Gastronomía

Descripción

La carrera de Gastronomía forma profesionales con un exigente entrenamiento práctico que tiene como base amplios conocimientos teóricos en cocina y pastelería.

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Perfil de Egresado

Nuestros egresados serán profesionales técnicos de alta calidad, capaces de desplegarse en cocinas del Perú y el mundo, aplicando eficientemente las técnicas de cocina y pastelería, así como su formación en higiene y manipulación de alimentos y gestión de restaurantes, que los hará protagonistas del exigente mercado gastronómico mundial.

Al final de la carrera nuestros egresados podrán desempeñarse como:

  • Chef ejecutivo en restaurantes o restauración colectiva.
  • Administrador de áreas de alimentos y bebidas de restaurantes, hoteles, casinos, cruceros, clínicas privadas, clubes, etc.
  • Administrador de empresa de catering y eventos.
  • Asesor de restaurantes (asesoría gastronómica).

 

TURNO ACADÉMICO

  • Turno mañana:
    • Horario: Lunes a sábados de 07:00 a 13:00 h
    • Duración: 3 años
  • Turno noche:
    • Horario: Lunes a viernes de 18:15 a 21:15 h y sábados de 16:00 a 21:15 h
    • Duración: 3 años

 VACANTES - 2020

  • 334 vacantes
Ventajas
  • Docentes graduados de las mejores escuelas del Perú y del extranjero como el Cordon Bleu de París- Francia, el Instituto Argentino de Gastronomía IAG, Lenotre – Paris – Francia, Universidad San Ignacio de Loyola, con amplia experiencia profesional.
  • 3 talleres de Cocina equipadas de acuerdo a normas internacionales, con la única unidad de Cook and Chill de la Región Sur; 1 taller de Pastelería y Panadería, 1 aula demo y un ambiente para el Restaurante Escuela donde se simula un restaurante en tiempo real.
  • Aprendizaje del software INFOREST, utilizado en los mejores restaurantes del Perú y el mundo.
  • Convenios de prácticas pre-profesionales y clases de campo en los principales restaurantes, hoteles, empresas de restauración colectiva, franquicias, etc.
  • Somos parte de la Asociación Gastronómica de Arequipa y Sociedad Peruana de Gastronomía.
  • Permanente actualización y vínculo con el sector a través de conferencias y charlas de empresarios y especialistas en gastronomía.
Malla curricular
I Semestre
Cocina I
Bromatología I
Dietética y nutrición I
Fundamentos para el desempeño profesional
Metodología del estudio
Comunicación
II Semestre
Pastelería I
Bromatología II
Francés técnico
Cocina II
Análisis crítico de la realidad
Experiencias formativas en situaciones reales de trabajo I
Certificado modular de Especialista en técnicas básicas de cocina, pastelería y manipulación de alimentos.
III Semestre
Cocina III
Pastelería II
Dietética y nutrición II
Compras y almacén
Matemática
Fundamentos teológicos
Fundamentos de la ética profesional
IV Semestre
Cocina peruana I
Organización de eventos
Pastelería peruana
Panadería
Cocina internacional I
Competencias personales para el trabajo
Experiencias formativas en situaciones reales de trabajo II
Certificado modular de Especialista en técnicas culinarias peruanas e internacionales.
V Semestre
Ingeniería del menú
Tecnología de bar y comedor
Diseño y gestión de cocina
Pastelería III
Costos
Enología
Marketing gastronómico
Competencias interpersonales para el trabajo
VI Semestre
Cocina peruana II
Alta cocina
Administración de recursos humanos
Técnicas de venta y atención al cliente
Cocina internacional II
Competencias funcionales en el trabajo
Experiencias formativas en situaciones reales de trabajo III
Certificado modular de Gestión ejecutiva.
VIII Semestre
(*)Las mallas publicadas pueden ser actualizadas con el fin de brindar una formación actualizada y especializada.
Certificación Modular

Desde el primer año de estudios podrás trabajar gracias a las Certificaciones Modulares que garantizan el logro de competencias profesionales.

  • PRIMER AÑO: Especialista en técnicas básicas de cocina, pastelería y manipulación de alimentos.
  • SEGUNDO AÑO: Especialista en técnicas culinarias peruanas e internacionales.
  • TERCER AÑO: Gestión ejecutiva.

Al terminar tu carrera obtendrás el título de: cert

PROFESIONAL TÉCNICO EN GASTRONOMÍA

Sub Director de Unidad Académica

Claudia Hinojosa de Tripet
Sub Directora Académica de la Unidad de Gastronomía

Chef profesional de la Escuela de Cocina y Pastelería LE CORDON BLEU Paris Francia

Ver profesores
Comité Consultivo

U.A. de Gastronomía

Presidente de Comité Consultivo
Claudia Hinojosa de Tripet
Sub Directora Académica de la Unidad de Gastronomía
chinojosa@isur.edu.pe
Presidente de Comité Consultivo
Analista de Gestión de Talento – Gate Gourmet Perú - Lima
Andrez Perez Farro
Analista de Gestión de Talento – Gate Gourmet Perú - Lima
andrez@gmail.com
Cel. 999999999
Jefe de Pastelería - Hotel Marriott - Lima
Valery Schroth
Jefe de Pastelería - Hotel Marriott - Lima
valery@gmail.com
Cel. 999999999
Chef Propietario - Central Restaurante - Lima
Virgilio Martínez Veliz
Chef Propietario - Central Restaurante - Lima
virgilio@gmail.com
Cel. 999999999
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