CLASE MAGISTRAL: BOLLERÍA ESPECIAL EUROPEA

La levadura fresca es un ingrediente esencial en la elaboración del pan, ya que es la responsable de hacer que la masa fermente y crezca, lo que le otorga su característica textura esponjosa y su sabor característico. Sin levadura fresca, el pan no lograría su forma, volumen ni consistencia adecuados.

Además de su importancia en la elaboración del pan, la levadura fresca también aporta nutrientes esenciales a nuestro organismo, como proteínas, vitaminas B y minerales como el hierro y el zinc. Estos nutrientes son fundamentales para mantener una dieta equilibrada y saludable.

En resumen, la levadura fresca es un ingrediente primordial en la alimentación de las personas debido a su papel fundamental en la elaboración del pan, así como por su aporte nutricional. Por lo tanto, su uso en la panadería y pastelería es esencial para disfrutar de un alimento tan básico y delicioso como el pan.

Explicación muy bien detallada por expositores de la empresa Fleishchmann con 150 años en el mercado y brindaron a los alumnos de la U.A. Gastronomía, el secreto detrás de cada leudado con el tema: Bollería especial europea y compartieron las últimas técnicas de preparación y tips para producir sabrosos panes como el tan conocido croissant, ganaché, brioche y la deliciosa crema de queso.

La clase magistral estuvo a cargo de Moisés Orozco, Jefe de la Escuela de Panadería y Pastelería Fleischmann y René Mamani, Técnico de la Escuela de Panadería y Pastelería Fleischmann.

Arequipa, julio de 2024

Últimas Noticias

EL SERVICIO VA MÁS ALLÁ DEL HOSPEDAJE

Más allá de la estadía: claves para elevar la satisfacción del huésped y el NPS En la actualidad, la satisfacción del huésped se ha consolidado como un indicador clave del éxito en la industria hotelera. Este parámetro no solo refleja si la experiencia estuvo a la altura de las expectativas del cliente, sino que además […]

10 Jun / 2025
Ver

ALIANZA ISUR Y SUNAT: LIDERAR CON CONSCIENCIA

Encuentro Tributario y Aduanero: promoviendo la conciencia fiscal en futuros profesionales En el marco de una cooperación académica, la Unidad Académica de Negocios, en coordinación con la Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria (Sunat), llevó a cabo el jueves 5 de junio, el Encuentro Tributario y Aduanero, con el objetivo de fomentar una […]

10 Jun / 2025
Ver

MET GALA EN ISUR: MODA RECICLADA

Alumnos ISUR realizan exhibición de vitrinas con upcycling Como parte del curso Diseño de Vitrinas, perteneciente al programa de estudios en Diseño y Decoración de Interiores, los estudiantes ISUR presentan una exhibición de estilismo en maniquíes, disponible hasta el 9 de junio en el tercer piso de nuestro campus. La muestra combina creatividad, reciclaje y […]

6 Jun / 2025
Ver

INSPIRACIÓN PERUANA Y TALENTO ISUR

Alumnas de Diseño presentan Desfile “Inspiración Peruana” El desfile “Inspiración Peruana”, presentado por las alumnas de la carrera de Diseño de Prendas de Vestir, fue mucho más que una pasarela de moda: fue un maravilloso homenaje a la identidad y riqueza cultural del Perú. Cada diseño no solo reflejó creatividad y técnica, sino también un […]

20 May / 2025
Ver