Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.
ALUMNOS ISUR VIVEN EXPERIENCIA DE APRENDIZAJE EN CUSCO
Un grupo de 16 alumnos del Programa de Estudios de Administración de Servicios de Hostelería y Restaurantes (ASHR), realizó un viaje de estudio a la ciudad de Cusco, entre el 4 y el 9 de noviembre, como parte de su desarrollo académico y plan de estudios y que busca brindar a los estudiantes experiencias que complementen su formación teórica y los acerquen a las realidades del mundo laboral en el sector de hoteles y restaurantes.
Durante esta experiencia, los estudiantes conocieron de cerca la infraestructura hotelera y de restaurantes de la ciudad de Cusco y del Valle Sagrado (Urubamba), uno de los destinos turísticos más importantes de Perú, lo que les permitió obtener una perspectiva real y enriquecedora para su futura carrera profesional.
El grupo visitó algunos de los hoteles más prestigiosos de la ciudad y la región, entre ellos Tambo del Inca, JW Marriott, Hilton, Belmond y Inkaterra, lo que les brindó conocer los más altos estándares de calidad y servicio en la industria hotelera. Además, realizaron visitas a destacados restaurantes del grupo Cusco Dining Restaurantes y Cusco Restaurants, tanto en la ciudad de Cusco como en el Valle Sagrado.
El viaje tuvo como finalidad ofrecer a los alumnos una visión integral de la industria hotelera y de restaurantes, permitiéndoles experimentar de primera mano las mejores prácticas y las tendencias actuales del sector. Además, esta experiencia les ayudará a fortalecer sus habilidades y conocimientos, preparándolos mejor para su futuro desarrollo profesional.
Los estudiantes, quienes se encuentran en su último año de carrera, estuvieron acompañados por el docente Diego Marchani Torres, exalumno y actual docente del Programa de Estudios de Administración de Servicios de Hostelería y Restaurantes.
Arequipa, noviembre de 2024



Últimas Noticias
ISUR CULTURAL 2025-I
Con gran entusiasmo dio inicio la Semana ISUR Cultural, concebida no solo como el cierre del semestre, sino como una auténtica plataforma de expresión, crecimiento personal y compromiso social por parte del alumnado. Durante esta semana se desarrollará una amplia variedad de actividades: dinámicas lúdicas, proyección de cortometrajes, concursos de ping pong y dibujo, exposiciones, […]
EXPLORANDO EL ALTIPLANO ANDINO
Viaje de estudios a Puno: Explorando el altiplano andino Como parte de su plan de estudios, el Instituto del Sur promueve viajes académicos que complementan la formación profesional a través de experiencias prácticas y vivenciales. Estas actividades permiten a los estudiantes aplicar conocimientos en contextos reales, fomentando su desarrollo integral, fortaleciendo la interacción social y […]
CLASE MAGISTRAL DE TRADICIÓN PICANTERA
La exquisita tradición de las picanterías arequipeñas Se dice, con razón, que la comida arequipeña es una verdadera exquisitez. La ciudad blanca está rodeada de picanterías que no solo cautivan con su sabor, sino que también invitan a sumergirse en su historia y en sus tradiciones culinarias. Estos espacios poseen la receta perfecta de la […]
ISUR POTENCIA LA FORMACIÓN HOTELERA EN CAMPO
Viaje de estudios al Cañón del Colca: una experiencia enriquecedora para estudiantes de Administración de Servicios de Hostelería Estudiantes de distintos semestres de la carrera profesional técnica en Administración de Servicios de Hostelería y Restaurantes del Instituto del Sur participaron en un viaje académico de varios días al Cañón del Cola, uno de los destinos […]