Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.
ESTUDIANTES DE LYCÉE NOTRE DAME LE MANS DE FRANCIA VISITAN EL INSTITUTO DEL SUR
Los estudiantes del Lycée Notre Dame de Le Mans Francia, dentro de su programa de intercambio con el colegio De La Salle, incluían la experiencia de visitar las instalaciones de la carrera de Gastronomía del Instituto del Sur y así aprender de la mano de sus chefs, la preparación de platos típicos peruanos y llevarse una grata experiencia de la gastronomía peruana.
Se les brindó una clase magistral de ceviche en leche de tigre ahumada, lomo saltado tradicional y el típico postre arequipeño queso helado.
Las clases demostrativas estuvieron a cargo del Chef Instructor José Miranda Gutiérrez, quien forma parte del staff de docentes desde el 2010 y tiene amplia experiencia en cocina internacional, pescados y mariscos, y cocina criolla.
Las traducciones de español a francés, fueron realizadas por la Chef Claudia Hinojosa de Tripet, Directora de la Unidad Académica de Gastronomía, profesional de la Escuela de Cocina y Pastelería Le Cordon Bleu París – Francia.
Arequipa, octubre de 2023



Últimas Noticias
EXALUMNA ISUR GANÓ CONCURSO “JÓVENES CREADORES AL MUNDO” DE PROMPERÚ
En la décimo sexta edición de PromPerú en el Concurso «Jóvenes Creadores al Mundo» con la colección “Pintura inagotable” obtuvo el primer lugar nuestra exalumna de la carrera profesional de Diseño y Producción Textil, Leslie Xiomara Larenas. La colección de la ganadora fue una propuesta elaborada en alpaca y algodón, inspirada en recuerdos familiares contando historias, […]
ISUR ADQUIERE EL EQUIPAMIENTO NECESARIO PARA CAPACITAR A LOS ALUMNOS EN PRIMEROS AUXILIOS
Dentro de la malla curricular del programa de estudios de Guía Oficial de Turismo está considerado el conocimiento y uso del equipamiento respectivo para la unidad didáctica de Primeros Auxilios. La unidad didáctica busca capacitar a nuestros alumnos en las situaciones de emergencia más frecuentes que se pueden presentar en un viaje. Esto debido a […]
ALUMNOS ISUR VUELVEN A REALIZAR VIAJES DE ESTUDIO DESPUÉS DE PANDEMIA
Luego de 3 años, los alumnos del programa de estudios de Administración de Servicios de Hostelería y Restaurantes volvieron a realizar los viajes de estudio que forman parte de su desarrollo académico. Esta vez, los alumnos del último año de estudios, viajaron del 30 de octubre al 3 de noviembre a la ciudad de Cusco […]
SE REALIZÓ CON ÉXITO EL CICLO DE CONFERENCIAS DE OPORTUNIDADES LABORALES
Con el fin de insertar a los alumnos y profesionales técnicos en el mercado laboral, el área de Isur Emplea busca firmar convenios con diversas empresas e instituciones para que cuando llegué el momento, puedan tener la opción de reclutar talentos ISUR, según el perfil que necesiten. En esta oportunidad, se realizó el Ciclo de […]