISUR ANALIZA LOS DESAFÍOS DEL EMPLEO JUVENIL EN AREQUIPA El aumento del desempleo afecta negativamente el bienestar y el futuro profesional de los jóvenes. Sin embargo, existen iniciativas públicas y privadas que, en colaboración, buscan abordar esta problemática mediante una formación educativa y laboral más inclusiva y alineada con las realidades de la […]

31 Oct / 2025
Ver

ISUR FUE SEDE DEL BRANDSTRATEGY SUMMIT 2025

En el ISUR se realizó el congreso Brandstrategy Summit En un mundo empresarial en constante cambio, la estrategia y la creatividad se combinan para dar forma a un plan de acción que impulsa la innovación y la comunicación. Juntas, permiten a las organizaciones diferenciarse, conectar emocionalmente con su audiencia y alcanzar resultados medibles, tanto en […]

24 Oct / 2025
Ver

ISUR PRESENTE EN LA CREACIÓN DE MARCA MOQUEGUA

D.U.A. de Diseño participa como jurado en concurso en Moquegua La Gerencia Regional de Desarrollo Económico, a través de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo y PROM Moquegua, organizó el Concurso de Diseño del Isologo y Logotipo de la MARCA MOQUEGUA, una iniciativa estratégica orientada al fortalecimiento y consolidación de la identidad cultural […]

23 Oct / 2025
Ver
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.