TALLER DE CHEF

INTRODUCCIÓN

¿Te apasiona la cocina y te encanta experimentar con nuevos sabores? Este taller está diseñado especialmente para jóvenes apasionados por la cocina, quienes quieren explorar su creatividad, aprender técnicas nuevas y divertirse mientras preparan platillos deliciosos.

A lo largo del taller, aprenderemos desde los fundamentos básicos, como el uso seguro de utensilios y la preparación de ingredientes, hasta recetas únicas que los ayudarán a experimentar con sabores, texturas y presentaciones. Cada clase estará llena de actividades prácticas, desafíos y tips de cocina que los inspirarán a crear en la cocina como verdaderos chefs.

OBJETIVO

Al finalizar el curso serás capaz de:

  • Desarrollar habilidades culinarias básicas.
  • Comprender la importancia de la seguridad e higiene en la cocina.
  • Desarrollar habilidades de repostería.
  • Despertar la pasión por la gastronomía.

DIRIGIDO A

Dirigido a jóvenes entre 13 a 17 años, con la intención de aprender técnicas culinarias, desarrollar habilidades de trabajo en equipo y colaboración, proporcionando un espacio para que los jóvenes desarrollen su creatividad y mejoren su confianza en la cocina.

 

DETALLES DEL CURSO

Cierre de inscripciones

01 de septiembre del 2025 - 6:00 p.m.

Inicio de clases

06 de septiembre del 2025

Horario

Sábados De 9:30 a.m. a 12:30 p.m.

Modalidad

Presencial

Lugar

Campus ISUR

Informes

Carlos Iquira

ciquira@isur.edu.pe

914 048 180

  • Contenido del Curso
  • Metodología
  • Plana Docente
  • Inversión
  • Duración

Contenido del Curso

Contenidos Generales

SESIÓN 1:

  • Tarta de choco lúcuma
    • Masa sable
    • Crema pastelera de lúcuma
    • Ganache de chocolate

SESIÓN 2:

  • Tarta de limón
    • Masa sable
    • Curd de limón
    • Merengue italiano
  • Tarta marmoleada de arándano y limón
    • Masa sable
    • Crema pastelera de arándanos
    • Crema pastelera de limón

 

SESIÓN 3:

  • Papas crocantes con tocino y queso crema  
  • Bolitas crujientes de papa rellenas de queso  

 SESIÓN 4:

  • Rollos de pan pizza  
  • Banderillas de hot dog ahumado   

MATERIALES APORTADOS POR EL PARTICIPANTE:

  • 1 batidor globo
  • 1 espátula de goma
  • 1 cuchillo pequeño
  • 1 tenedor
  • 1 cuchara
  • 2 secadores de cocina
  • 1 envase de plástico para puedan llevarse las preparaciones y 01 candado para el uso de los casilleros (no se puede ingresar con objetos personales al taller de gastronomía)

 

Metodología

Metodología

Metodología activa que promoverá el trabajo autónomo y cooperativo. Para el desarrollo de las recetas, los participantes se organizarán en grupos de 5. Este taller fomenta el desarrollo de la creatividad e innovación.

 

Plana Docente

Plana Docente

André Sebastián Medina Tapia

Chef egresado del Instituto del Sur, con sólida trayectoria en pastelería artística y decoración de tortas. Ha trabajado en reconocidas empresas como Pastelerías Cherry, Milu Tortas y Dulces, Fitbelly, El Té de Alicia y en hoteles de la cadena Casa Andina. Cuenta con especializaciones en pastelería, armado y decoración de tortas, así como en postres. Además, ha completado el Programa de Gestión y Administración de Restaurantes y el curso Bake N’ Serve en Le Cordon Bleu – Lima, consolidando una formación integral que combina técnica culinaria y gestión gastronómica.

*El área de Extensión Profesional se reserva el derecho de realizar cambios en la plana docente por motivos de fuerza mayor o por disponibilidad, garantizando el nivel y experiencia de los docentes.

 

Inversión

Inversión

S/ 492.00

Precio pronto pago

S/ 451.00

Hasta el 29 de agosto.

Precio por grupo

S/ 410.00

Por grupos de 3 personas.

Incluye:

  • Material de consulta.
  • Insumos de cocina.
  • Mandil.
  • Certificado de participación a nombre del Instituto del Sur.
  • Seguro estudiantil.

Duración

Duración

  • Inicio: 6 de septiembre
  • Cantidad de sesiones: 4
  • Horario: Sábados de 9:30 a.m. a 12:30 p.m.

Informes

Carlos Iquira

ciquira@isur.edu.pe

914 048 180

Cursos Relacionados

Curso Presencial

TALLER DE ORATORIA Y COMUNICACIÓN EFECTIVA

6 septiembre, 2025

Sábados

Más información
Curso Presencial

TALLER DE MAQUILLAJE

6 septiembre, 2025

Sábados

Más información
Curso Presencial

TALLER CREA TU PRIMER AMIGURUMI

6 septiembre, 2025

Sábados

Más información
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.