Gastronomía

Descripción

Nuestra carrera de Gastronomía te brinda una formación de excelencia, te capacitaremos para iniciarte en esta profesión permitiéndote rápidamente demostrar todo tu talento y potencial, el que te abrirá las puertas a una carrera internacional de éxito.

Nuestra formación integral combina la práctica y los conocimientos teóricos en cocina pastelería y panadería, además te bridaremos todas las herramientas necesarias para poder crear, dirigir y administrar cualquier negocio de restauración, ya que la Gastronomía no solo es cocinar, es un conjunto de herramientas que unidas armoniosamente brindarán a tus futuros clientes una experiencia inolvidable.

Gastronomía carrera isur
Gastronomía carrera isur 2
Gastronomía carrera isur 3
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Perfil de Egresado

Nuestros egresados serán profesionales técnicos de alta calidad, capaces de desplegarse en cocinas del Perú y el mundo, aplicando eficientemente las técnicas de cocina y pastelería, así como su formación en higiene y manipulación de alimentos y gestión de restaurantes, que los hará convertirse en protagonistas del éxito de la gastronomía y estarán preparados para responder a las exigencias del mercado gastronómico mundial.

Al final de la carrera nuestros egresados podrán desempeñarse como:

  • Chef ejecutivo en restaurantes o restauración colectiva
  • Administrador de áreas de alimentos y bebidas de restaurantes, hoteles, casinos, cruceros, clínicas privadas, clubes, etc.
  • Crear y dirigir una empresa de catering y eventos
  • Asesor gastronómico
  • Crear tu propio negocio
  • Docencia culinaria

 

TURNO ACADÉMICO

  • Turno mañana:
    • Horario: Lunes a sábados de 07:45 a 13:00 h
    • Duración: 3 años

 

VACANTES - 2020

  • 334 vacantes
Ventajas
  • Nuestros docentes, chefs profesionales, todos graduados de las mejores escuelas del Perú y del extranjero, como el Cordon Bleu de París- Francia, el Instituto Argentino de Gastronomía IAG, Lenôtre – Paris – Francia, Universidad San Ignacio de Loyola, entre otros, además cuentan con una gran experiencia en restaurantes franceses, argentinos, españoles y peruanos; ellos te adiestrarán con una metodología adecuada para tu aprendizaje.

  • Nuestra escuela les ofrece un ambiente especialmente acondicionado para la mejor enseñanza, contamos con una Aula Demo modelo, correctamente equipada con todo lo necesario para que las clases demostrativas se desarrollen de una manera profesional, contando para ello con una cámara de video integrado para que no pierdan de vista ningún detalle de cada clase; además tenemos 3 Talleres de Cocina con equipamiento necesario y de acuerdo a normas internacionales, contando con la única unidad de Cook and Chill de la Región Sur; nuestro taller de Pastelería y Panadería les ofrece un ambiente amplio y equipado para su mejor aprendizaje; además contamos con el ambiente de Restaurante Escuela donde simularemos atender un restaurante en tiempo real.

  • Nuestros convenios para prácticas pre-profesionales y clases de campo en los principales restaurantes, hoteles, empresas de restauración colectiva, franquicias, etc., les ofrecen las mejores plazas para afianzar el aprendizaje recibido en nuestra escuela.

  • Somos parte del Directorio la Asociación Gastronómica de Arequipa, asimismo somos socios de la Sociedad Peruana de Gastronomía con quienes realizamos actividades descentralizadas.

Malla curricular
I Semestre
Francés técnico
Matemática
Bromatología I
Dietética y nutrición I
Fundamentos para el desempeño profesional
Metodología del estudio
Comunicación
II Semestre
Pastelería I
Bromatología II
Dietética y nutrición II
Cocina I
Análisis crítico de la realidad
Experiencias formativas en situaciones reales de trabajo
Certificado modular de Especialista en técnicas básicas de cocina, pastelería y manipulación de alimentos.
III Semestre
Cocina II
Pastelería II
Panadería
Compras y almacén
Organización de eventos
Pastelería peruana
Fundamentos de la ética profesional
IV Semestre
Cocina peruana I
Cocina III
Enología
Marketing gastronómico
Competencias personales para el trabajo
Experiencias formativas en situaciones reales de trabajo
Certificado modular de Especialista en técnicas culinarias peruanas e internacionales.
V Semestre
Ingeniería del menú
Tecnología de bar y comedor
Diseño y gestión de cocina
Cocina internacional I
Pastelería III
Costos
Fundamentos teológicos
Competencias interpersonales para el trabajo
VI Semestre
Cocina peruana II
Alta cocina
Administración de recursos humanos
Técnicas de venta y atención al cliente
Cocina internacional II
Competencias funcionales para el trabajo
Experiencias formativas en situaciones reales de trabajo
Certificado modular de Gestión ejecutiva.
VIII Semestre
(*)Las mallas publicadas pueden ser actualizadas con el fin de brindar una formación actualizada y especializada.
Certificación Modular

Nuestros alumnos podrán insertarse al mundo laboral desde el primer año de estudios, validando las competencias adquiridas, las cuales podrás desplegar con excelencia gracias a nuestra formación integral, obteniendo las siguientes certificaciones anuales: 

  • PRIMER AÑO: Especialista en técnicas básicas de cocina, pastelería y manipulación de alimentos.
  • SEGUNDO AÑO: Especialista en técnicas culinarias peruanas e internacionales.
  • TERCER AÑO: Gestión ejecutiva.

Al terminar tu carrera obtendrás el título de: cert

PROFESIONAL TÉCNICO EN GASTRONOMÍA

 

El cual te permitirá trabajar en negocios gastronómicos del Perú y el mundo, además de crear tu propio negocio. 

Director de Unidad Académica

Claudia Hinojosa de Tripet
Directora Académica de la Unidad de Gastronomía

Chef profesional de la Escuela de Cocina y Pastelería Le Cordon Bleu Paris - Francia

Ver profesores
Comité Consultivo

U.A. de Gastronomía

Adriana Agramonte
Propietaria de Adriana Agramonte Catering
Propietario de Chaqchao y Las Gringas
Javier Chávez
Propietario de Chaqchao y Las Gringas
javierchavezc@gmail.com
Chef Propietario de Salamanto Restaurante, Opis Trattoria y Litoral 480 Km. Cevicheria
Paul Perea
Chef Propietario de Salamanto Restaurante, Opis Trattoria y Litoral 480 Km. Cevicheria
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