ESTUDIANTES DE LYCÉE NOTRE DAME LE MANS DE FRANCIA VISITAN EL INSTITUTO DEL SUR
Los estudiantes del Lycée Notre Dame de Le Mans Francia, dentro de su programa de intercambio con el colegio De La Salle, incluían la experiencia de visitar las instalaciones de la carrera de Gastronomía del Instituto del Sur y así aprender de la mano de sus chefs, la preparación de platos típicos peruanos y llevarse una grata experiencia de la gastronomía peruana.
Se les brindó una clase magistral de ceviche en leche de tigre ahumada, lomo saltado tradicional y el típico postre arequipeño queso helado.
Las clases demostrativas estuvieron a cargo del Chef Instructor José Miranda Gutiérrez, quien forma parte del staff de docentes desde el 2010 y tiene amplia experiencia en cocina internacional, pescados y mariscos, y cocina criolla.
Las traducciones de español a francés, fueron realizadas por la Chef Claudia Hinojosa de Tripet, Directora de la Unidad Académica de Gastronomía, profesional de la Escuela de Cocina y Pastelería Le Cordon Bleu París – Francia.
Arequipa, octubre de 2023



Últimas Noticias
TRADICIÓN URBANA: CREATIVIDAD Y TEJIDO EN PASARELA
Los accesorios de tejido combinan herramientas clásicas con elementos contemporáneos que reflejan el estilo de vida actual. En su elaboración se emplean diversas fibras y materiales como lanas, hilo, algodón andino y fibra de camélidos, entre otros. Los estudiantes del Programa de Estudios de Diseño de Modas del Instituto del Sur están preparados para expresar su creatividad a […]
MAR Y GASTRONOMÍA: ENCUENTRO POR LA COCINA RESPONSABLE
MAR Y GASTRONOMÍA EN EQUILIBRIO: COCINA RESPONSABLE Y EDUCACIÓN PARA CUIDAR Y VALORAR NUESTROS RECURSOS HIDROBIOLÓGICOS El 28 de octubre, el auditorio del Instituto del Sur fue escenario de un evento de gran relevancia para la comunidad académica, profesional y para todos los amantes de la gastronomía y la cultura marina. Bajo el título «Mar […]
ALIADOS POR EL EMPLEO JUVENIL EN AREQUIPA
CONVERSATORIO EN ISUR ANALIZA LOS DESAFÍOS DEL EMPLEO JUVENIL EN AREQUIPA El aumento del desempleo afecta negativamente el bienestar y el futuro profesional de los jóvenes. Sin embargo, existen iniciativas públicas y privadas que, en colaboración, buscan abordar esta problemática mediante una formación educativa y laboral más inclusiva y alineada con las realidades de la […]
ISUR FUE SEDE DEL BRANDSTRATEGY SUMMIT 2025
En el ISUR se realizó el congreso Brandstrategy Summit En un mundo empresarial en constante cambio, la estrategia y la creatividad se combinan para dar forma a un plan de acción que impulsa la innovación y la comunicación. Juntas, permiten a las organizaciones diferenciarse, conectar emocionalmente con su audiencia y alcanzar resultados medibles, tanto en […]



