CURSO DE INICIACIÓN A LA CHOCOLATERÍA FINA

INTRODUCCIÓN

El curso de Chocolatería Básica brinda una formación práctica e introductoria en el arte del trabajo con chocolate. A lo largo del curso los participantes aprenderán las técnicas esenciales para elaborar una variedad de productos de chocolatería artesanal, comprendiendo desde la correcta manipulación y templado del chocolate hasta la creación de piezas con acabados profesionales.

OBJETIVOS

Desarrollar en el participante las habilidades y conocimientos fundamentales para elaborar productos de chocolatería artesanal, aplicando técnicas básicas de templado, moldeado y decoración, que permitan obtener resultados de calidad y presentación profesional.

DIRIGIDO A

Profesionales en el rubro gastronómico y hotelero, emprendedores, estudiantes, aficionados y público en general interesados en iniciarse en el mundo de la chocolatería y la repostería, que deseen aprender las bases de la elaboración de productos con chocolate.

CREDITAJE

Programa de Estudios en Gastronomía: 02 créditos extracurriculares para alumnos y egresados.

DETALLES DEL CURSO

Cierre de inscripciones

02 de marzo del 2026 - 5:00 p.m.

Inicio de clases

09 de marzo del 2026

Horario

Lunes y miércoles De 7:00 p.m. a 9:15 p.m.

Modalidad

Presencial

Lugar

Campus ISUR

Informes

Lady Pachauri

lpachauri@isur.edu.pe

914 048 180

  • Contenido del Curso
  • Metodología
  • Plana Docente
  • Inversión
  • Duración

Contenido del Curso

Contenidos Generales

  • Almendras al chocolate
  • Barras de chocolate con nueces caramelizadas
  • Mendiants
  • Mil hojas de dulce de leche
  • Piruletas
  • Roquitas de chocolate
  • Huevos de Pascua con incrustaciones
  • Trufas
  • Pâte à tartiner
  • Marroc
  • Bombones

 

 

Utensilios aportados por el alumno para clases prácticas

  • Estatula silicona
  • Espátula angular
  • Mangas descartables
  • Boquillas
  • Cuchillo chef
  • Cuchillo oficio
  • Pincel
  • Batidor globo
  • Cuchillo de cocina
  • Cuchara
  • Tenedor
  • Secador (mantel)
  • Envase de plástico para guardar las preparaciones
  • Candado para guardar sus cosas en los casilleros (no se puede ingresar al taller con objetos personales)

Metodología

METODOLOGÍA

Clases prácticas con demostraciones en vivo y desarrollo de ejercicios aplicados. Los participantes elaborarán sus propios productos siguiendo las indicaciones del docente, fomentando la práctica, la creatividad y el uso de técnicas profesionales de chocolatería básica.

ASISTENCIA Y CERTIFICACIÓN

La asistencia a las clases es obligatoria para poder obtener la certificación. Sin embargo, el participante contará con un margen de inasistencia del 30% del total de horas académicas de cada curso que conforma el programa, en casos excepcionales y situaciones imprevistas e impostergables.

Plana Docente

Plana Docente

Victor Hugo Peralta Tamo

Chef profesional egresado de la carrera de Gastronomía del Instituto del Sur, cuenta con una

especialización en pastelería y chocolatería en el Instituto Argentino de Gastronomía (IAG), también cuenta con una especialización en pastelería y chocolatería de vanguardia del NW Pastry School de Argentina. Ha trabajado en diversos establecimientos en Perú y Argentina, entre los cuales destaca Tanta, Chicha, Chaqchao Organic, Universidad Torcuato Di Tella y Hotel Hilton en Argentina. Actualmente es Gerente General de “Chocolatería Chalé Cacao” en la ciudad de Arequipa.

*El área de Extensión Profesional se reserva el derecho de realizar cambios en la plana docente por motivos de fuerza mayor o por disponibilidad, garantizando el nivel y experiencia de los docentes.

Inversión

Inversión

S/ 550.00

 

Precio pronto pago

S/ 525.00

Hasta el 27 de febrero

Incluye:

  • Material digital de consulta.
  • Certificado digital a nombre del Instituto del Sur.

 

Alumnos y Egresados ISUR

20% de descuento* sobre el precio de inversión en este curso, taller o programa.

*Recuerda que debes estar al día en tus pagos o no registrar deuda alguna

Duración

Duración

  • Sesión de Bienvenida

Durante la sesión, proporcionaremos información académica esencial, explicaremos el reglamento académico y llevaremos a cabo una inducción práctica para el uso de las plataformas Microsoft Teams y Aula Virtual – Moodle, asegurando que los participantes puedan aprovechar al máximo las herramientas digitales disponibles.

    • Fecha: 9 de marzo
    • Hora: 7:00 p.m.
    • Duración: 40 min

 

 

 

  • Sesiones Académicas
    • Inicio: 11 de marzo
    • Horario: Lunes y miércoles de 7:00 p.m. a 9:15 p.m.
    • Cantidad de sesiones: 4
    • Horas académicas: 16 horas académicas

Informes

Lady Pachauri

lpachauri@isur.edu.pe

914 048 180

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