Administración de
Servicios de Hostelería
y Restaurantes

Información general

Modalidad

Modalidad

Presencial

Modalidad

Turno

Tarde

Modalidad

Inicio de clases

29 agosto, 2022

Modalidad

Duración

3 años

Admisión presencial 20 Agosto
  • Descripción
    Carrera
  • Perfil del
    Egresado
  • Costo
    carrera
  • Malla
    curricular
  • Certificación
    modular

Descripción
Carrera

Descripción

La carrera de Administración de Servicios de Hostelería y Restaurantes te forma como especialista en la gestión administrativa de negocios hoteleros y restaurantes.

TRANSFORMA ATENCIÓN EN VIVENCIA

Perfil del
Egresado

Perfil del Egresado

Al terminar la carrera serás un profesional capaz de planificar, organizar, dirigir y controlar el área de recepción, reservas y alojamiento de cualquier establecimiento hostelero, así como gestionar, administrar y supervisar el departamento de alimentos y bebidas de cualquier restaurante, utilizando herramientas para la gestión operativa. Además, estarás en condiciones de sacar adelante tu propio negocio, aplicando las competencias adquiridas y la formación para el liderazgo.

Algunos de los puestos de trabajo a los que podrás aspirar:

  • Administrador de operaciones de establecimientos hosteleros: hoteles, hostales, hospitales, clínicas, albergues, etc.
  • Administrador de operaciones de restaurantes, comedores corporativos, etc.
  • Jefe del área de housekeeping de establecimientos de hospedaje.
  • Jefe del área de recepción y reservas.
  • Jefe del área de alimentos y bebidas.

Costo
carrera

Cuotas por semestre

5 cuotas de S/ 410.00 C/U

  • Incluye seguro contra accidentes, vigente desde el primer día de clases.
  • Monto vigente para los procesos de admisión 2022.

Malla
curricular

Malla curricular

I SEMESTRE

  • Introducción a la hostelería
  • Destinos turísticos nacionales
  • Housekeeping
  • Sistema de calidad turística
  • Idioma inglés básico I
  • Fundamentos para el desempeño profesional
  • Metodología para el estudio
  • Comunicación

II SEMESTRE

  • Recepción
  • Reservas
  • Contabilidad básica
  • Matemática
  • Mantenimiento y maquinaria de equipo
  • Idioma inglés básico II
  • Competencias personales para el trabajo
  • Experiencias formativas en situaciones reales de trabajo I

III SEMESTRE

  • Administración de alimentos y bebidas
  • Contabilidad hostelera
  • Idioma inglés básico I
  • Técnicas de cocina
  • Fundamentos de la ética profesional
  • Fundamentos teológicos

 

 

FORMAS DE DICTADO DE CLASES 2022-II

Primer semestre modalidad 100% presencial.
De segundo a sexto semestre modalidad semipresencial o híbrida.

  • Las mallas publicadas pueden ser actualizadas con el fin de brindar una formación actualizada y especializada.
  • En función a la norma RVM-037-2022 emitida recientemente por el MINEDU, la forma de dictado del primer semestre a partir del 2022-II será 100% presencial y del segundo al sexto semestre en modalidad semipresencial o híbrida.

 

 

IV SEMESTRE

  • Costos hosteleros
  • Idioma inglés básico II
  • Organización de congresos y eventos
  • Técnicas de pastelería
  • Servicio de bar y restaurante
  • Competencias interpersonales para el trabajo
  • Experiencias formativas en situaciones reales de trabajo II

V SEMESTRE

  • Administración turística
  • Análisis del sector turismo
  • Legislación de establecimientos turísticos
  • Gestión del talento humano
  • Servicio al cliente
  • Marketing de servicios turísticos
  • Idioma inglés intermedio I
  • Competencias interpersonales para el trabajo

VI SEMESTRE

  • Competencias organizacionales para el trabajo
  • Experiencias formativas en situaciones reales de trabajo III
  • Indicadores de gestión
  • Infraestructura hostelera
  • Logística hostelera
  • Planeamiento de la empresa hostelera
  • Seguridad industrial

Certificación
modular

Certificación modular

Desde el primer año de estudios podrás trabajar gracias a las Certificaciones Modulares que garantizan el logro de competencias profesionales.

  • PRIMER AÑO: Técnicas en recepción, reservas y alojamiento.
  • SEGUNDO AÑO: Servicios en empresas de restauración y eventos.
  • TERCER AÑO: Dirección operativa en servicios hosteleros.

 

 

Al terminar tu carrera obtendrás el título de:

ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS DE HOSTELERÍA Y RESTAURANTES

Turnos académicos

Turno tarde:

Lunes a sábado de 2:30 p.m. a 7:00 p.m.

 

Vacantes

Vacantes para el periodo 2022-II

25

Vacantes para turno Tarde

Ventajas

  • Docentes expertos, con amplia experiencia laboral en el sector turismo.
  • Aprenderás a manejar el SISTEMA INFHOTEL, utilizado en hoteles a nivel nacional y el SISTEMA INFOREST, utilizado en restaurantes.
  • Modernos talleres para prácticas: Cocina, bar, pastelería, housekeeping y restaurante escuela.
  • Visitas técnicas a los mejores hoteles del Perú: Casa Andina Private Collection, Sonesta Posada del Inca, Nazarenas Valle Sagrado, Casitas del Colca, Colca Lodge, Monasterio del Cusco, Machu Picchu Sanctuary Lodge, Aranwa, entre otros.
  • Nivel de inglés: Avanzado 1
  • Permanente actualización y vínculo con el sector a través de nuestras conferencias y charlas de empresarios y especialistas en turismo y hotelería.
Director de Unidad Académica
Marcela Zúñiga Sáenz

Profesional en Ciencias Publicitarias

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