Curso de COCINA CHIFA ORIENTAL 

INTRODUCCIÓN

La cocina peruana es una de las más influyentes del mundo y unos de los platos que forma parte de nuestra extensa gastronomía es el chifa, fusión de las técnicas e ingredientes peruanos con los chinos. El chifa es un término originado en el Perú para referirse tanto a la cocina traída y adaptada por los inmigrantes chinos desde mediados del siglo XIX, como a los restaurantes donde esta comida es servida. El chifa ha evolucionado enormemente y ha adquirido una personalidad propia, formando parte de la gastronomía del Perú desde el siglo XIX.

OBJETIVO

Al finalizar el curso, los participantes serán capaces de preparar diferentes platos y serán capaces de crear sus propias preparaciones.

DIRIGIDO A

Público en general con conocimientos básicos en cocina, interesado en conocer más sobre la cocina chifa.

CREDITAJE

Carrera de Gastronomía: 03 créditos extracurriculares para alumnos y egresados.

 

DETALLES DEL CURSO

Inicio de clases

01 de junio del 2023

Horario

Jueves y viernes De 6:30 p.m. a 9:30 p.m.

Modalidad

Presencial

Lugar

Campus ISUR

Informes

914 048 180

  • Contenido del Curso
  • Metodología
  • Plana Docente
  • Inversión
  • Duración

Contenido del Curso

Contenidos Generales

  • Bases de la cocina chifa
    • Cerdo char siu
    • Fondos
    • Salsas
  • Dim sum
    • Siu kao
    • Wantán
    • Siu mai
  • Arroz chaufa con pollo y cerdo
  • Pollo chijaukay
  • Pollo limonkay
  • Tallarin sahofan saltado
  • Chancho al ajo
  • Encurtido de nabo
  • Tipakay
  • Taypa especial

 

 

  • Utensilios aportados por el alumno para clases prácticas:
    • Cuchillo de cocina
    • Cubiertos (cuchara, tenedor, cuchillo de mesa)
    • 2 secadores (mantel)
    • Candado para guardar sus cosas en los casilleros (no pueden entrar al taller con sus objetos personales).

Metodología

Metodología

Curso 100% práctico en el que los participantes, organizados en grupos, elaboran las recetas del día bajo la supervisión del docente.

Plana Docente

Plana Docente

José Luis Miranda Gutiérrez

Chef Profesional de la Unidad Académica de Gastronomía del Instituto del Sur. Forma parte del staff de docentes desde el 2010 y tiene amplia experiencia en cocina internacional, pescados y mariscos, y cocina criolla.

Inversión

Inversión

S/ 430.00

Precio pronto pago

S/ 410.00

Hasta el 25 de mayo.

Incluye:

  • Insumos
  • Material de consulta (recetas)
  • Uniforme (Gorro y mandil)
  • Certificado de participación impreso a nombre del Instituto del Sur

Duración

Duración

16 horas académicas

Desarrolladas en 4 sesiones + 1 sesión de inducción de 1 hora cronológica para información académica importante y entrega de uniformes.

Informes

914 048 180

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