Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.
Programa de Estudios de Gastronomía: alumnos viajaron a Francia por sus prácticas pre-profesionales
Generar oportunidades para nuestros alumnos con el objetivo que cumplan sus metas, es un compromiso que el Instituto del Sur asume como parte de su formación técnico profesional.
En el año 2018, en las instalaciones del instituto se realizó la charla informativa organizada por ALSEA, donde se explicó las oportunidades y beneficios que tienen los estudiantes de los últimos semestres para realizar prácticas pre-profesionales en Europa; la asistencia a la charla sería el punto de partida para dos de nuestros alumnos del Programa de Estudios de Gastronomía.
Nuestra alumna Paula Cornejo Chicchon, actualmente se encuentra realizando sus prácticas pre-profesionales en Le Clair de la Plume, un Hotel-Restaurante ubicado en Grignan, Francia, el cual ha sido galardonado con una estrella Michelin.
Antes de iniciar su experiencia culinaria Paula contó la emoción que tiene de iniciar sus prácticas pre-profesionales en Francia, considerado el país gastronómico por excelencia; también nos dijo que pondrá en práctica todo lo aprendido en los tres años del Programa de Estudios, mostrando su profesionalismo en el trabajo.
Por otro lado, nuestro alumno Fernando del Carpio Ortiz, alumno egresado en el 2019-1, también se encuentra en Francia, él eligió realizar sus prácticas pre-profesionales en el famoso restaurante Yoann Conte, localizado en Veyrier-du-Lac, Francia. El restaurante cuenta con dos estrellas Michelin.
Cuando Fernando recibió la noticia de ser aceptado una gran alegría embargó su corazón, el gran esfuerzo rendía frutos; él tuvo que pasar por una serie de entrevistas además de competir con diferentes alumnos por el mismo puesto. Viajar a Europa, vivir la experiencia profesional de estar en Francia en uno de los mejores restaurantes, aprender de la cultura y perfeccionar el idioma, es un gran reto que asume con responsabilidad.
El programa les incluye un pago remunerativo, vivienda y alimentación durante los seis meses que estarán en sus puestos de trabajo para ambos alumnos.
Ellos también quisieron agradecer de manera especial a su sub-directora de la U.A. de Gastronomía, Claudia Hinojosa de Tripet, quién estuvo apoyándolos con todos los trámites solicitados, recibiendo todo el apoyo por parte de ella.
Realizar el acompañamiento emocional y académico, estar en búsqueda de realizar nuevos convenios, brindar el apoyo para su exitosa inserción laboral es parte de entregar una educación de calidad por parte del Instituto del Sur.
Dirección de Marketing y Gestión Comercial.
Últimas Noticias
Clase magistral: Bollería especial europea
La levadura fresca es un ingrediente esencial en la elaboración del pan, ya que es la responsable de hacer que la masa fermente y crezca, lo que le otorga su característica textura esponjosa y su sabor característico. Sin levadura fresca, el pan no lograría su forma, volumen ni consistencia adecuados. Además de su importancia en […]
MOVILIDAD ESTUDIANTIL INTERNACIONAL A COLOMBIA
Somos una institución educativa con expectativas de salir al mundo para brindar a los estudiantes oportunidades de internacionalización para que interactúen en experiencias internacionales, mediante convenios de movilidad estudiantil. El ISUR y la Universidad Santo Tomas – Colombia, unimos capacidades académicas con la intención de establecer relaciones educativas y de cooperación con el fin de […]
GESTION DE RECURSOS EN EL SECTOR TURISMO
El turismo es el sector de mayor crecimiento y cuya actividad económica es muy importante para nuestro país con repercusiones sociales, económicas, políticas y ambientales que influye significativamente en todos. Es indispensable concientizar en los pobladores y más aún a los estudiantes de la Unidad Académica de Turismo que la gran cantidad de residuos sólidos […]
ALUMNOS ISUR EN ENCUENTRO TRIBUTARIO Y ADUANERO SUNAT
Nuestro Instituto en coordinación con la Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria (SUNAT) organizaron el Encuentro Tributario y Aduanero EU para los estudiantes de la Unidad Académica de Negocios, en el que se presentaron diversos temas como Administración Tributaria Interna, BIG Data e Inteligencia Artificial en la Recaudación y la importancia de la […]