Gastronomía

Descripción

Nuestra carrera de Gastronomía te brinda una formación de excelencia, obteniendo al culminar los 3 años de formación el título profesional técnico de Gastronomía el que te abrirá las puertas a una carrera internacional de éxito.

Nuestra enseñanza te brindará el pasaporte al mundo de la Gastronomía, para ello te ofrecemos un ambiente excepcional, con todo el confort e innovación necesarios para que tu aprendizaje se desarrolle en un ambiente adecuado, contamos con el equipamiento profesional que te permitirá descubrir la gastronomía paso a paso, haciendo que tu creatividad cautive al mundo, viviendo tu pasión por brindar a los demás tus ideas convertidas en sabores.

Esta formación práctica esta complementada con los conocimientos teóricos en cocina y pastelería y además aprenderás todas las herramientas necesarias para poder crear, dirigir y administrar cualquier negocio de restauración, ya que la Gastronomía no solo es cocinar, es un conjunto de herramientas que unidas armoniosamente brindaran a tus futuros clientes una experiencia inolvidable.

Nuestros staff de docentes especializados en cada una de los cursos de la carrera, te ofrecerán todo su conocimiento y experiencia, asesorándote paso a paso en tu proceso de aprendizaje.

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Perfil de Egresado

Nuestros egresados serán profesionales técnicos de alta calidad, capaces de desplegarse en cocinas del Perú y el mundo, aplicando eficientemente las técnicas de cocina y pastelería, así como su formación en higiene y manipulación de alimentos y gestión de restaurantes, que los hará convertirse en protagonistas del éxito de la gastronomía y estarán preparados para responder a las exigencias del mercado gastronómico mundial.

Al final de la carrera nuestros egresados podrán desempeñarse como:

  • Chef ejecutivo en restaurantes o restauración colectiva
  • Administrador de áreas de alimentos y bebidas de restaurantes, hoteles, casinos, cruceros, clínicas privadas, clubes, etc.
  • Crear y dirigir una empresa de catering y eventos
  • Crear tu propio negocio
  • Asesorar restaurantes (asesoría gastronómica)
Ventajas
  • Nuestros docentes, chefs profesionales, todos graduados de las mejores escuelas del Perú y del extranjero, como el Cordon Bleu de París- Francia, el Instituto Argentino de Gastronomía IAG, Lenotre – Paris – Francia, Universidad San Ignacio de Loyola, entre otros, además cuentan con una gran experiencia en restaurantes franceses, argentinos, españoles y peruanos; ellos te adiestrarán con una metodología adecuada para tu aprendizaje.
     
  • Nuestra escuela les ofrece un ambiente especialmente acondicionado para la mejor enseñanza, contamos con una Aula Demo modelo, correctamente equipada con todo lo necesario para que las clases demostrativas se desarrollen de una manera profesional, contando para ello con una cámara de video integrado para que no pierdan de vista ningún detalle de cada clase; además tenemos 3 Talleres de Cocina con equipamiento necesario y de acuerdo a normas internacionales, contando con la única unidad de Cook and Chill de la Región Sur; nuestro taller de Pastelería y Panadería les ofrece un ambiente amplio y equipado para su mejor aprendizaje; además contamos con el ambiente de Restaurante Escuela donde simularemos atender un restaurante en tiempo real.
     
  • Contamos con un laboratorio especializado en el aprendizaje del software Inforest, utilizado en los mejores restaurantes del Perú y el mundo.
     
  • Nuestros convenios para prácticas pre-profesionales y clases de campo en los principales restaurantes, hoteles, empresas de restauración colectiva, franquicias, etc., les ofrecen las mejores plazas para afianzar el aprendizaje recibido en nuestra escuela.
     
  • Somos la primera escuela Acreditada por Sineace en el Sur del Perú, lo que garantiza una enseñanza de calidad bajo los estándares internacionales.
     
  • Formamos parte de la Asociación Gastronómica de Arequipa y Sociedad Peruana de Gastronomía.
Malla curricular
I Semestre
Cocina I
Bromatología I
Dietética y nutrición I
Fundamentos para el desempeño profesional
Metodología del estudio
Comunicación
II Semestre
Pastelería I
Bromatología II
Francés técnico
Cocina II
Análisis crítico de la realidad
Experiencias formativas en situaciones reales de trabajo I
Certificado modular de Especialista en técnicas básicas de cocina, pastelería y manipulación de alimentos.
III Semestre
Cocina III
Pastelería II
Dietética y nutrición II
Compras y almacén
Matemática
Fundamentos teológicos
Fundamentos de la ética profesional
IV Semestre
Cocina peruana I
Organización de eventos
Pastelería peruana
Panadería
Cocina internacional I
Competencias personales para el trabajo
Experiencias formativas en situaciones reales de trabajo II
Certificado modular de Especialista en técnicas culinarias peruanas e internacionales.
V Semestre
Ingeniería del menú
Tecnología de bar y comedor
Diseño y gestión de cocina
Pastelería III
Costos
Enología
Marketing gastronómico
Competencias interpersonales para el trabajo
VI Semestre
Cocina peruana II
Alta cocina
Administración de recursos humanos
Técnicas de venta y atención al cliente
Cocina internacional II
Competencias funcionales en el trabajo
Experiencias formativas en situaciones reales de trabajo III
Certificado modular de Gestión ejecutiva.
Certificación Modular

Desde el primer año de estudios podrás trabajar gracias a las Certificaciones Modulares que garantizan el logro de competencias profesionales.

  • Primer año: Especialista en técnicas básicas de cocina, pastelería y manipulación de alimentos.
  • Segundo año: Especialista en técnicas culinarias peruanas e internacionales.
  • Tercer año: Gestión ejecutiva.

Al terminar tu carrera obtendrás el título de: cert

PROFESIONAL TÉCNICO EN GASTRONOMÍA

Presidente de Comité Consultivo

Claudia Hinojosa de Tripet
Sub Directora Académica de la Unidad de Gastronomía
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Comité Consultivo

U.A. de Gastronomía

Analista de Gestión de Talento – Gate Gourmet Perú - Lima.
Andrez Perez Farro
Analista de Gestión de Talento – Gate Gourmet Perú - Lima
andrez@gmail.com
Cel. 999999999
Jefe de Pastelería - Hotel Marriott - Lima.
Valery Schroth
Jefe de Pastelería - Hotel Marriott - Lima
valery@gmail.com
Cel. 999999999
Chef Propietario Central Restaurante, Lima.
Virgilio Martínez Veliz
Chef Propietario Central Restaurante, Lima
virgilio@gmail.com
Cel. 999999999
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