Curso de Sopas y Chupes

INTRODUCCIÓN

Las sopas y chupes peruanos han formado siempre parte de nuestra mesa, y es que estas deliciosas preparaciones utilizan diversos insumos dependiendo de cada región, sin embargo, la elaboración de un buen fondo garantizará el sabor de cada preparación.

OBJETIVOS

Al finalizar el curso, los participantes serán capaces de elaborar sopas y chupes peruanos usando técnicas y mise en place para una mejor organización en la cocina.

DIRIGIDO A

Personas con conocimientos básicos en técnicas de cocina que deseen aprender a elaborar sopas y chupes peruanos.

CREDITAJE

Programa de Estudios de Gastronomía: 03 créditos extracurriculares para alumnos y egresados.

 

DETALLES DEL CURSO

Cierre de inscripciones

05 de septiembre del 2023 - 5:00 p.m.

Inicio de clases

12 de septiembre del 2023

Horario

Martes y jueves De 6:30 p.m. a 9:30 p.m.

Modalidad

Presencial

Lugar

Campus ISUR

Informes

Danory Medina

dmedina@isur.edu.pe

914 048 180

  • Contenido del Curso
  • Metodología
  • Plana Docente
  • Inversión
  • Duración

Contenido del Curso

Contenidos Generales

  • Fondos Base
    • Fondo de res
    • Fondo de ave
    • Fondo de verduras
    • Aderezos base
  • Sopa criolla
  • Aguadito
  • Inchicapi
  • Caldo de gallina
  • Chupe de camarones
  • Shambar
  • Patasca
  • Sancochado

 

Utensilios aportados por el alumno para clases prácticas:

  • Cuchillo de cocina.
  • Cuchara sopera.
  • 2 Secadores de cocina.
  • Envase de plástico para guardar las preparaciones realizadas en clase.
  • Candado para guardar sus cosas en los casilleros (no pueden entrar con sus cosas al taller).

Metodología

Metodología

Curso práctico en el que los participantes, organizados en grupos, preparan todas las recetas del día, bajo la supervisión del docente.

Plana Docente

Plana Docente

José Luis Miranda Gutiérrez

Chef Profesional de la Unidad Académica de Gastronomía del Instituto del Sur. Forma parte del staff de docentes desde el 2010 y tiene amplia experiencia en cocina internacional, pescados y mariscos, y cocina criolla.

Inversión

Inversión

S/ 462.00

Cierre de inscripciones: 01 de septiembre 5:00 pm

Precio pronto pago

S/ 440.00

Hasta el 25 de agosto.

Incluye:

  • Insumos
  • Material de consulta
  • Uniforme (gorro y mandil)
  • Certificado impreso a nombre del Instituto del Sur

Duración

Duración

20 horas académicas

(5 sesiones + 1 sesión de bienvenida e inducción donde se brindará información académica importante y entrega de uniformes)

Informes

Danory Medina

dmedina@isur.edu.pe

914 048 180

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