Curso de COMIDA RÁPIDA

INTRODUCCIÓN

El negocio de snack y/o fuente de soda es un tipo de negocio gastronómico caracterizado por servir alimentos de consumo inmediato. Tener una fuente de soda es sinónimo de contar con una gran cantidad de productos de tipo sánguches, bebidas, postres y empanadas a la venta, para así poder atraer a los clientes y tener buenas ventas. 

OBJETIVO

Al finalizar el taller, los participantes podrán elaborar alimentos de consumo rápido para implementarlos en un negocio propio. 

DIRIGIDO A

Público en general y emprendedores que deseen conocer e incursionar en el desarrollo de diferentes tipos de sánguches, bebidas (jugos), empanadas, postres, tortas y otros alimentos de consumo inmediato. 

CREDITAJE

Programa de Estudios de Gastronomía: 02 créditos extracurriculares.

 

DETALLES DEL CURSO

Inicio de clases

01 de diciembre del 2023

Horario

Viernes De 6:30 p.m. a 9:30 p.m.

Sábados De 3:00 p.m. a 6:00 p.m.

Modalidad

Presencial

Lugar

Campus ISUR

Informes

Danory Medina

dmedina@isur.edu.pe

914 048 180

  • Contenido del Curso
  • Metodología
  • Plana Docente
  • Inversión
  • Duración

Contenido del Curso

Contenidos Generales

  • Costos y BPM 
  • Sánguches
    • Sánguches de asado con cebolla caramelizada 
    • Sánguche de saltado de carne 
    • Sánguche de pavo con salsa de ajo 
    • Sánguche triple de pollo 
    • Club vegetariano  
    • Sánguches de hamburguesa 
    • Sánguche de pollo picante 
    • Sánguche de jamón del país 
    • Sánguche de pavo criollo 
  • Salsas y cremas 
    • Salsa tártara 
    • Salsa mayonesa de huacatay 
    • Mayonesa acevichada 
    • Sour cream 
    • Ají carretillero
    • Mayonesa de pimiento
    • Ají criollo 
  • Frituras 
    • Salchipapa 
    • Alitas BBQ 
    • Papas fritas
    • Wrap de pollo crocante 
    • Empanada frita de carne 
  • Bebidas 
    • Milshakes de fresa 
    • Milshakes de Cookies & Cream 
    • Jugo (mango, fresa y maracuya) 
    • Limonada con hierba luisa 
    • Jugo de naranja con aguaymanto 

 

 

  • Postres y tortas 
    • Pionono relleno de manjar blanco 
    • Torta de chocolate 
    • Pie de manzana 
    • Pastel de choclo 
    • Picarones 
    • Profiteroles 
    • Mazamorra morada 
    • Arroz con leche 
    • Arroz zambito

 

Requisitos para el desarrollo de las clases: 

Cada participante deberá contar con los siguientes utensilios:

    • 02 Secadores (Manteles)
    • 01 Cuchara
    • 01 Cuchillo
    • 01 Espátula
    • 01 Batidor globo
    • 01 Manga Pastelera
    • Boquillas Rusas
    • Boquillas de Decoración
    • 01 Envase para guardar preparaciones
    • 01 Malla descartable para sujetar el cabello
    • 01 Candado para guardar sus cosas en los casilleros (no pueden entrar al taller con sus objetos personales).

Metodología

Metodología

Curso 10% teórico y 90% práctico en el que los participantes, divididos en grupos, elaboran las recetas del día bajo la supervisión del docente. 

 

Plana Docente

Plana Docente

Gonzalo Román Sánchez

Técnico en Panadería y Pastelería del CEOG NOVA. Bachiller en Ingeniería Industrial de la Universidad Nacional de San Agustín. Representante en Arequipa de equipos Nova para panadería. Docente del Instituto del Sur en cursos de panadería, pastelería y costos. 

 

 

Gonzalo Díaz del Olmo Nieto

Chef Profesional. Con importante experiencia en hoteles y restaurantes, actualmente está a cargo del área de calientes y desenvolvimiento eficiente en las demás áreas de cocina de un importante hotel de cadena internacional. 

Inversión

Inversión

02 cuotas de S/ 440.00 c/u.

Monto total: S/ 880.00

Precio pronto pago

S/ 840.00

Hasta el 24 de noviembre

Incluye:

  • Insumos
  • Material de consulta (recetas)
  • Uniforme (Gorro y mandil)
  • Certificado a nombre del Instituto del Sur

Duración

Duración

36 horas académicas

(9 sesiones + 1 sesión de bienvenida e inducción para brindar información académica importante y entrega de uniformes).

Informes

Danory Medina

dmedina@isur.edu.pe

914 048 180

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