Administración de
Servicios de Hostelería
y Restaurantes

Información general

Modalidad

Modalidad

Presencial

Modalidad

Turno

Tarde

Modalidad

Inicio de clases

28 agosto, 2023

Modalidad

Duración

3 años

ADMISIÓN PRESENCIAL 24 junio
  • Descripción
    Carrera
  • Perfil del
    Egresado
  • Costo
    carrera
  • Malla
    curricular
  • Certificación
    modular

Descripción
Carrera

Descripción

Conviértete en un profesional técnico especializado en la gestión administrativa de negocios de hostelería y restaurantes.

Gestiona, opera, implementa y desarrolla empresas de servicios de hospedaje y servicios de alimentos y bebidas en general, logra aplicar tus conocimientos de gestión y operaciones hoteleras tanto a nivel nacional como internacional.

TRANSFORMA ATENCIÓN EN VIVENCIA

Perfil del
Egresado

Perfil del Egresado

Al terminar la carrera serás un profesional capaz de planificar, organizar, dirigir y controlar el área de recepción, reservas y alojamiento de cualquier establecimiento hostelero, así como gestionar, administrar y supervisar el departamento de alimentos y bebidas de cualquier restaurante, utilizando herramientas para la gestión operativa. Además, estarás en condiciones de sacar adelante tu propio negocio, aplicando las competencias adquiridas y la formación para el liderazgo.

Algunos de los puestos de trabajo a los que podrás aspirar:

  • Administrador de operaciones de establecimientos hosteleros: hoteles, hostales, hospitales, clínicas, albergues, etc.
  • Administrador de operaciones de restaurantes, comedores corporativos, etc.
  • Jefe del área de housekeeping de establecimientos de hospedaje.
  • Jefe del área de recepción y reservas.
  • Jefe del área de alimentos y bebidas.

Costo
carrera

Matrícula

S/200.00

 

Cuotas por semestre

5 cuotas de S/ 410.00 C/U

  • Incluye seguro contra accidentes, vigente desde el primer día de clases.
  • Monto vigente para los procesos de admisión 2023.

Malla
curricular

Malla curricular

I SEMESTRE

  • Introducción a la hostelería
  • Destinos turísticos nacionales
  • Housekeeping
  • Sistema de calidad turística
  • Idioma inglés básico I
  • Fundamentos para el desempeño profesional
  • Comunicación
  • Metodología para el estudio

II SEMESTRE

  • Servicio al cliente
  • Recepción y reservas
  • Gestión comercial de hab.
  • Idioma inglés básico II
  • Contabilidad básica
  • Matemática
  • Competencias personales para el trabajo
  • Experiencias formativas en situaciones reales de trabajo I

III SEMESTRE

  • Administración de alimentos y bebidas
  • Gestión comercial de A y B
  • Técnicas de cocina
  • Contabilidad hostelera
  • Idioma inglés intermedio I
  • Análisis crítico de la realidad

 

 

FORMAS DE DICTADO DE CLASES 2023-II

  • Las mallas publicadas pueden ser actualizadas con el fin de brindar una formación actualizada y especializada.
  • La modalidad de dictado para los turnos mañana y tarde, será 100% presencial.

 

 

IV SEMESTRE

  • Servicio de bar y restaurante
  • Técnicas de pastelería
  • Costos hosteleros
  • Organización de congresos y eventos
  • Idioma inglés intermedio II
  • Competencias interpersonales para el trabajo
  • Experiencias formativas en situaciones reales de trabajo II

V SEMESTRE

  • Administración turística
  • Análisis del sector turismo
  • Legislación de establecimientos turísticos
  • Gestión del talento humano
  • Mantenimiento de maquinarias y equipos
  • Marketing de servicios turísticos
  • Idioma inglés avanzado I
  • Fundamentos teológicos
  • Fundamentos de la ética profesional

VI SEMESTRE

  • Gestión hotelera
  • Seguridad industrial
  • Infraestructura hostelera
  • Logística hostelera
  • Planeamiento de la empresa hostelera
  • Competencias organizacionales para el trabajo
  • Experiencias formativas en situaciones reales de trabajo III

Certificación
modular

Certificación modular

Desde el primer año de estudios podrás trabajar gracias a las Certificaciones Modulares que garantizan el logro de competencias profesionales.

  • PRIMER AÑO: Técnicas en recepción, reservas y alojamiento.
  • SEGUNDO AÑO: Servicios en empresas de restauración y eventos.
  • TERCER AÑO: Dirección operativa en servicios hosteleros.

 

 

Al terminar tu carrera obtendrás el título a nombre de la nación de:

PROFESIONAL TÉCNICO EN ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS DE HOSTELERÍA Y RESTAURANTES

Turnos académicos

Turno tarde:

Lunes a sábado de 2:30 p.m. a 7:00 p.m.

  • Consulta la modalidad ofertada para la campaña actual.

 

Vacantes

Vacantes para el periodo 2023-II

13

Vacantes para turno Tarde

Ventajas

  • Docentes expertos, con amplia experiencia laboral en el sector turismo.
  • Aprenderás a manejar el SISTEMA INFHOTEL, utilizado en hoteles a nivel nacional y el SISTEMA INFOREST, utilizado en restaurantes.
  • Modernos talleres para prácticas: Cocina, bar, pastelería, housekeeping y restaurante escuela.
  • Visitas técnicas a los mejores hoteles del Perú: Casa Andina Private Collection, Sonesta Posada del Inca, Nazarenas Valle Sagrado, Casitas del Colca, Colca Lodge, Monasterio del Cusco, Machu Picchu Sanctuary Lodge, Aranwa, entre otros.
  • Nivel de inglés: Avanzado 1
  • Permanente actualización y vínculo con el sector a través de nuestras conferencias y charlas de empresarios y especialistas en turismo y hotelería.
Director de Unidad Académica
Marcela Zúñiga Sáenz

Profesional en Ciencias Publicitarias

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