TALLER DE CHEF

INTRODUCCIÓN

Este taller está diseñado especialmente para jóvenes apasionados por la cocina, que quieren explorar su creatividad, aprender técnicas nuevas y divertirse mientras preparan platillos deliciosos.

A lo largo del taller, aprenderemos desde los fundamentos básicos, como el uso seguro de utensilios y la preparación de ingredientes, hasta recetas únicas que los ayudarán a experimentar con sabores, texturas y presentaciones. Cada clase estará llena de actividades prácticas, desafíos y tips de cocina que los inspirarán a crear en la cocina como verdaderos chefs.

OBJETIVO

Al finalizar el curso serás capaz de:

  • Desarrollar habilidades culinarias básicas.
  • Comprender la importancia de la seguridad e higiene en la cocina.
  • Desarrollar habilidades de repostería.
  • Despertar la pasión por la gastronomía.

DIRIGIDO A

Dirigido a jóvenes entre 13 a 17 años, con la intención de aprender técnicas culinarias, desarrollar habilidades de trabajo en equipo y colaboración proporcionando un espacio para que los jóvenes desarrollen su creatividad y mejoren su confianza en la cocina.

 

DETALLES DEL CURSO

Cierre de inscripciones

07 de enero del 2026 - 6:00 p.m.

Inicio de clases

14 de enero del 2026

Horario

Lunes y Miércoles De 9:30 a.m. a 12:30 p.m.

Modalidad

Presencial

Lugar

Campus ISUR

Informes

Extensión Profesional

extensionprofesional@isur.edu.pe

914 048 180

  • Contenido del Curso
  • Metodología
  • Plana Docente
  • Inversión
  • Duración

Contenido del Curso

Contenidos Generales

Sesión 1:

  • Alitas broster / Alitas al maracuyá
  • Club sándwich
  • Tacos mixtos

Sesión 2:

  • Aeropuerto
  • Ravioles a la huancaína
  • Lasaña a la boloñesa

Sesión 3:

  • Makis (tipo 1)
  • Makis (tipo 2)
  • Hamburguesa estilo ISUR

Sesión 4:

  • Wrap
  • Pizza
  • Quiche Lorraine

Sesión 5:

  • Cheesecake de oreo
  • Cheesecake de maracuyá 
  • Brownie

 

 

Sesión 6:

  • Galletas chocochip / Galletas red velvet
  • Galletas de avena
  • Crepes

Sesión 7:

  • Mousse de chocolate 
  • Torta de zanahoria 
  • Pie de limón 

Sesión 8:

  • Tarta de frutas 
  • Cupcakes de chocolate 

 

MATERIALES APORTADOS POR EL PARTICIPANTE:

  • 1 batidor globo
  • 1 manga con boquillas
  • 1 espátula de goma
  • 1 cuchillo grande
  • 1 tenedor
  • 1 cuchara
  • 2 secadores de cocina
  • 1 envase de plástico para puedan llevarse las preparaciones y 01 candado para el uso de los casilleros (no se puede ingresar con objetos personales al taller de gastronomía).

 

Metodología

Metodología

Metodología activa que promoverá el trabajo autónomo y cooperativo. Para el desarrollo de las recetas, los participantes se organizarán en grupos de 5. Este taller fomenta el desarrollo de la creatividad e innovación.

 

Plana Docente

Plana Docente

Vanesa Núñez 

Chef Profesional con amplia experiencia en técnicas básicas, pastelería peruana, cocina internacional y catering. Egresada de la carrera profesional de arte culinario de la Universidad San Ignacio de Loyola con más de 6 años de experiencia en el ámbito de la docencia. Actualmente, forma parte del Staff de Chefs instructores del Instituto del Sur.

 

 

*El área de Extensión Profesional se reserva el derecho de realizar cambios en la plana docente por motivos de fuerza mayor o por disponibilidad, garantizando el nivel y experiencia de los docentes.

 

Inversión

Inversión

S/ 550.00

Precio pronto pago

S/ 500.00

Hasta el 5 de enero.

Incluye:

  • Material de consulta.
  • Insumos de cocina.
  • Mandil.
  • Certificado de participación a nombre del Instituto del Sur.
  • Seguro estudiantil.

Duración

Duración

  • Inicio: 14 de enero
  • Cantidad de sesiones: 8
  • Horario: Lunes y miércoles de 9:30 a 12:30 p.m.

Informes

Extensión Profesional

extensionprofesional@isur.edu.pe

914 048 180

Cursos Relacionados

Curso Presencial

TALLER DE TÉCNICAS DE ORATORIA Y COMUNICACIÓN

12 enero, 2026

Lunes y Miércoles

Más información
Curso Presencial

TALLER DE IA PARA APRENDIZAJE Y CREATIVIDAD

14 enero, 2026

Miércoles y Jueves

Más información
Curso Presencial

TALLER DE IMPROVISACIÓN TEATRAL

16 enero, 2026

Viernes

Más información
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.