SANTIAGO JUSTO, ORGULLO ISUR

ALUMNO ISUR, GANADOR DEL CONCURSO DE JURADO JUNIOR DE QUESOS

Nos complace compartir una importante noticia que llena de orgullo a toda la comunidad del Instituto del Sur. Nuestro talentoso alumno Santiago Justo Rodríguez ha obtenido el primer lugar en el concurso organizado por AGROMERCADOS del MIDAGRI para encontrar al Mejor Jurado Junior de Quesos, evento que se llevó a cabo dentro del marco del Concurso Macrorregional de Quesos 2025, que se llevó a cabo en el Campo Ferial de Cerro Juli, el pasado 30 de octubre del presente año.

El concurso estuvo dirigido a estudiantes de los últimos ciclos de las facultades de Industrias Alimentarias, Gastronomía, Nutrición, Zootecnia y afines, que demostraron interés en potenciar sus conocimientos en evaluación sensorial de quesos. Tras una capacitación especializada impartida por el MIDAGRI, Santiago participó en la competencia, destacándose por su conocimiento, habilidades y sensibilidad para la evaluación de quesos.

Este logro no solo refleja el talento y la dedicación de Santiago, sino también la calidad de la formación que brindamos en el Instituto del Sur, comprometido con preparar a sus estudiantes para afrontar desafíos reales en el sector alimentario y gastronómico.

Desde nuestra institución, felicitamos a Santiago por este merecido reconocimiento y reafirmamos nuestro compromiso de seguir formando profesionales competentes y apasionados por su campo.

¡Enhorabuena, Santiago! Tu éxito nos inspira a seguir trabajando con excelencia.

Arequipa, 07 de noviembre de 2025

Últimas Noticias

TRADICIÓN URBANA: CREATIVIDAD Y TEJIDO EN PASARELA

Los accesorios de tejido combinan herramientas clásicas con elementos contemporáneos que reflejan el estilo de vida actual. En su elaboración se emplean diversas fibras y materiales como lanas, hilo, algodón andino y fibra de camélidos, entre otros. Los estudiantes del Programa de Estudios de Diseño de Modas del Instituto del Sur están preparados para expresar su creatividad a […]

3 Nov / 2025
Ver

MAR Y GASTRONOMÍA: ENCUENTRO POR LA COCINA RESPONSABLE

MAR Y GASTRONOMÍA EN EQUILIBRIO: COCINA RESPONSABLE Y EDUCACIÓN PARA CUIDAR Y VALORAR NUESTROS RECURSOS HIDROBIOLÓGICOS El 28 de octubre, el auditorio del Instituto del Sur fue escenario de un evento de gran relevancia para la comunidad académica, profesional y para todos los amantes de la gastronomía y la cultura marina. Bajo el título «Mar […]

31 Oct / 2025
Ver

ALIADOS POR EL EMPLEO JUVENIL EN AREQUIPA

CONVERSATORIO EN ISUR ANALIZA LOS DESAFÍOS DEL EMPLEO JUVENIL EN AREQUIPA El aumento del desempleo afecta negativamente el bienestar y el futuro profesional de los jóvenes. Sin embargo, existen iniciativas públicas y privadas que, en colaboración, buscan abordar esta problemática mediante una formación educativa y laboral más inclusiva y alineada con las realidades de la […]

31 Oct / 2025
Ver
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.