Carrera de Gastronomía: alumnos viajaron a Francia por sus prácticas pre-profesionales

Generar oportunidades para nuestros alumnos con el objetivo que cumplan sus metas, es un compromiso que el Instituto del Sur asume como parte de su formación técnico profesional.

En el año 2018, en las instalaciones del instituto se realizó la charla informativa organizada por ALSEA,  donde se explicó las oportunidades y beneficios que tienen los estudiantes de los últimos semestres para realizar prácticas pre-profesionales en Europa; la asistencia a la charla sería el punto de partida para dos de nuestros alumnos de la carrera profesional de Gastronomía. 

Nuestra alumna Paula Cornejo Chicchon, actualmente se encuentra realizando sus prácticas pre-profesionales en Le Clair de la Plume, un Hotel-Restaurante ubicado en Grignan, Francia, el cual ha sido galardonado con una estrella Michelin.

Antes de iniciar su experiencia culinaria Paula contó la emoción que tiene de iniciar sus prácticas pre-profesionales en Francia, considerado el país gastronómico por excelencia; también nos dijo que pondrá en práctica todo lo aprendido en los tres años de carrera, mostrando su profesionalismo en el trabajo.

Por otro lado, nuestro alumno Fernando del Carpio Ortiz, alumno egresado en el 2019-1, también se encuentra en Francia, él eligió realizar sus prácticas pre-profesionales en el famoso restaurante Yoann Conte, localizado en Veyrier-du-Lac, Francia. El restaurante cuenta con dos  estrellas Michelin.

Cuando Fernando recibió la noticia de ser aceptado una gran alegría embargó su corazón, el gran esfuerzo rendía frutos; él tuvo que pasar por una serie de entrevistas además de competir con diferentes alumnos por el mismo puesto. Viajar a Europa, vivir la experiencia profesional de estar en Francia en uno de los mejores restaurantes, aprender de la cultura y perfeccionar el idioma, es un gran reto que asume con responsabilidad.

El programa les incluye un pago remunerativo, vivienda y alimentación durante los seis meses que estarán en sus puestos de trabajo para ambos alumnos.

Ellos también quisieron agradecer de manera especial a su sub-directora de la U.A. de Gastronomía, Claudia Hinojosa de Tripet, quién estuvo apoyándolos con todos los trámites solicitados, recibiendo  todo el apoyo por parte de ella.

Realizar el acompañamiento emocional y académico, estar en búsqueda de realizar nuevos convenios, brindar el apoyo para su exitosa inserción laboral es parte de entregar una educación de calidad por parte del Instituto del Sur.

Dirección de Marketing y Gestión Comercial.

Últimas Noticias

HISTORIA, ARTE Y CIENCIA DEL CAFÉ DESDE COLOMBIA

Para un mejor conocimiento a veces es bueno cruzar fronteras… El pasado 09 de mayo se realizó el evento Historia, Arte y Ciencia del Café con la ponencia del Biólogo Colombiano Mauricio Martínez, el cuál captó la atención de 126 alumnos de gastronomía, asistentes al evento. Es increíble ver que el café, sea realmente toda […]

31 May / 2023
Ver

COLABOREMOS EN CREAR UN AMBIENTE SEGURO Y SANO PARA TODOS (CODEPIE)

CODEPIE, Comité de Defensa y Protección de la Integridad del Estudiante, es una iniciativa del instituto con el objetivo de promover un ambiente adecuado y seguro, pues dentro de sus responsabilidades y compromisos con la comunidad resalta la de cuidar la integridad de cada uno de ellos. La finalidad de este comité es prevenir, atender y tomar acción […]

4 May / 2023
Ver

 MAYO, MES DE MARÍA 

   «Señor Jesús nos has dado a tu Madre como nuestra para que nos enseñe a meditar y adorarte en el corazón» – Juan Pablo II – El Instituto de Sur realizará todos los jueves del mes de mayo liturgias en homenaje a la Virgen María, por ser su mes festivo. Las liturgias serán llevadas a […]

21 Abr / 2023
Ver

 BIENVENIDO ALUMNO ISUR: PROCESO 2023-I

   Iniciamos una nueva etapa académica acompañando a nuestros alumnos en el inicio de clases con el Propedéutico, evento planeado y organizado especialmente para los ingresantes, en donde recibieron una calurosa bienvenida, información valiosa sobre el avance curricular; aquí lograron conocer a sus compañeros de curso, tutores, directores de cada carrera y finalmente tuvieron un […]

21 Abr / 2023
Ver