TALLER DE CHEF
INTRODUCCIÓN
Este taller está diseñado especialmente para jóvenes apasionados por la cocina, que quieren explorar su creatividad, aprender técnicas nuevas y divertirse mientras preparan platillos deliciosos.
A lo largo del taller, aprenderemos desde los fundamentos básicos, como el uso seguro de utensilios y la preparación de ingredientes, hasta recetas únicas que los ayudarán a experimentar con sabores, texturas y presentaciones. Cada clase estará llena de actividades prácticas, desafíos y tips de cocina que los inspirarán a crear en la cocina como verdaderos chefs.
OBJETIVO
Al finalizar el curso serás capaz de:
- Desarrollar habilidades culinarias básicas.
- Comprender la importancia de la seguridad e higiene en la cocina.
- Desarrollar habilidades de repostería.
- Despertar la pasión por la gastronomía.
DIRIGIDO A
Dirigido a jóvenes entre 13 a 17 años, con la intención de aprender técnicas culinarias, desarrollar habilidades de trabajo en equipo y colaboración proporcionando un espacio para que los jóvenes desarrollen su creatividad y mejoren su confianza en la cocina.
DETALLES DEL CURSO
Cierre de inscripciones
07 de enero del 2026 - 6:00 p.m.
Inicio de clases
14 de enero del 2026
Horario
Lunes y Miércoles De 9:30 a.m. a 12:30 p.m.
Modalidad
Presencial
Lugar
Campus ISUR
- Contenido del Curso
- Metodología
- Plana Docente
- Inversión
- Duración
Contenido del Curso
Contenidos Generales
Sesión 1:
- Alitas broster / Alitas al maracuyá
- Club sándwich
- Tacos mixtos
Sesión 2:
- Aeropuerto
- Ravioles a la huancaína
- Lasaña a la boloñesa
Sesión 3:
- Makis (tipo 1)
- Makis (tipo 2)
- Hamburguesa estilo ISUR
Sesión 4:
- Wrap
- Pizza
- Quiche Lorraine
Sesión 5:
- Cheesecake de oreo
- Cheesecake de maracuyá
- Brownie
Sesión 6:
- Galletas chocochip / Galletas red velvet
- Galletas de avena
- Crepes
Sesión 7:
- Mousse de chocolate
- Torta de zanahoria
- Pie de limón
Sesión 8:
- Tarta de frutas
- Cupcakes de chocolate
MATERIALES APORTADOS POR EL PARTICIPANTE:
- 1 batidor globo
- 1 manga con boquillas
- 1 espátula de goma
- 1 cuchillo grande
- 1 tenedor
- 1 cuchara
- 2 secadores de cocina
- 1 envase de plástico para puedan llevarse las preparaciones y 01 candado para el uso de los casilleros (no se puede ingresar con objetos personales al taller de gastronomía).
Metodología
Metodología
Metodología activa que promoverá el trabajo autónomo y cooperativo. Para el desarrollo de las recetas, los participantes se organizarán en grupos de 5. Este taller fomenta el desarrollo de la creatividad e innovación.
Plana Docente
Plana Docente
Vanesa Núñez
Chef Profesional con amplia experiencia en técnicas básicas, pastelería peruana, cocina internacional y catering. Egresada de la carrera profesional de arte culinario de la Universidad San Ignacio de Loyola con más de 6 años de experiencia en el ámbito de la docencia. Actualmente, forma parte del Staff de Chefs instructores del Instituto del Sur.
*El área de Extensión Profesional se reserva el derecho de realizar cambios en la plana docente por motivos de fuerza mayor o por disponibilidad, garantizando el nivel y experiencia de los docentes.
Inversión
Inversión
S/ 550.00
Precio pronto pago
S/ 500.00
Hasta el 5 de enero.
Incluye:
- Material de consulta.
- Insumos de cocina.
- Mandil.
- Certificado de participación a nombre del Instituto del Sur.
- Seguro estudiantil.
Duración
Duración
- Inicio: 14 de enero
- Cantidad de sesiones: 8
- Horario: Lunes y miércoles de 9:30 a 12:30 p.m.



