Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.
Programa de Estudios de Gastronomía: alumnos viajaron a Francia por sus prácticas pre-profesionales
Generar oportunidades para nuestros alumnos con el objetivo que cumplan sus metas, es un compromiso que el Instituto del Sur asume como parte de su formación técnico profesional.
En el año 2018, en las instalaciones del instituto se realizó la charla informativa organizada por ALSEA, donde se explicó las oportunidades y beneficios que tienen los estudiantes de los últimos semestres para realizar prácticas pre-profesionales en Europa; la asistencia a la charla sería el punto de partida para dos de nuestros alumnos del Programa de Estudios de Gastronomía.
Nuestra alumna Paula Cornejo Chicchon, actualmente se encuentra realizando sus prácticas pre-profesionales en Le Clair de la Plume, un Hotel-Restaurante ubicado en Grignan, Francia, el cual ha sido galardonado con una estrella Michelin.
Antes de iniciar su experiencia culinaria Paula contó la emoción que tiene de iniciar sus prácticas pre-profesionales en Francia, considerado el país gastronómico por excelencia; también nos dijo que pondrá en práctica todo lo aprendido en los tres años del Programa de Estudios, mostrando su profesionalismo en el trabajo.
Por otro lado, nuestro alumno Fernando del Carpio Ortiz, alumno egresado en el 2019-1, también se encuentra en Francia, él eligió realizar sus prácticas pre-profesionales en el famoso restaurante Yoann Conte, localizado en Veyrier-du-Lac, Francia. El restaurante cuenta con dos estrellas Michelin.
Cuando Fernando recibió la noticia de ser aceptado una gran alegría embargó su corazón, el gran esfuerzo rendía frutos; él tuvo que pasar por una serie de entrevistas además de competir con diferentes alumnos por el mismo puesto. Viajar a Europa, vivir la experiencia profesional de estar en Francia en uno de los mejores restaurantes, aprender de la cultura y perfeccionar el idioma, es un gran reto que asume con responsabilidad.
El programa les incluye un pago remunerativo, vivienda y alimentación durante los seis meses que estarán en sus puestos de trabajo para ambos alumnos.
Ellos también quisieron agradecer de manera especial a su sub-directora de la U.A. de Gastronomía, Claudia Hinojosa de Tripet, quién estuvo apoyándolos con todos los trámites solicitados, recibiendo todo el apoyo por parte de ella.
Realizar el acompañamiento emocional y académico, estar en búsqueda de realizar nuevos convenios, brindar el apoyo para su exitosa inserción laboral es parte de entregar una educación de calidad por parte del Instituto del Sur.
Dirección de Marketing y Gestión Comercial.
Últimas Noticias
EL SERVICIO VA MÁS ALLÁ DEL HOSPEDAJE
Más allá de la estadía: claves para elevar la satisfacción del huésped y el NPS En la actualidad, la satisfacción del huésped se ha consolidado como un indicador clave del éxito en la industria hotelera. Este parámetro no solo refleja si la experiencia estuvo a la altura de las expectativas del cliente, sino que además […]
ALIANZA ISUR Y SUNAT: LIDERAR CON CONSCIENCIA
Encuentro Tributario y Aduanero: promoviendo la conciencia fiscal en futuros profesionales En el marco de una cooperación académica, la Unidad Académica de Negocios, en coordinación con la Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria (Sunat), llevó a cabo el jueves 5 de junio, el Encuentro Tributario y Aduanero, con el objetivo de fomentar una […]
MET GALA EN ISUR: MODA RECICLADA
Alumnos ISUR realizan exhibición de vitrinas con upcycling Como parte del curso Diseño de Vitrinas, perteneciente al programa de estudios en Diseño y Decoración de Interiores, los estudiantes ISUR presentan una exhibición de estilismo en maniquíes, disponible hasta el 9 de junio en el tercer piso de nuestro campus. La muestra combina creatividad, reciclaje y […]
INSPIRACIÓN PERUANA Y TALENTO ISUR
Alumnas de Diseño presentan Desfile “Inspiración Peruana” El desfile “Inspiración Peruana”, presentado por las alumnas de la carrera de Diseño de Prendas de Vestir, fue mucho más que una pasarela de moda: fue un maravilloso homenaje a la identidad y riqueza cultural del Perú. Cada diseño no solo reflejó creatividad y técnica, sino también un […]