CURSO DE COMIDA MEXICANA
(TEX-MEX)

INTRODUCCIÓN

¡Bienvenidos al curso de comida Tex Mex! Curso basado en la combinación de la cocina texana y la comida mexicana, una mezcla de sabores intensos y tradicionales, la cual se caracteriza por tener raíces en la comida texana que incluyen ingredientes típicos de la región mexicana. Los platillos a preparar son variados, tales como tacos, enchilados, nachos, entre otros, y contienen ingredientes básicos como pollo, maíz, queso, tortillas, etc.

OBJETIVO

Al finalizar el curso, los participantes serán capaces de preparar diferentes platillos inspirados en recetas tradicionales mexicanas que se fusiona con la comida texana, adaptándose al paladar popular.

Los participantes podrán adquirir conocimientos y técnicas culinarias para elaborar platos que varían en complejidad y sabor.

DIRIGIDO A

Público en general interesado en aprender a preparar platos de la cocina mexicana-texana.

CREDITAJE

Programa de Estudios en Gastronomía: 02 créditos extracurriculares para alumnos y egresados.

DETALLES DEL CURSO

Cierre de inscripciones

07 de agosto del 2024 - 6:00 p.m.

Inicio de clases

12 de agosto del 2024

Horario

Lunes, Miércoles y Viernes De 6:30 p.m. a 9:30 p.m.

Modalidad

Presencial

Lugar

Campus ISUR

Informes

Danory Medina

dmedina@isur.edu.pe

914 048 180

  • Contenido del Curso
  • Metodología
  • Plana Docente
  • Inversión
  • Duración

Contenido del Curso

Contenidos Generales

Sesión 1

  • Pico de gallo
  • Salsa verde
  • Salsa roja
  • Guacamole
  • Tacos de carne
  • Tacos al pastor

Sesión 2

  • Frejoles negros con arroz mexicano (amarillo)
  • Sour cream
  • Burritos de cerdo
  • Fajitas de pollo

Sesión 3

  • Nachos de carne
  • Chiles rellenos
  • Pasta Tex Mex de pollo

Sesión 4

  • Chilli de carne
  • Quesadillas de queso con guacamole
  • Tortillas de trigo

Sesión 5

  • Ensalada Tex Mex
  • Alitas Tex Mex y sour cream
  • Enchiladas de pollo en salsa verde

 

 

Utensilios aportados por el alumno para clases prácticas:

  • Cuchillo de cocina
  • Cuchara
  • Tenedor
  • Secador (mantel)
  • Envase de plástico para guardar las preparaciones
  • Candado para guardar sus cosas en los casilleros (no se puede ingresar al taller con objetos personales).

Metodología

Metodología

Curso práctico en el que los participantes, organizados en grupos, preparan todas las recetas del día, bajo la supervisión del docente.

Plana Docente

Plana Docente

Alejandro de Taboada Aranibar

Graduado en la Escuela de Gastronomía del Instituto de los Andes en la ciudad de Lima. Docente del Instituto del Sur en los programas Académico y Extensión, en la ciudad de Arequipa. Chef Ejecutivo del Restaurante El Cebillano, con más de 20 años de experiencia en la región sur, fundador de sus sedes de Arequipa, Moquegua y Tacna.

Inversión

Inversión

S/ 430.00

Precio pronto pago

S/ 410.00

Hasta el 05 de agosto.

Incluye:

  • Insumos y material de consulta
  • Uniforme (Gorro y mandil)
  • Certificado de participación impreso a nombre del Instituto del Sur

Duración

Duración

  • Sesión de Bienvenida

Durante la sesión, brindaremos información académica importante, revisaremos el reglamento académico y realizaremos una inducción sobre el uso de la plataforma Moodle (aula virtual).

    • Fecha: 12 de agosto
    • Hora: 6:30 p.m.
    • Duración: 40 min

 

 

 

  • Sesiones Académicas
    • Inicio: 16 de agosto
    • Horario: lunes, miércoles y viernes de 6:30 p.m. a 9:30 p.m.
    • Cantidad de sesiones: 5
    • Horas académicas: 20

Informes

Danory Medina

dmedina@isur.edu.pe

914 048 180

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