TALLER DE CATERING PARA FIESTAS INFANTILES

INTRODUCCIÓN

Planificar una fiesta para niños no es simple, hay muchos detalles a tener en cuenta, desde la temática a utilizar hasta la elección de los postres más adecuados, es por tal motivo, que el mercado actual requiere de especialistas que sirvan a los eventos infantiles.

Este taller está diseñado para que los participantes aprendan a preparar bocaditos personalizados que acompañe a la decoración de una fiesta temática infantil, en base a la selección de ingredientes saludables que permita que los niños disfruten de comidas deliciosas y nutritivas; logrando atender eventos infantiles como son las fiestas de cumpleaños, reuniones escolares entre otras ocasiones especiales.

OBJETIVO

Al finalizar el taller, los participantes serán capaces de elaborar diferentes tipos de bocaditos que estén alineados a diversas temáticas, adaptables a cualquier circunstancia o demanda de los clientes.  Adquirirán conocimientos y técnicas necesarias para preparar bocaditos, tales como cake pops, cup cakes temáticos, paletas cancun, entre otros; y así ofrecer experiencias gastronómicas de alta calidad.

DIRIGIDO A

Público en general que trabaje o desee trabajar en la atención de catering de fiestas infantiles.

CREDITAJE

Programa de Estudios en Gastronomía: 02 créditos extracurriculares para alumnos y egresados.

DETALLES DEL CURSO

Cierre de inscripciones

01 de julio del 2024 - 6:00 p.m.

Inicio de clases

06 de julio del 2024

Horario

Sábados De 8:30 a.m. a 11:30 a.m.

Modalidad

Presencial

Lugar

Campus ISUR

Informes

Danory Medina

dmedina@isur.edu.pe

914 048 180

  • Contenido del Curso
  • Metodología
  • Plana Docente
  • Inversión
  • Duración

Contenido del Curso

Contenidos Generales

Bocaditos dulces

  • Cakepops temáticos
  • Paletas cancun temáticas
  • Cup cakes temáticos
  • Galletas temáticas
  • Oreos bañadas en chocolate
  • Capitas de mousse de colores
  • Pop Lace
  • Copitas de cheescake de chocolate con oreo
  • Copitas de mousse de chocolate bitter y sublime
  • Copita de mousse de vainilla y arándanos
  • Trufas de colores
  • Alfajores rellenos de manjar

Bocaditos salados

  • Triple de pollo, queso y jamón
  • Mini tamales
  • Brocheta de pollo en salsa ala huancaína
  • Mini papitas rellenas de carne

 

 

Utensilios aportados por el alumno para clases prácticas:

  • Cuchillo de cocina
  • Cuchara
  • Tenedor
  • Secador (mantel)
  • Batidor globo
  • Manga pastelera
  • Espátula de goma
  • Espátula de acero
  • Envase de plástico para guardar las preparaciones
  • Candado para guardar sus cosas en los casilleros (no se puede ingresar al taller con objetos personales).

Metodología

Metodología

Curso práctico en el que los participantes, organizados en grupos, preparan todas las recetas del día, bajo la supervisión del docente.

Plana Docente

Plana Docente

Claudia Milagros Matos Zegarra

 Baking and Pastry Arts/ Baker / Pastry Chef, en Master Class Lenotre. París y la Universidad San Ignacio de Loyola en Lima. Docente de Pastelería. Se ha desempeñado como Jefe de Pastelería en los restaurantes Tanta en Lima y Chicha en Arequipa.

Inversión

Inversión

S/ 594.00

Precio pronto pago

S/ 567.00

Hasta el 26 de junio.

Incluye:

  • Insumos y material de consulta
  • Uniforme (gorro y mandil)
  • Certificado de participación impreso a nombre del Instituto del Sur

Duración

Duración

20 horas académicas

(5 sesiones + 1 sesión de inducción para información académica y entrega de uniformes)

Informes

Danory Medina

dmedina@isur.edu.pe

914 048 180

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