Carrera de Gastronomía: alumnos viajaron a Francia por sus prácticas pre-profesionales

Generar oportunidades para nuestros alumnos con el objetivo que cumplan sus metas, es un compromiso que el Instituto del Sur asume como parte de su formación técnico profesional.

En el año 2018, en las instalaciones del instituto se realizó la charla informativa organizada por ALSEA,  donde se explicó las oportunidades y beneficios que tienen los estudiantes de los últimos semestres para realizar prácticas pre-profesionales en Europa; la asistencia a la charla sería el punto de partida para dos de nuestros alumnos de la carrera profesional de Gastronomía. 

Nuestra alumna Paula Cornejo Chicchon, actualmente se encuentra realizando sus prácticas pre-profesionales en Le Clair de la Plume, un Hotel-Restaurante ubicado en Grignan, Francia, el cual ha sido galardonado con una estrella Michelin.

Antes de iniciar su experiencia culinaria Paula contó la emoción que tiene de iniciar sus prácticas pre-profesionales en Francia, considerado el país gastronómico por excelencia; también nos dijo que pondrá en práctica todo lo aprendido en los tres años de carrera, mostrando su profesionalismo en el trabajo.

Por otro lado, nuestro alumno Fernando del Carpio Ortiz, alumno egresado en el 2019-1, también se encuentra en Francia, él eligió realizar sus prácticas pre-profesionales en el famoso restaurante Yoann Conte, localizado en Veyrier-du-Lac, Francia. El restaurante cuenta con dos  estrellas Michelin.

Cuando Fernando recibió la noticia de ser aceptado una gran alegría embargó su corazón, el gran esfuerzo rendía frutos; él tuvo que pasar por una serie de entrevistas además de competir con diferentes alumnos por el mismo puesto. Viajar a Europa, vivir la experiencia profesional de estar en Francia en uno de los mejores restaurantes, aprender de la cultura y perfeccionar el idioma, es un gran reto que asume con responsabilidad.

El programa les incluye un pago remunerativo, vivienda y alimentación durante los seis meses que estarán en sus puestos de trabajo para ambos alumnos.

Ellos también quisieron agradecer de manera especial a su sub-directora de la U.A. de Gastronomía, Claudia Hinojosa de Tripet, quién estuvo apoyándolos con todos los trámites solicitados, recibiendo  todo el apoyo por parte de ella.

Realizar el acompañamiento emocional y académico, estar en búsqueda de realizar nuevos convenios, brindar el apoyo para su exitosa inserción laboral es parte de entregar una educación de calidad por parte del Instituto del Sur.

Dirección de Marketing y Gestión Comercial.

Últimas Noticias

CELEBRACIÓN NAVIDEÑA 2022

El mes de diciembre nos llena de emoción y ansias por celebrar el nacimiento del niño Jesús, entre amigos, compañeros del trabajo, y principalmente unidos en familia.   El Instituto del Sur, al ser una Comunidad Educativa Católica, celebra cada año las diferentes fechas importantes que trae la liturgia del adviento, tiempo de espera y […]

27 Dic / 2022
Ver

BECAS ISUR 2023-I

El Instituto del Sur realiza en cada periodo académico el proceso de obtención de Becas Educativas que cubren el 50% de la pensión académica, buscando siempre el brindar apoyo económico a los alumnos ISUR para mantener la continuidad de sus estudios.  Para participar del proceso de obtención de becas, los alumnos deben entregar sus solicitudes […]

28 Nov / 2022
Ver

SEMINARIO SOBRE LA EDUCACIÓN SUPERIOR TECNOLÓGICA 

Como miembros de Asiste Perú, el Instituto del Sur participó el pasado 17 de noviembre del Seminario sobre la Educación Superior Tecnológica junto a la Embajada de Estados Unidos y Alamo Colleges District, Texas.  El seminario se realizó en el Auditorio Principal ISUR y contó con la ponencia de Isabel Breuer, Coordinadora de Programas Internacionales – Alamo […]

18 Nov / 2022
Ver

TALLERES EXTRACURRICULARES : DANZA Y TEATRO

En la segunda quincena del mes de octubre se dio inicio a los Talleres de Teatro y Danza, los cuales tienen una duración aproximada de 2 meses (8 sesiones) y que además de permitir el desarrollo de las habilidades artísticas de los alumnos, también les otorga creditaje extracurricular.  El Taller de Danza Tradicional y Moderna […]

16 Nov / 2022
Ver