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TALLER DE CHEF
INTRODUCCIÓN
¿Te apasiona la cocina y te encanta experimentar con nuevos sabores? Este taller está diseñado especialmente para jóvenes apasionados por la cocina, quienes quieren explorar su creatividad, aprender técnicas nuevas y divertirse mientras preparan platillos deliciosos.
A lo largo del taller, aprenderemos desde los fundamentos básicos, como el uso seguro de utensilios y la preparación de ingredientes, hasta recetas únicas que los ayudarán a experimentar con sabores, texturas y presentaciones. Cada clase estará llena de actividades prácticas, desafíos y tips de cocina que los inspirarán a crear en la cocina como verdaderos chefs.
OBJETIVO
Al finalizar el curso serás capaz de:
- Desarrollar habilidades culinarias básicas.
- Comprender la importancia de la seguridad e higiene en la cocina.
- Desarrollar habilidades de repostería.
- Despertar la pasión por la gastronomía.
DIRIGIDO A
Dirigido a jóvenes entre 13 a 17 años, con la intención de aprender técnicas culinarias, desarrollar habilidades de trabajo en equipo y colaboración, proporcionando un espacio para que los jóvenes desarrollen su creatividad y mejoren su confianza en la cocina.
DETALLES DEL CURSO
Inicio de clases
06 de septiembre del 2025
Horario
Sábados De 9:30 a.m. a 12:30 p.m.
Modalidad
Presencial
Lugar
Campus ISUR
- Contenido del Curso
- Metodología
- Plana Docente
- Inversión
- Duración
Contenido del Curso
Contenidos Generales
SESIÓN 1:
- Tarta de choco lúcuma
- Masa sable
- Crema pastelera de lúcuma
- Ganache de chocolate
SESIÓN 2:
- Tarta de limón
- Masa sable
- Curd de limón
- Merengue italiano
- Tarta marmoleada de arándano y limón
- Masa sable
- Crema pastelera de arándanos
- Crema pastelera de limón
SESIÓN 3:
- Papas crocantes con tocino y queso crema
- Bolitas crujientes de papa rellenas de queso
SESIÓN 4:
- Rollos de pan pizza
- Banderillas de hot dog ahumado
MATERIALES APORTADOS POR EL PARTICIPANTE:
- 1 batidor globo
- 1 espátula de goma
- 1 cuchillo pequeño
- 1 tenedor
- 1 cuchara
- 2 secadores de cocina
- 1 envase de plástico para puedan llevarse las preparaciones y 01 candado para el uso de los casilleros (no se puede ingresar con objetos personales al taller de gastronomía)
Metodología
Metodología
Metodología activa que promoverá el trabajo autónomo y cooperativo. Para el desarrollo de las recetas, los participantes se organizarán en grupos de 5. Este taller fomenta el desarrollo de la creatividad e innovación.
Plana Docente
Plana Docente
Karla Rondón Escudero
Chef egresada del Instituto del Sur, con amplia experiencia de pastelería en restaurantes y hoteles, tanto nacionales como internacionales. Posee una sólida trayectoria en la cadena de hoteles 5 estrellas. Especializada en postres de temporada y al plato, además de contar con estudios especializados en la elaboración de postres de vitrinas.
Inversión
Inversión
S/ 492.00
Precio pronto pago
S/ 451.00
Hasta el 29 de agosto.
S/ 410.00
Por grupos de 3 personas.
Incluye:
- Material de consulta.
- Insumos de cocina.
- Mandil.
- Certificado de participación a nombre del Instituto del Sur.
- Seguro estudiantil.
Duración
Duración
- Inicio: 6 de septiembre
- Cantidad de sesiones: 4
- Horario: Sábados de 10:00 p.m. a 12:15 p.m.