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TALLER DE DISEÑO DE COCINAS
INTRODUCCIÓN
Este curso propone examinar el desarrollo histórico de la cocina desde sus orígenes en la época pre moderna hasta su configuración contemporánea, con el objetivo de proporcionar una comprensión amplia de su evolución a lo largo del tiempo. Además, se abordarán los principios fundamentales del diseño de cocinas, explorando tanto sus aspectos teóricos como prácticos.
A lo largo del curso, se llevará a cabo un análisis de diversos temas, entre los que se incluyen la planificación del espacio, la selección de materiales y acabados, la consideración ergonómica en el diseño, la integración de tecnología y sistemas de iluminación, así como la gestión presupuestaria.
Este enfoque integral tiene como finalidad no solo proporcionar una base sólida de conocimientos teóricos, sino también fomentar el desarrollo de habilidades prácticas y la capacidad de abordar los retos del diseño de cocinas de manera efectiva y eficiente.
OBJETIVO
Tiene como objetivo proporcionar a los participantes los conocimientos teóricos y prácticos necesarios para desarrollar habilidades en el diseño de cocinas residenciales y comerciales, considerando aspectos funcionales, estéticos, ergonómicos y normativos.
DIRIGIDO A
Profesionales relacionados con el mundo del diseño, la arquitectura y la construcción, tales como: diseñadores, arquitectos de interiores, ingenieros, o arquitectos.
REQUISITOS
Conocimientos básicos de Microsoft Office, Autocad, Sketchup.
CREDITAJE
Programa de Estudios en Diseño y Decoración de Interiores: 02 créditos extracurriculares para alumnos y egresados
DETALLES DEL CURSO
Inicio de clases
04 de noviembre del 2024
Horario
Lunes y Miércoles De 7:00 p.m. a 10:00 p.m.
Modalidad
Presencial
Lugar
Campus ISUR
- Contenido del Curso
- Metodología
- Plana Docente
- Inversión
- Duración
Contenido del Curso
CONTENIDOS GENERALES
Historia de las cocinas
- Premoderna
- Moderna (análisis de cocinas emblemáticas)
- La cocina en el Perú
Función de la cocina
- Residencial
- Comercial
- Espacios abiertos
Planificación espacial y ergonométrica
- Principios ergonómicos aplicados al diseño de cocinas.
- Normativas y estándares de seguridad en el diseño de espacios culinarios
Electrodomésticos y tecnología aplicada
- Selección y ubicación de electrodomésticos según criterios de eficiencia y diseño
Iluminación y ambientación
- Importancia de la iluminación en el diseño de cocinas.
- Diseño de esquemas de iluminación
Gestión de proyectos y presupuestos
- Desarrollo y presentación de propuestas de diseño de cocinas.
- Elaboración de presupuestos y cronogramas de trabajo.
A traer por el alumno:
- Bitácora
- Lápices
- Plumones de colores
- Wincha
Metodología
METODOLOGÍA
La metodología es activa y promoverá el trabajo autónomo y cooperativo, así como el aprendizaje basado en proyectos y trabajos de observación. De esta manera, se fomentará la participación activa de los estudiantes, haciendo uso de videos, trabajos en equipo, entre otras estrategias.
ASISTENCIA Y CERTIFICACIÓN
La asistencia a clases es obligatoria para rendir la evaluación y poder lograr la certificación al aprobarla. Sin embargo, se considera un margen de inasistencia en casos excepcionales y situaciones imprevistas e impostergables del 30% del total de horas académicas del taller.
Plana Docente
Plana Docente
Angela Lombardi Nuñez
Arquitecta de la Universidad Católica de Santa María, Máster en Diseño de Interiores en el IED Madrid, complementó sus estudios con un diplomado de Escaparatismo y Vitrinas en la escuela Dmad en Madrid y un diplomado de Creatividad Resolutiva en la Escuela de Diseño Elisava en Barcelona. Experiencia cómo Supervisora de Calidad en CVProject en Lima, también como Diseñadora en el Estudio de Diseño Michelle Vasconcelos en Madrid y desde el 2019 es socia del estudio MiD Arquitectura, encargada del área del interiorismo, abordando proyectos que abarcan desde puesta en valor de casonas, proyectos de comerciales, residenciales y diseño de mobiliario.
Inversión
Inversión
2 cuotas de S/ 330.00 c/u
Monto total: S/ 6600.00
Precio pronto pago
S/ 630.00
Hasta el 28 de octubre.
Incluye:
- Material de consulta.
- Certificado impreso a nombre del Instituto del Sur.
Duración
Duración
48 horas académicas
(12 sesiones + 1 sesión de bienvenida e inducción para brindar información académica importante).
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