ESTUDIANTES DE LYCÉE NOTRE DAME LE MANS DE FRANCIA VISITAN EL INSTITUTO DEL SUR
Los estudiantes del Lycée Notre Dame de Le Mans Francia, dentro de su programa de intercambio con el colegio De La Salle, incluían la experiencia de visitar las instalaciones de la carrera de Gastronomía del Instituto del Sur y así aprender de la mano de sus chefs, la preparación de platos típicos peruanos y llevarse una grata experiencia de la gastronomía peruana.
Se les brindó una clase magistral de ceviche en leche de tigre ahumada, lomo saltado tradicional y el típico postre arequipeño queso helado.
Las clases demostrativas estuvieron a cargo del Chef Instructor José Miranda Gutiérrez, quien forma parte del staff de docentes desde el 2010 y tiene amplia experiencia en cocina internacional, pescados y mariscos, y cocina criolla.
Las traducciones de español a francés, fueron realizadas por la Chef Claudia Hinojosa de Tripet, Directora de la Unidad Académica de Gastronomía, profesional de la Escuela de Cocina y Pastelería Le Cordon Bleu París – Francia.
Arequipa, octubre de 2023



Últimas Noticias
FORMACIÓN TURÍSTICA EN EL CORAZÓN DE CUSCO
Estudiantes de Guía Oficial de Turismo realizan viaje formativo En esta oportunidad, 16 estudiantes de 5.° y 6.° semestre de la carrera de Guía Oficial de Turismo, como parte de su formación académica, realizaron un viaje de estudios que les permitió integrar el conocimiento teórico con la experiencia práctica en entornos reales. Estas actividades fortalecen […]
¡ASÍ VIVIMOS ISUR CULTURAL!
Una semana de aprendizaje, experiencia y creatividad La Semana Cultural es un espacio académico y formativo en el que los estudiantes presentan proyectos artísticos, deportivos, culturales y de proyección social. Cada iniciativa es diseñada y ejecutada por los propios alumnos y evaluada por los docentes, lo que les permite aplicar habilidades esenciales para su futura inserción laboral […]
SINERGIA CREATIVA
Alumnos ISUR participan en proyecto de exhibición: “Sinergia Creativa: Moda e Interiorismo en Escena” Este proyecto integrador tiene como finalidad aplicar los conocimientos técnicos, estéticos y conceptuales de los cursos Escaparatismo y Visual Merchandising. Las carreras de Diseño y Decoración de Interiores y Diseño de Modas emplearon técnicas de diseño para presentar, de forma atractiva y coordinada, un escaparate […]
ALUMNOS FORTALECEN SU FORMACIÓN EN CUSCO
ALUMNOS ISUR REALIZAN VIAJE DE ESTUDIOS A CUSCO Los estudiantes de 5° y 6° semestre de la carrera de Administración de Servicios de Hostelería y Restaurantes, como parte de su formación académica, realizan viajes de estudios que les permiten fortalecer sus competencias técnicas y profesionales mediante la observación directa de las diferentes áreas de un hotel. Estas salidas […]


