Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.
ESTUDIANTES DE LYCÉE NOTRE DAME LE MANS DE FRANCIA VISITAN EL INSTITUTO DEL SUR
Los estudiantes del Lycée Notre Dame de Le Mans Francia, dentro de su programa de intercambio con el colegio De La Salle, incluían la experiencia de visitar las instalaciones de la carrera de Gastronomía del Instituto del Sur y así aprender de la mano de sus chefs, la preparación de platos típicos peruanos y llevarse una grata experiencia de la gastronomía peruana.
Se les brindó una clase magistral de ceviche en leche de tigre ahumada, lomo saltado tradicional y el típico postre arequipeño queso helado.
Las clases demostrativas estuvieron a cargo del Chef Instructor José Miranda Gutiérrez, quien forma parte del staff de docentes desde el 2010 y tiene amplia experiencia en cocina internacional, pescados y mariscos, y cocina criolla.
Las traducciones de español a francés, fueron realizadas por la Chef Claudia Hinojosa de Tripet, Directora de la Unidad Académica de Gastronomía, profesional de la Escuela de Cocina y Pastelería Le Cordon Bleu París – Francia.
Arequipa, octubre de 2023



Últimas Noticias
MOVILIDAD ESTUDIANTIL INTERNACIONAL A COLOMBIA
La internacionalización es un proceso clave en la transformación institucional que permite a los estudiantes expandir sus horizontes educativos y desarrollar competencias globales. Este proceso se enfoca en proporcionar a los alumnos espacios para interactuar y vivir experiencias con estudiantes de diferentes partes del mundo, elevando así los estándares de calidad educativa. Un claro ejemplo […]
DESFILE DE MODAS ISUR: NATURALEZA PERUANA
Como fin de semestre, los alumnos del VI Semestre de la carrera de Diseño de Prendas de Vestir, tuvieron la maravillosa oportunidad de realizar un desfile de modas para exhibir sus prendas con creaciones únicas y notables, éste fue un evento dinámico y visualmente creativo, desplegando con mucha ilusión sus colecciones, especialmente diseñadas para esta […]
CREATIVIDAD Y TALENTO EN ISUR CULTURAL
Del 2 al 6 de diciembre se realizó Isur Cultural, una intensa semana con espacios de encuentro que convocó a los alumnos de los diferentes semestres para que presenten sus trabajos finales; además de promover la cultura y el talento. Cada fin de semestre, se realiza esta esperada semana, pero ahora con un renovado programa […]
ALUMNOS ISUR VIVEN EXPERIENCIA DE APRENDIZAJE EN CUSCO
Un grupo de 16 alumnos del Programa de Estudios de Administración de Servicios de Hostelería y Restaurantes (ASHR), realizó un viaje de estudio a la ciudad de Cusco, entre el 4 y el 9 de noviembre, como parte de su desarrollo académico y plan de estudios y que busca brindar a los estudiantes experiencias que […]