CLASE MAGISTRAL: BOLLERÍA ESPECIAL EUROPEA
La levadura fresca es un ingrediente esencial en la elaboración del pan, ya que es la responsable de hacer que la masa fermente y crezca, lo que le otorga su característica textura esponjosa y su sabor característico. Sin levadura fresca, el pan no lograría su forma, volumen ni consistencia adecuados.
Además de su importancia en la elaboración del pan, la levadura fresca también aporta nutrientes esenciales a nuestro organismo, como proteínas, vitaminas B y minerales como el hierro y el zinc. Estos nutrientes son fundamentales para mantener una dieta equilibrada y saludable.
En resumen, la levadura fresca es un ingrediente primordial en la alimentación de las personas debido a su papel fundamental en la elaboración del pan, así como por su aporte nutricional. Por lo tanto, su uso en la panadería y pastelería es esencial para disfrutar de un alimento tan básico y delicioso como el pan.
Explicación muy bien detallada por expositores de la empresa Fleishchmann con 150 años en el mercado y brindaron a los alumnos de la U.A. Gastronomía, el secreto detrás de cada leudado con el tema: Bollería especial europea y compartieron las últimas técnicas de preparación y tips para producir sabrosos panes como el tan conocido croissant, ganaché, brioche y la deliciosa crema de queso.
La clase magistral estuvo a cargo de Moisés Orozco, Jefe de la Escuela de Panadería y Pastelería Fleischmann y René Mamani, Técnico de la Escuela de Panadería y Pastelería Fleischmann.
Arequipa, julio de 2024



Últimas Noticias
DISEÑADORES REINVENTAN EL PERÚ EN PASARELA
Desfile Perú Contemporáneo: jóvenes creadores reinterpretan la identidad del país El pasado 11 de diciembre se llevó a cabo el desfile de fin de semestre de la carrera profesional de Diseño de Prendas de Vestir, denominado Perú Contemporáneo. El evento fue inaugurado por la Directora de la Unidad Académica de Diseño, Marcela Zuñiga, quien agradeció la […]
ISUR LAB DESIGN: DISEÑO, EXPERIENCIA Y NETWORKING
Evento organizado por U.A. Diseño Con gran expectativa y éxito se realizó el ISUR Lab Design el 27 de noviembre, evento que contó con la participación de 250 estudiantes de la U.A. Diseño. ISUR Lab Design se dio como una plataforma de intercambio de experiencias y conocimiento desde la cual tanto alumnos como profesionales del rubro del diseño (interiorismo, gráficas […]
FORMACIÓN TURÍSTICA EN EL CORAZÓN DE CUSCO
Estudiantes de Guía Oficial de Turismo realizan viaje formativo En esta oportunidad, 16 estudiantes de 5.° y 6.° semestre de la carrera de Guía Oficial de Turismo, como parte de su formación académica, realizaron un viaje de estudios que les permitió integrar el conocimiento teórico con la experiencia práctica en entornos reales. Estas actividades fortalecen […]
¡ASÍ VIVIMOS ISUR CULTURAL!
Una semana de aprendizaje, experiencia y creatividad La Semana Cultural es un espacio académico y formativo en el que los estudiantes presentan proyectos artísticos, deportivos, culturales y de proyección social. Cada iniciativa es diseñada y ejecutada por los propios alumnos y evaluada por los docentes, lo que les permite aplicar habilidades esenciales para su futura inserción laboral […]


