TALLER DE CHEF

INTRODUCCIÓN

¿Te apasiona la cocina y te encanta experimentar con nuevos sabores? Este taller está diseñado especialmente para jóvenes apasionados por la cocina, quienes quieren explorar su creatividad, aprender técnicas nuevas y divertirse mientras preparan platillos deliciosos.

A lo largo del taller, aprenderemos desde los fundamentos básicos, como el uso seguro de utensilios y la preparación de ingredientes, hasta recetas únicas que los ayudarán a experimentar con sabores, texturas y presentaciones. Cada clase estará llena de actividades prácticas, desafíos y tips de cocina que los inspirarán a crear en la cocina como verdaderos chefs.

OBJETIVO

Al finalizar el curso serás capaz de:

  • Desarrollar habilidades culinarias básicas.
  • Comprender la importancia de la seguridad e higiene en la cocina.
  • Desarrollar habilidades de repostería.
  • Despertar la pasión por la gastronomía.

DIRIGIDO A

Dirigido a jóvenes entre 13 a 17 años, con la intención de aprender técnicas culinarias, desarrollar habilidades de trabajo en equipo y colaboración, proporcionando un espacio para que los jóvenes desarrollen su creatividad y mejoren su confianza en la cocina.

 

DETALLES DEL CURSO

Inicio de clases

06 de septiembre del 2025

Horario

Sábados De 9:30 a.m. a 12:30 p.m.

Modalidad

Presencial

Lugar

Campus ISUR

Informes

Carlos Iquira

ciquira@isur.edu.pe

914 048 180

  • Contenido del Curso
  • Metodología
  • Plana Docente
  • Inversión
  • Duración

Contenido del Curso

Contenidos Generales

SESIÓN 1:

  • Tarta de choco lúcuma
    • Masa sable
    • Crema pastelera de lúcuma
    • Ganache de chocolate

SESIÓN 2:

  • Tarta de limón
    • Masa sable
    • Curd de limón
    • Merengue italiano
  • Tarta marmoleada de arándano y limón
    • Masa sable
    • Crema pastelera de arándanos
    • Crema pastelera de limón

 

SESIÓN 3:

  • Papas crocantes con tocino y queso crema  
  • Bolitas crujientes de papa rellenas de queso  

 SESIÓN 4:

  • Rollos de pan pizza  
  • Banderillas de hot dog ahumado   

MATERIALES APORTADOS POR EL PARTICIPANTE:

  • 1 batidor globo
  • 1 espátula de goma
  • 1 cuchillo pequeño
  • 1 tenedor
  • 1 cuchara
  • 2 secadores de cocina
  • 1 envase de plástico para puedan llevarse las preparaciones y 01 candado para el uso de los casilleros (no se puede ingresar con objetos personales al taller de gastronomía)

 

Metodología

Metodología

Metodología activa que promoverá el trabajo autónomo y cooperativo. Para el desarrollo de las recetas, los participantes se organizarán en grupos de 5. Este taller fomenta el desarrollo de la creatividad e innovación.

 

Plana Docente

Plana Docente

Karla Rondón Escudero

Chef egresada del Instituto del Sur, con amplia experiencia de pastelería en restaurantes y hoteles, tanto nacionales como internacionales. Posee una sólida trayectoria en la cadena de hoteles 5 estrellas. Especializada en postres de temporada y al plato, además de contar con estudios especializados en la elaboración de postres de vitrinas.

 

Inversión

Inversión

S/ 492.00

Precio pronto pago

S/ 451.00

Hasta el 29 de agosto.

S/ 410.00

Por grupos de 3 personas.

Incluye:

  • Material de consulta.
  • Insumos de cocina.
  • Mandil.
  • Certificado de participación a nombre del Instituto del Sur.
  • Seguro estudiantil.

Duración

Duración

  • Inicio: 6 de septiembre
  • Cantidad de sesiones: 4
  • Horario: Sábados de 10:00 p.m. a 12:15 p.m.

Informes

Carlos Iquira

ciquira@isur.edu.pe

914 048 180

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