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CURSO DE DECORACIÓN DE TORTAS COMERCIALES
INTRODUCCIÓN
La pastelería es un nicho que está captando cada vez más la atención de emprendedores debido a su creciente demanda. En este campo se observa una tendencia creciente hacia la diferenciación, principalmente en tortas comerciales, lo que hace necesario que las personas dedicadas a estos negocios conozcan y dominen las principales técnicas de decoración.
OBJETIVO
Al finalizar el curso, los participantes serán capaces de realizar las principales técnicas de decoración de tortas para aplicarlas a sus negocios.
DIRIGIDO A
Profesionales, emprendedores y público en general interesado en aprender las principales técnicas de decoración de tortas comerciales.
CREDITAJE
Carrera de Gastronomía: 03 créditos extracurriculares para alumnos y egresados.
DETALLES DEL CURSO
Inicio de clases
03 de junio del 2023
Horario
Viernes De 6:30 p.m. a 9:30 p.m.
Sábados De 3:30 p.m. a 6:30 p.m.
Modalidad
Presencial
Lugar
Campus ISUR
Informes
- Contenido del Curso
- Metodología
- Plana Docente
- Inversión
- Duración
Contenido del Curso
Contenidos Generales
- Técnica de enmascarado con crema chantilly.
- Técnica de mangueado con diferentes tipos de boquillas (boquilla estrella de punta abierta y punta cerrada, boquilla lisa, boquilla de canasta).
- Técnica de decoración con mica de acetato (boleado y semi esfera).
- Técnicas básicas de risos, blondas, cadenas, trenzas, etc.
- Técnicas de aplicación de jaleas (bomba, semi esfera)
- Espatulado sobre glaseados.
- Escudillado sobre jaleas.
- Técnicas de glaseado con ganache
- Craquelado.
- Marmoleado.
- Técnicas de satinado en manga y utilización de boquillas rusas.
- Técnica de aerografeado y efectos metálicos.
- Técnicas de foto tortas.
- Técnicas de decoración con chocolate.
- Filigrana.
- Cigarros.
- Rulos.
- Marmoleado en chocolates.
- Canastilla de chocolate.
Metodología
Metodología
Para el desarrollo de las actividades de aprendizaje, se hará uso de la metodología activa a través de talleres prácticos: El docente explicará el procedimiento, los participantes seguirán los pasos expuestos por el docente y desarrollarán la preparación del producto.
Plana Docente
Plana Docente
André Sebastián Medina Tapia
Chef egresado del Instituto del Sur, con amplia experiencia en decoración de tortas en diversas tiendas y empresas cómo “Pastelerías Cherry”, “Milu Tortas y Dulces”, “Fitbelly”, “El Té de Alicia” y Hoteles “Casa Andina”, con estudios especializados de pastelería y armado, decoración pastelera y postres; además, culminó el programa de Gestión y Administración de Restaurantes y el curso de Bake N’ Serve en el Instituto Le Cordon Bleu de Lima.
Inversión
Inversión
02 cuotas de S/ 495.00 c/u.
Monto total: S/ 990.00
Precio pronto pago
S/ 945.00
Hasta el 26 de mayo.
Incluye:
- Material de consulta
- Insumos
Utensilios aportados por el alumno
- Manga
- Boquillas (estrella de punta abierta y punta cerrada, lisa y de canasta)
- Bailarina
- Cuchillo de cocina
- Cuchara
- Batidor globo
- Espátula de metal plana
- Espátula de punta de silicona
- Secador
- Candado para guardar sus cosas en los casilleros (no se puede ingresar al taller con objetos personales)
Duración
Duración
40 horas académicas, 10 sesiones.