Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.
Programa de Estudios de Gastronomía: alumnos viajaron a Francia por sus prácticas pre-profesionales
Generar oportunidades para nuestros alumnos con el objetivo que cumplan sus metas, es un compromiso que el Instituto del Sur asume como parte de su formación técnico profesional.
En el año 2018, en las instalaciones del instituto se realizó la charla informativa organizada por ALSEA, donde se explicó las oportunidades y beneficios que tienen los estudiantes de los últimos semestres para realizar prácticas pre-profesionales en Europa; la asistencia a la charla sería el punto de partida para dos de nuestros alumnos del Programa de Estudios de Gastronomía.
Nuestra alumna Paula Cornejo Chicchon, actualmente se encuentra realizando sus prácticas pre-profesionales en Le Clair de la Plume, un Hotel-Restaurante ubicado en Grignan, Francia, el cual ha sido galardonado con una estrella Michelin.
Antes de iniciar su experiencia culinaria Paula contó la emoción que tiene de iniciar sus prácticas pre-profesionales en Francia, considerado el país gastronómico por excelencia; también nos dijo que pondrá en práctica todo lo aprendido en los tres años del Programa de Estudios, mostrando su profesionalismo en el trabajo.
Por otro lado, nuestro alumno Fernando del Carpio Ortiz, alumno egresado en el 2019-1, también se encuentra en Francia, él eligió realizar sus prácticas pre-profesionales en el famoso restaurante Yoann Conte, localizado en Veyrier-du-Lac, Francia. El restaurante cuenta con dos estrellas Michelin.
Cuando Fernando recibió la noticia de ser aceptado una gran alegría embargó su corazón, el gran esfuerzo rendía frutos; él tuvo que pasar por una serie de entrevistas además de competir con diferentes alumnos por el mismo puesto. Viajar a Europa, vivir la experiencia profesional de estar en Francia en uno de los mejores restaurantes, aprender de la cultura y perfeccionar el idioma, es un gran reto que asume con responsabilidad.
El programa les incluye un pago remunerativo, vivienda y alimentación durante los seis meses que estarán en sus puestos de trabajo para ambos alumnos.
Ellos también quisieron agradecer de manera especial a su sub-directora de la U.A. de Gastronomía, Claudia Hinojosa de Tripet, quién estuvo apoyándolos con todos los trámites solicitados, recibiendo todo el apoyo por parte de ella.
Realizar el acompañamiento emocional y académico, estar en búsqueda de realizar nuevos convenios, brindar el apoyo para su exitosa inserción laboral es parte de entregar una educación de calidad por parte del Instituto del Sur.
Dirección de Marketing y Gestión Comercial.
Últimas Noticias
MOVILIDAD ESTUDIANTIL INTERNACIONAL A COLOMBIA
La internacionalización es un proceso clave en la transformación institucional que permite a los estudiantes expandir sus horizontes educativos y desarrollar competencias globales. Este proceso se enfoca en proporcionar a los alumnos espacios para interactuar y vivir experiencias con estudiantes de diferentes partes del mundo, elevando así los estándares de calidad educativa. Un claro ejemplo […]
DESFILE DE MODAS ISUR: NATURALEZA PERUANA
Como fin de semestre, los alumnos del VI Semestre de la carrera de Diseño de Prendas de Vestir, tuvieron la maravillosa oportunidad de realizar un desfile de modas para exhibir sus prendas con creaciones únicas y notables, éste fue un evento dinámico y visualmente creativo, desplegando con mucha ilusión sus colecciones, especialmente diseñadas para esta […]
CREATIVIDAD Y TALENTO EN ISUR CULTURAL
Del 2 al 6 de diciembre se realizó Isur Cultural, una intensa semana con espacios de encuentro que convocó a los alumnos de los diferentes semestres para que presenten sus trabajos finales; además de promover la cultura y el talento. Cada fin de semestre, se realiza esta esperada semana, pero ahora con un renovado programa […]
ALUMNOS ISUR VIVEN EXPERIENCIA DE APRENDIZAJE EN CUSCO
Un grupo de 16 alumnos del Programa de Estudios de Administración de Servicios de Hostelería y Restaurantes (ASHR), realizó un viaje de estudio a la ciudad de Cusco, entre el 4 y el 9 de noviembre, como parte de su desarrollo académico y plan de estudios y que busca brindar a los estudiantes experiencias que […]