ESTUDIANTES DE LYCÉE NOTRE DAME LE MANS DE FRANCIA VISITAN EL INSTITUTO DEL SUR
Los estudiantes del Lycée Notre Dame de Le Mans Francia, dentro de su programa de intercambio con el colegio De La Salle, incluían la experiencia de visitar las instalaciones de la carrera de Gastronomía del Instituto del Sur y así aprender de la mano de sus chefs, la preparación de platos típicos peruanos y llevarse una grata experiencia de la gastronomía peruana.
Se les brindó una clase magistral de ceviche en leche de tigre ahumada, lomo saltado tradicional y el típico postre arequipeño queso helado.
Las clases demostrativas estuvieron a cargo del Chef Instructor José Miranda Gutiérrez, quien forma parte del staff de docentes desde el 2010 y tiene amplia experiencia en cocina internacional, pescados y mariscos, y cocina criolla.
Las traducciones de español a francés, fueron realizadas por la Chef Claudia Hinojosa de Tripet, Directora de la Unidad Académica de Gastronomía, profesional de la Escuela de Cocina y Pastelería Le Cordon Bleu París – Francia.
Arequipa, octubre de 2023



Últimas Noticias
CEREMONIA DE COLACIÓN ISUR 2025
El pasado 19 de noviembre, se realizó la ceremonia de colación, un acto académico que representa la culminación del esfuerzo, la perseverancia y el compromiso de nuestros egresados, marcando el inicio de una nueva etapa en su vida profesional. Las autoridades académicas, familiares y amigos estuvieron presentes celebrando este importante logro. Este hito simboliza la […]
NUEVAS OPORTUNIDADES EN LOGÍSTICA Y NEGOCIOS INTERNACIONALES
MEGAPUERTO DE LAS AMÉRICAS CORÍO: UN NUEVO EJE LOGÍSTICO PARA EL CONTINENTE El 11 de noviembre se firmó el convenio que convierte al Megapuerto de las Américas Corío en una realidad. Este ambicioso proyecto, que deja de ser una promesa, se consolidará como un puerto de clase mundial que conectará al Perú con los principales […]
VIVE ISUR: UN DÍA PARA DESCUBRIR TU CARRERA
“VIVE ISUR” MOSTRÓ LA EXPERIENCIA DE ESTUDIAR EN EL INSTITUTO DEL SUR El pasado sábado 8 de noviembre se llevó a cabo la Feria Vocacional VIVE ISUR, evento que tuvo como propósito mostrar las ventajas y beneficios de estudiar en nuestro Instituto. Con 37 años de trayectoria, el Instituto del Sur reafirma su liderazgo en […]
SANTIAGO JUSTO, ORGULLO ISUR
ALUMNO ISUR, GANADOR DEL CONCURSO DE JURADO JUNIOR DE QUESOS Nos complace compartir una importante noticia que llena de orgullo a toda la comunidad del Instituto del Sur. Nuestro talentoso alumno Santiago Justo Rodríguez ha obtenido el primer lugar en el concurso organizado por AGROMERCADOS del MIDAGRI para encontrar al Mejor Jurado Junior de Quesos, […]



