ESTUDIANTES DE LYCÉE NOTRE DAME LE MANS DE FRANCIA VISITAN EL INSTITUTO DEL SUR
Los estudiantes del Lycée Notre Dame de Le Mans Francia, dentro de su programa de intercambio con el colegio De La Salle, incluían la experiencia de visitar las instalaciones de la carrera de Gastronomía del Instituto del Sur y así aprender de la mano de sus chefs, la preparación de platos típicos peruanos y llevarse una grata experiencia de la gastronomía peruana.
Se les brindó una clase magistral de ceviche en leche de tigre ahumada, lomo saltado tradicional y el típico postre arequipeño queso helado.
Las clases demostrativas estuvieron a cargo del Chef Instructor José Miranda Gutiérrez, quien forma parte del staff de docentes desde el 2010 y tiene amplia experiencia en cocina internacional, pescados y mariscos, y cocina criolla.
Las traducciones de español a francés, fueron realizadas por la Chef Claudia Hinojosa de Tripet, Directora de la Unidad Académica de Gastronomía, profesional de la Escuela de Cocina y Pastelería Le Cordon Bleu París – Francia.
Arequipa, octubre de 2023



Últimas Noticias
DISEÑADORES REINVENTAN EL PERÚ EN PASARELA
Desfile Perú Contemporáneo: jóvenes creadores reinterpretan la identidad del país El pasado 11 de diciembre se llevó a cabo el desfile de fin de semestre de la carrera profesional de Diseño de Prendas de Vestir, denominado Perú Contemporáneo. El evento fue inaugurado por la Directora de la Unidad Académica de Diseño, Marcela Zuñiga, quien agradeció la […]
ISUR LAB DESIGN: DISEÑO, EXPERIENCIA Y NETWORKING
Evento organizado por U.A. Diseño Con gran expectativa y éxito se realizó el ISUR Lab Design el 27 de noviembre, evento que contó con la participación de 250 estudiantes de la U.A. Diseño. ISUR Lab Design se dio como una plataforma de intercambio de experiencias y conocimiento desde la cual tanto alumnos como profesionales del rubro del diseño (interiorismo, gráficas […]
FORMACIÓN TURÍSTICA EN EL CORAZÓN DE CUSCO
Estudiantes de Guía Oficial de Turismo realizan viaje formativo En esta oportunidad, 16 estudiantes de 5.° y 6.° semestre de la carrera de Guía Oficial de Turismo, como parte de su formación académica, realizaron un viaje de estudios que les permitió integrar el conocimiento teórico con la experiencia práctica en entornos reales. Estas actividades fortalecen […]
¡ASÍ VIVIMOS ISUR CULTURAL!
Una semana de aprendizaje, experiencia y creatividad La Semana Cultural es un espacio académico y formativo en el que los estudiantes presentan proyectos artísticos, deportivos, culturales y de proyección social. Cada iniciativa es diseñada y ejecutada por los propios alumnos y evaluada por los docentes, lo que les permite aplicar habilidades esenciales para su futura inserción laboral […]


