HISTORIA, ARTE Y CIENCIA DEL CAFÉ DESDE COLOMBIA

Para un mejor conocimiento a veces es bueno cruzar fronteras…

El pasado 09 de mayo se realizó el evento Historia, Arte y Ciencia del Café con la ponencia del Biólogo Colombiano Mauricio Martínez, el cuál captó la atención de 126 alumnos de gastronomía, asistentes al evento.

Es increíble ver que el café, sea realmente toda una ciencia y arte en su preparación, con diferentes herramientas y técnicas. Este nuevo entendimiento sobre la preparación del café, agrega mucho valor en el desarrollo académico y profesional de los estudiantes de gastronomía, ya que los invita y permite innovar a partir de este nuevo arte.

Últimas Noticias

ISUR CULTURAL 2025-I

Con gran entusiasmo dio inicio la Semana ISUR Cultural, concebida no solo como el cierre del semestre, sino como una auténtica plataforma de expresión, crecimiento personal y compromiso social por parte del alumnado. Durante esta semana se desarrollará una amplia variedad de actividades: dinámicas lúdicas, proyección de cortometrajes, concursos de ping pong y dibujo, exposiciones, […]

8 Jul / 2025
Ver

EXPLORANDO EL ALTIPLANO ANDINO

Viaje de estudios a Puno: Explorando el altiplano andino Como parte de su plan de estudios, el Instituto del Sur promueve viajes académicos que complementan la formación profesional a través de experiencias prácticas y vivenciales. Estas actividades permiten a los estudiantes aplicar conocimientos en contextos reales, fomentando su desarrollo integral, fortaleciendo la interacción social y […]

7 Jul / 2025
Ver

CLASE MAGISTRAL DE TRADICIÓN PICANTERA

La exquisita tradición de las picanterías arequipeñas Se dice, con razón, que la comida arequipeña es una verdadera exquisitez. La ciudad blanca está rodeada de picanterías que no solo cautivan con su sabor, sino que también invitan a sumergirse en su historia y en sus tradiciones culinarias. Estos espacios poseen la receta perfecta de la […]

4 Jul / 2025
Ver

ISUR POTENCIA LA FORMACIÓN HOTELERA EN CAMPO

Viaje de estudios al Cañón del Colca: una experiencia enriquecedora para estudiantes de Administración de Servicios de Hostelería Estudiantes de distintos semestres de la carrera profesional técnica en Administración de Servicios de Hostelería y Restaurantes del Instituto del Sur participaron en un viaje académico de varios días al Cañón del Cola, uno de los destinos […]

2 Jul / 2025
Ver