Curso de COCINA FUSIÓN JAPONESA

INTRODUCCIÓN

El curso de cocina fusión japonesa es una oportunidad para explorar la combinación creativa de ingredientes y técnicas culinarias japonesas con la diversidad de otras culturas gastronómicas occidentales, entre las cuales destacan ingredientes y estilos de cocina italiana, peruana, francesa, entre otras. En este curso aprenderás a elaborar una serie de platillos como son los makis, pokes, shari, etc.

OBJETIVO

Al finalizar el curso, los estudiantes contarán con el conocimiento y las destrezas requeridas para elaborar platos de cocina fusión japonesa utilizando ingredientes como salmón, palta, queso crema, semillas de sésamo, entre otros. Esto les permitirá ampliar su variedad culinaria y explorar combinaciones de sabores y texturas innovadoras.

DIRIGIDO A

Público en general con conocimientos básicos en cocina, con la intención de aprender a preparar platillos de comida fusión japonesa.

CREDITAJE

Programa de Estudios en Gastronomía: 02 créditos extracurriculares para alumnos y egresados.

DETALLES DEL CURSO

Cierre de inscripciones

04 de noviembre del 2024 - 6:00 p.m.

Inicio de clases

08 de noviembre del 2024

Horario

Viernes De 6:30 p.m. a 9:30 p.m.

Modalidad

Presencial

Lugar

Campus ISUR

  • Contenido del Curso
  • Metodología
  • Plana Docente
  • Inversión
  • Duración

Contenido del Curso

Contenidos Generales

Sesión 1

  • Como hacer shari
  • Onigiri

Sesión 2

  • Yakimeshi de verduras
  • Poke acevichado

Sesión 3

  • Maki con langostinos furai
  • Maki gratinado

Sesión 4

  • Ramen
  • Ceviche nikkei

 

 

Utensilios aportados por el alumno para clases prácticas:

  • Cuchillo de cocina
  • Cubiertos (cuchara, tenedor, cuchillo de mesa)
  • 2 Secadores (mantel)
  • Envase de plástico para guardar las preparaciones
  • Candado para guardar sus cosas en los casilleros (no se puede ingresar al taller con objetos personales).

Metodología

Metodología

Curso 100% práctico en el que todos los participantes, organizados en grupos, preparan las recetas del día bajo la supervisión de la docente.

Plana Docente

Plana Docente

José Luis Miranda Gutiérrez

Chef Profesional de la Unidad Académica de Gastronomía del Instituto del Sur. Forma parte del staff de Chefs Instructores desde el 2010 y tiene amplia experiencia en cocina internacional, pescados y mariscos, y cocina criolla.

Inversión

Inversión

S/ 418.00

Precio pronto pago

S/ 399.00

Hasta el 28 de octubre.

Incluye:

  • Insumos
  • Material de consulta
  • Uniforme (Gorro y mandil)
  • Certificado de participación impreso a nombre del Instituto del Sur

Duración

Duración

16 horas académicas

(4 sesiones + 1 sesión de  inducción donde se brindará información académica importante y entrega de uniformes)

 

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