CURSO DE INICIACIÓN A LA CHOCOLATERÍA FINA
INTRODUCCIÓN
El curso de Chocolatería Básica brinda una formación práctica e introductoria en el arte del trabajo con chocolate. A lo largo del curso los participantes aprenderán las técnicas esenciales para elaborar una variedad de productos de chocolatería artesanal, comprendiendo desde la correcta manipulación y templado del chocolate hasta la creación de piezas con acabados profesionales.
OBJETIVOS
Desarrollar en el participante las habilidades y conocimientos fundamentales para elaborar productos de chocolatería artesanal, aplicando técnicas básicas de templado, moldeado y decoración, que permitan obtener resultados de calidad y presentación profesional.
DIRIGIDO A
Profesionales en el rubro gastronómico y hotelero, emprendedores, estudiantes, aficionados y público en general interesados en iniciarse en el mundo de la chocolatería y la repostería, que deseen aprender las bases de la elaboración de productos con chocolate.
CREDITAJE
Programa de Estudios en Gastronomía: 02 créditos extracurriculares para alumnos y egresados.
DETALLES DEL CURSO
Cierre de inscripciones
02 de marzo del 2026 - 5:00 p.m.
Inicio de clases
09 de marzo del 2026
Horario
Lunes y miércoles De 7:00 p.m. a 9:15 p.m.
Modalidad
Presencial
Lugar
Campus ISUR
- Contenido del Curso
- Metodología
- Plana Docente
- Inversión
- Duración
Contenido del Curso
Contenidos Generales
- Almendras al chocolate
- Barras de chocolate con nueces caramelizadas
- Mendiants
- Mil hojas de dulce de leche
- Piruletas
- Roquitas de chocolate
- Huevos de Pascua con incrustaciones
- Trufas
- Pâte à tartiner
- Marroc
- Bombones
Utensilios aportados por el alumno para clases prácticas
- Estatula silicona
- Espátula angular
- Mangas descartables
- Boquillas
- Cuchillo chef
- Cuchillo oficio
- Pincel
- Batidor globo
- Cuchillo de cocina
- Cuchara
- Tenedor
- Secador (mantel)
- Envase de plástico para guardar las preparaciones
- Candado para guardar sus cosas en los casilleros (no se puede ingresar al taller con objetos personales)
Metodología
METODOLOGÍA
Clases prácticas con demostraciones en vivo y desarrollo de ejercicios aplicados. Los participantes elaborarán sus propios productos siguiendo las indicaciones del docente, fomentando la práctica, la creatividad y el uso de técnicas profesionales de chocolatería básica.
ASISTENCIA Y CERTIFICACIÓN
La asistencia a las clases es obligatoria para poder obtener la certificación. Sin embargo, el participante contará con un margen de inasistencia del 30% del total de horas académicas de cada curso que conforma el programa, en casos excepcionales y situaciones imprevistas e impostergables.
Plana Docente
Plana Docente

Victor Hugo Peralta Tamo
Chef profesional egresado de la carrera de Gastronomía del Instituto del Sur, cuenta con una
especialización en pastelería y chocolatería en el Instituto Argentino de Gastronomía (IAG), también cuenta con una especialización en pastelería y chocolatería de vanguardia del NW Pastry School de Argentina. Ha trabajado en diversos establecimientos en Perú y Argentina, entre los cuales destaca Tanta, Chicha, Chaqchao Organic, Universidad Torcuato Di Tella y Hotel Hilton en Argentina. Actualmente es Gerente General de “Chocolatería Chalé Cacao” en la ciudad de Arequipa.
*El área de Extensión Profesional se reserva el derecho de realizar cambios en la plana docente por motivos de fuerza mayor o por disponibilidad, garantizando el nivel y experiencia de los docentes.
Inversión
Inversión
S/ 550.00
Precio pronto pago
S/ 525.00
Hasta el 27 de febrero
Incluye:
- Material digital de consulta.
- Certificado digital a nombre del Instituto del Sur.
Alumnos y Egresados ISUR
20% de descuento* sobre el precio de inversión en este curso, taller o programa.
*Recuerda que debes estar al día en tus pagos o no registrar deuda alguna
Duración
Duración
- Sesión de Bienvenida
Durante la sesión, proporcionaremos información académica esencial, explicaremos el reglamento académico y llevaremos a cabo una inducción práctica para el uso de las plataformas Microsoft Teams y Aula Virtual – Moodle, asegurando que los participantes puedan aprovechar al máximo las herramientas digitales disponibles.
-
- Fecha: 9 de marzo
- Hora: 7:00 p.m.
- Duración: 40 min
- Sesiones Académicas
-
- Inicio: 11 de marzo
- Horario: Lunes y miércoles de 7:00 p.m. a 9:15 p.m.
- Cantidad de sesiones: 4
- Horas académicas: 16 horas académicas
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