ALUMNA ISUR REALIZARÁ PRÁCTICAS EN FRANCIA
Estudiante de Gastronomía vivirá una experiencia profesional en Francia
La gastronomía francesa se distingue por su variedad y refinamiento, reflejando la riqueza de sus tradiciones regionales y su impacto en la cocina mundial. Su influencia se debe a la constante innovación en técnicas culinarias y a la creación de platos icónicos que han marcado la historia de la gastronomía.
Este año, Gastronomie France ha invitado a nuestro Instituto a participar en un prestigioso programa de formación internacional, ofreciendo a nuestros estudiantes la oportunidad de realizar una práctica profesional en Francia con una beca del 15%.
Esta iniciativa representa una valiosa oportunidad para el desarrollo académico y profesional de nuestros futuros chefs.
En esta primera edición, la beneficiada es María Fernanda Lucero Arosquipa, estudiante del IV semestre de la carrera profesional técnica de Gastronomía. Tras un exigente proceso de selección, ha sido elegida para trasladarse a Francia por un periodo de seis meses, a partir de diciembre. Durante su estancia, contará con todos los beneficios incluidos: alojamiento, alimentación, clases de francés, preinmersión con un chef francés, asesoría y acompañamiento integral.
Este logro representa un hito importante para nuestra comunidad académica y un gran paso en la formación de talento gastronómico con proyección internacional.
Arequipa, 31 de marzo de 2025

Últimas Noticias
FORMACIÓN TURÍSTICA EN EL CORAZÓN DE CUSCO
Estudiantes de Guía Oficial de Turismo realizan viaje formativo En esta oportunidad, 16 estudiantes de 5.° y 6.° semestre de la carrera de Guía Oficial de Turismo, como parte de su formación académica, realizaron un viaje de estudios que les permitió integrar el conocimiento teórico con la experiencia práctica en entornos reales. Estas actividades fortalecen […]
¡ASÍ VIVIMOS ISUR CULTURAL!
Una semana de aprendizaje, experiencia y creatividad La Semana Cultural es un espacio académico y formativo en el que los estudiantes presentan proyectos artísticos, deportivos, culturales y de proyección social. Cada iniciativa es diseñada y ejecutada por los propios alumnos y evaluada por los docentes, lo que les permite aplicar habilidades esenciales para su futura inserción laboral […]
SINERGIA CREATIVA
Alumnos ISUR participan en proyecto de exhibición: “Sinergia Creativa: Moda e Interiorismo en Escena” Este proyecto integrador tiene como finalidad aplicar los conocimientos técnicos, estéticos y conceptuales de los cursos Escaparatismo y Visual Merchandising. Las carreras de Diseño y Decoración de Interiores y Diseño de Modas emplearon técnicas de diseño para presentar, de forma atractiva y coordinada, un escaparate […]
ALUMNOS FORTALECEN SU FORMACIÓN EN CUSCO
ALUMNOS ISUR REALIZAN VIAJE DE ESTUDIOS A CUSCO Los estudiantes de 5° y 6° semestre de la carrera de Administración de Servicios de Hostelería y Restaurantes, como parte de su formación académica, realizan viajes de estudios que les permiten fortalecer sus competencias técnicas y profesionales mediante la observación directa de las diferentes áreas de un hotel. Estas salidas […]


