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Administración de
Servicios de Hostelería
y Restaurantes
Información general
Modalidad
Presencial
Turno
Tarde
Inicio de clases
28 agosto, 2023
Duración
3 años
- Descripción
Carrera - Perfil del
Egresado - Costo
carrera - Malla
curricular - Certificación
modular
Descripción
Carrera
Descripción
Conviértete en un profesional técnico especializado en la gestión administrativa de negocios de hostelería y restaurantes.
Gestiona, opera, implementa y desarrolla empresas de servicios de hospedaje y servicios de alimentos y bebidas en general, logra aplicar tus conocimientos de gestión y operaciones hoteleras tanto a nivel nacional como internacional.
Perfil del
Egresado
Perfil del Egresado
Al terminar la carrera serás un profesional capaz de planificar, organizar, dirigir y controlar el área de recepción, reservas y alojamiento de cualquier establecimiento hostelero, así como gestionar, administrar y supervisar el departamento de alimentos y bebidas de cualquier restaurante, utilizando herramientas para la gestión operativa. Además, estarás en condiciones de sacar adelante tu propio negocio, aplicando las competencias adquiridas y la formación para el liderazgo.
Algunos de los puestos de trabajo a los que podrás aspirar:
- Administrador de operaciones de establecimientos hosteleros: hoteles, hostales, hospitales, clínicas, albergues, etc.
- Administrador de operaciones de restaurantes, comedores corporativos, etc.
- Jefe del área de housekeeping de establecimientos de hospedaje.
- Jefe del área de recepción y reservas.
- Jefe del área de alimentos y bebidas.
Costo
carrera
Matrícula
S/200.00
Cuotas por semestre
5 cuotas de S/ 410.00 C/U
- Incluye seguro contra accidentes, vigente desde el primer día de clases.
- Monto vigente para los procesos de admisión 2023.
Malla
curricular
Malla curricular
I SEMESTRE
- Introducción a la hostelería
- Destinos turísticos nacionales
- Housekeeping
- Sistema de calidad turística
- Idioma inglés básico I
- Fundamentos para el desempeño profesional
- Comunicación
- Metodología para el estudio
II SEMESTRE
- Servicio al cliente
- Recepción y reservas
- Gestión comercial de hab.
- Idioma inglés básico II
- Contabilidad básica
- Matemática
- Competencias personales para el trabajo
- Experiencias formativas en situaciones reales de trabajo I
III SEMESTRE
- Administración de alimentos y bebidas
- Gestión comercial de A y B
- Técnicas de cocina
- Contabilidad hostelera
- Idioma inglés intermedio I
- Análisis crítico de la realidad
FORMAS DE DICTADO DE CLASES 2023-II
- Las mallas publicadas pueden ser actualizadas con el fin de brindar una formación actualizada y especializada.
- La modalidad de dictado para los turnos mañana y tarde, será 100% presencial.
IV SEMESTRE
- Servicio de bar y restaurante
- Técnicas de pastelería
- Costos hosteleros
- Organización de congresos y eventos
- Idioma inglés intermedio II
- Competencias interpersonales para el trabajo
- Experiencias formativas en situaciones reales de trabajo II
V SEMESTRE
- Administración turística
- Análisis del sector turismo
- Legislación de establecimientos turísticos
- Gestión del talento humano
- Mantenimiento de maquinarias y equipos
- Marketing de servicios turísticos
- Idioma inglés avanzado I
- Fundamentos teológicos
- Fundamentos de la ética profesional
VI SEMESTRE
- Gestión hotelera
- Seguridad industrial
- Infraestructura hostelera
- Logística hostelera
- Planeamiento de la empresa hostelera
- Competencias organizacionales para el trabajo
- Experiencias formativas en situaciones reales de trabajo III
Certificación
modular
Certificación modular
Desde el primer año de estudios podrás trabajar gracias a las Certificaciones Modulares que garantizan el logro de competencias profesionales.
- PRIMER AÑO: Técnicas en recepción, reservas y alojamiento.
- SEGUNDO AÑO: Servicios en empresas de restauración y eventos.
- TERCER AÑO: Dirección operativa en servicios hosteleros.
Al terminar tu carrera obtendrás el título a nombre de la nación de:
PROFESIONAL TÉCNICO EN ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS DE HOSTELERÍA Y RESTAURANTES
Turnos académicos
Turno tarde:
Lunes a sábado de 2:30 p.m. a 7:00 p.m.
- Consulta la modalidad ofertada para la campaña actual.
Vacantes
Vacantes para el periodo 2023-II
13
Vacantes para turno Tarde
Ventajas
- Docentes expertos, con amplia experiencia laboral en el sector turismo.
- Aprenderás a manejar el SISTEMA INFHOTEL, utilizado en hoteles a nivel nacional y el SISTEMA INFOREST, utilizado en restaurantes.
- Modernos talleres para prácticas: Cocina, bar, pastelería, housekeeping y restaurante escuela.
- Visitas técnicas a los mejores hoteles del Perú: Casa Andina Private Collection, Sonesta Posada del Inca, Nazarenas Valle Sagrado, Casitas del Colca, Colca Lodge, Monasterio del Cusco, Machu Picchu Sanctuary Lodge, Aranwa, entre otros.
- Nivel de inglés: Avanzado 1
- Permanente actualización y vínculo con el sector a través de nuestras conferencias y charlas de empresarios y especialistas en turismo y hotelería.
Director de Unidad Académica

Marcela Zúñiga Sáenz
Profesional en Ciencias Publicitarias


