ESTUDIANTES DE LYCÉE NOTRE DAME LE MANS DE FRANCIA VISITAN EL INSTITUTO DEL SUR

Los estudiantes del Lycée Notre Dame de Le Mans Francia, dentro de su programa de intercambio con el colegio De La Salle, incluían la experiencia de visitar las instalaciones de la carrera de Gastronomía del Instituto del Sur y así aprender de la mano de sus chefs, la preparación de platos típicos peruanos y llevarse una grata experiencia de la gastronomía peruana.

Se les brindó una clase magistral de ceviche en leche de tigre ahumada, lomo saltado tradicional y el típico postre arequipeño queso helado.

Las clases demostrativas estuvieron a cargo del Chef Instructor José Miranda Gutiérrez, quien forma parte del staff de docentes desde el 2010 y tiene amplia experiencia en cocina internacional, pescados y mariscos, y cocina criolla.

Las traducciones de español a francés, fueron realizadas por la Chef Claudia Hinojosa de Tripet, Directora de la Unidad Académica de Gastronomía, profesional de la Escuela de Cocina y Pastelería Le Cordon Bleu París – Francia.

Arequipa, octubre de 2023

Últimas Noticias

EL ARTE DE COMUNICAR PARA EDUCAR

Capacitación docente: El arte de comunicar para educar El equipo docente del ISUR participó en una enriquecedora jornada formativa titulada «El arte de comunicar para educar», orientada a fortalecer la comunicación, la integración y el aprendizaje activo en el ámbito educativo. La propuesta, centrada en dinámicas lúdicas con propósito pedagógico, brindó a los participantes una […]

7 May / 2025
Ver

COOPERACIÓN INSTITUCIONAL ISUR Y CETEMIN

CONVENIO DE COOPERACIÓN INSTITUCIONAL ENTRE EL INSTITUTO DEL SUR Y CETEMIN En esta ocasión, el Instituto del Sur (ISUR) y CETEMIN han establecido una alianza estratégica mediante un convenio de cooperación institucional, con el objetivo de beneficiar a estudiantes, egresados y personal administrativo de ambas comunidades educativas. Estas instituciones educativas, referentes en el sur del […]

2 May / 2025
Ver

ALUMNA ISUR REALIZARÁ PRÁCTICAS EN FRANCIA

Estudiante de Gastronomía vivirá una experiencia profesional en Francia La gastronomía francesa se distingue por su variedad y refinamiento, reflejando la riqueza de sus tradiciones regionales y su impacto en la cocina mundial. Su influencia se debe a la constante innovación en técnicas culinarias y a la creación de platos icónicos que han marcado la […]

31 Mar / 2025
Ver

¡BIENVENIDO ALUMNO ISUR!

El Instituto del Sur es uno de los institutos de educación tecnológica más importantes y reconocidos del sur del Perú. Ayer, con gran alegría, recibimos a los nuevos ingresantes de las distintas carreras en nuestro campus. La bienvenida se llevó a cabo en tres turnos, brindando a los estudiantes información clave para su integración en […]

26 Mar / 2025
Ver