CLASE MAGISTRAL: BOLLERÍA ESPECIAL EUROPEA
La levadura fresca es un ingrediente esencial en la elaboración del pan, ya que es la responsable de hacer que la masa fermente y crezca, lo que le otorga su característica textura esponjosa y su sabor característico. Sin levadura fresca, el pan no lograría su forma, volumen ni consistencia adecuados.
Además de su importancia en la elaboración del pan, la levadura fresca también aporta nutrientes esenciales a nuestro organismo, como proteínas, vitaminas B y minerales como el hierro y el zinc. Estos nutrientes son fundamentales para mantener una dieta equilibrada y saludable.
En resumen, la levadura fresca es un ingrediente primordial en la alimentación de las personas debido a su papel fundamental en la elaboración del pan, así como por su aporte nutricional. Por lo tanto, su uso en la panadería y pastelería es esencial para disfrutar de un alimento tan básico y delicioso como el pan.
Explicación muy bien detallada por expositores de la empresa Fleishchmann con 150 años en el mercado y brindaron a los alumnos de la U.A. Gastronomía, el secreto detrás de cada leudado con el tema: Bollería especial europea y compartieron las últimas técnicas de preparación y tips para producir sabrosos panes como el tan conocido croissant, ganaché, brioche y la deliciosa crema de queso.
La clase magistral estuvo a cargo de Moisés Orozco, Jefe de la Escuela de Panadería y Pastelería Fleischmann y René Mamani, Técnico de la Escuela de Panadería y Pastelería Fleischmann.
Arequipa, julio de 2024



Últimas Noticias
NUEVAS OPORTUNIDADES EN LOGÍSTICA Y NEGOCIOS INTERNACIONALES
MEGAPUERTO DE LAS AMÉRICAS CORÍO: UN NUEVO EJE LOGÍSTICO PARA EL CONTINENTE El 11 de noviembre se firmó el convenio que convierte al Megapuerto de las Américas Corío en una realidad. Este ambicioso proyecto, que deja de ser una promesa, se consolidará como un puerto de clase mundial que conectará al Perú con los principales […]
VIVE ISUR: UN DÍA PARA DESCUBRIR TU CARRERA
“VIVE ISUR” MOSTRÓ LA EXPERIENCIA DE ESTUDIAR EN EL INSTITUTO DEL SUR El pasado sábado 8 de noviembre se llevó a cabo la Feria Vocacional VIVE ISUR, evento que tuvo como propósito mostrar las ventajas y beneficios de estudiar en nuestro Instituto. Con 37 años de trayectoria, el Instituto del Sur reafirma su liderazgo en […]
SANTIAGO JUSTO, ORGULLO ISUR
ALUMNO ISUR, GANADOR DEL CONCURSO DE JURADO JUNIOR DE QUESOS Nos complace compartir una importante noticia que llena de orgullo a toda la comunidad del Instituto del Sur. Nuestro talentoso alumno Santiago Justo Rodríguez ha obtenido el primer lugar en el concurso organizado por AGROMERCADOS del MIDAGRI para encontrar al Mejor Jurado Junior de Quesos, […]
TRADICIÓN URBANA: CREATIVIDAD Y TEJIDO EN PASARELA
Los accesorios de tejido combinan herramientas clásicas con elementos contemporáneos que reflejan el estilo de vida actual. En su elaboración se emplean diversas fibras y materiales como lanas, hilo, algodón andino y fibra de camélidos, entre otros. Los estudiantes del Programa de Estudios de Diseño de Modas del Instituto del Sur están preparados para expresar su creatividad a […]



