CURSO DE DECORACIÓN DE TORTAS COMERCIALES

INTRODUCCIÓN

La pastelería es un nicho que está captando cada vez más la atención de emprendedores debido a su creciente demanda. En este campo se observa una tendencia creciente hacia la diferenciación, principalmente en tortas comerciales, lo que hace necesario que las personas dedicadas a estos negocios conozcan y dominen las principales técnicas de decoración.

OBJETIVO

Al finalizar el curso, los participantes serán capaces de realizar las principales técnicas de decoración de tortas para aplicarlas a sus negocios.

DIRIGIDO A

Profesionales, emprendedores y público en general interesado en aprender las principales técnicas de decoración de tortas comerciales.

CREDITAJE

Carrera de Gastronomía: 03  créditos extracurriculares para alumnos y egresados.

DETALLES DEL CURSO

Inicio de clases

03 de junio del 2023

Horario

Viernes De 6:30 p.m. a 9:30 p.m.

Sábados De 3:30 p.m. a 6:30 p.m.

Modalidad

Presencial

Lugar

Campus ISUR

Informes

914 048 180

  • Contenido del Curso
  • Metodología
  • Plana Docente
  • Inversión
  • Duración

Contenido del Curso

Contenidos Generales

  • Técnica de enmascarado con crema chantilly.
  • Técnica de mangueado con diferentes tipos de boquillas (boquilla estrella de punta abierta y punta cerrada, boquilla lisa, boquilla de canasta).
  • Técnica de decoración con mica de acetato (boleado y semi esfera).
  • Técnicas básicas de risos, blondas, cadenas, trenzas, etc.
  • Técnicas de aplicación de jaleas (bomba, semi esfera)
    • Espatulado sobre glaseados.
    • Escudillado sobre jaleas.
  • Técnicas de glaseado con ganache
    • Craquelado.
    • Marmoleado.
  • Técnicas de satinado en manga y utilización de boquillas rusas.
  • Técnica de aerografeado y efectos metálicos.
  • Técnicas de foto tortas.
  • Técnicas de decoración con chocolate.
    • Filigrana.
    • Cigarros.
    • Rulos.
    • Marmoleado en chocolates.
    • Canastilla de chocolate.

Metodología

Metodología

Para el desarrollo de las actividades de aprendizaje, se hará uso de la metodología activa a través de talleres prácticos: El docente explicará el procedimiento, los participantes seguirán los pasos expuestos por el docente y desarrollarán la preparación del producto.

Plana Docente

Plana Docente

André Sebastián Medina Tapia

Chef egresado del Instituto del Sur, con amplia experiencia en decoración de tortas en diversas tiendas y empresas cómo “Pastelerías Cherry”, “Milu Tortas y Dulces”, “Fitbelly”, “El Té de Alicia” y Hoteles “Casa Andina”, con estudios especializados de pastelería y armado, decoración pastelera y postres; además, culminó el programa de Gestión y Administración de Restaurantes y el curso de Bake N’ Serve en el Instituto Le Cordon Bleu de Lima.

Inversión

Inversión

02 cuotas de S/ 495.00 c/u.

Monto total: S/ 990.00

Precio pronto pago

S/ 945.00

Hasta el 26 de mayo.

Incluye:

  • Material de consulta
  • Insumos

Utensilios aportados por el alumno

  • Manga
  • Boquillas (estrella de punta abierta y punta cerrada, lisa y de canasta)
  • Bailarina
  • Cuchillo de cocina
  • Cuchara
  • Batidor globo
  • Espátula de metal plana
  • Espátula de punta de silicona
  • Secador
  • Candado para guardar sus cosas en los casilleros (no se puede ingresar al taller con objetos personales)

Duración

Duración

40 horas académicas, 10 sesiones.

Informes

914 048 180

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