TALLER DE POSTRES CLÁSICOS
INTRODUCCIÓN
El arte de la repostería moderna combina técnica, creatividad y presentación. Este taller está diseñado para brindar a los participantes una experiencia práctica en la elaboración de postres tanto clásicos como contemporáneos, utilizando ingredientes accesibles y técnicas actuales. A lo largo de las sesiones, los alumnos desarrollarán habilidades en decoración, diseño y montaje de postres, con un enfoque artesanal y comercial, ideal para emprender o perfeccionar conocimientos personales.
OBJETIVOS
Brindar a los participantes las herramientas, técnicas y conocimientos necesarios para elaborar postres modernos, fáciles y visualmente atractivos, orientados al desarrollo de emprendimientos reposteros o al perfeccionamiento de habilidades personales.
DIRIGIDO A
Profesionales y emprendedores del rubro gastronómico, estudiantes de gastronomía y público en general interesados en la repostería artesanal y moderna; que deseen adquirir o perfeccionar conocimientos técnicos en la elaboración de postres.
CREDITAJE
Programa de Estudios en Gastronomía: 02 créditos extracurriculares para alumnos y egresados.
DETALLES DEL CURSO
Cierre de inscripciones
02 de febrero del 2026 - 5:00 p.m.
Inicio de clases
07 de febrero del 2026
Horario
Sábado De 09:00 am a 12:00 m
Modalidad
Presencial
Lugar
Campus ISUR
- Contenido del Curso
- Metodología
- Plana Docente
- Inversión
- Duración
Contenido del Curso
Contenidos Generales
- Mousse de chocolate
- Cheesecake Oreo
- Cheesecake de maracuyá
- Aplicaciones en chocolate y caramelo para decoración
- Donuts clásicas decoradas con glasé real
- Cupcake de piña colada
- Cupcake de café con crema moka
- Técnicas de decoración en masa elástica
- Pie de manzana con crumble
- Pie de fresa salvaje con crema pastelera de queso Philadelphia
- Galleta de chispas de chocolate
- Galleta de chocolate y nuez
- Galletas danesas de mantequilla
Utensilios aportados por el alumno para clases prácticas
- Cuchillo
- Cuchara
- Secador
- Espátula
- Batidor globo
- Manga pastelera
- Boquillas rusas
- Boquillas de decoración
- Candado para guardar sus cosas en los casilleros (no pueden entrar al taller con sus objetos personales)
- 2 secadores de tela para limpieza
- Envase para guardar las preparacione
Metodología
Metodología
Curso 100% práctico en el que todos los participantes, organizados en grupos, preparan las recetas del día bajo la supervisión del docente.
Plana Docente
Plana Docente

André Sebastián Medina Tapia
Chef profesional egresado del Instituto del Sur, con amplia trayectoria en el ámbito de la pastelería y la alta gastronomía. Posee experiencia destacada en decoración de tortas, desarrollo de postres y gestión de producción en reconocidas empresas del sector, entre ellas Pastelerías Cherry, Fitbelly, El Té de Alicia y los hoteles Casa Andina.
Cuenta con formación especializada en Pastelería y Decoración por el Instituto del Sur, así como en el programa Bake N’ Serve y el Diplomado en Gestión de Restaurantes, ambos desarrollados en el prestigioso Instituto Le Cordon Bleu de Lima.
Actualmente cursa la carrera profesional de Nutrición, integrando sus conocimientos gastronómicos con fundamentos científicos para promover una propuesta culinaria saludable, innovadora y orientada al bienestar integral.
*El área de Extensión Profesional se reserva el derecho de realizar cambios en la plana docente por motivos de fuerza mayor o por disponibilidad, garantizando el nivel y experiencia de los docentes.
Inversión
Inversión
S/ 506.00 c/u.
Precio pronto pago
S/ 483.00
Hasta el 29 de enero
Incluye:
- Insumos
- Material de consulta
- Uniforme (mandil y gorro)
- Certificado impreso a nombre del Instituto del Sur
Alumnos y Egresados ISUR
20% de descuento* sobre el precio de inversión en este curso, taller o programa.
*Recuerda que debes estar al día en tus pagos o no registrar deuda alguna
Duración
Duración
- Sesión de Bienvenida
Durante la sesión, proporcionaremos información académica esencial, explicaremos el reglamento académico y llevaremos a cabo una inducción práctica para el uso de las plataformas Microsoft Teams y Aula Virtual – Moodle, asegurando que los participantes puedan aprovechar al máximo las herramientas digitales disponibles.
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- Fecha: 07 de febrero
- Hora: 8:30 a.m.
- Duración: 40 min
- Sesiones Académicas
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- Inicio: 07 de febrero
- Horario: Sábado de 09:00 am a 12:00 m
- Cantidad de sesiones: 6
- Horas académicas: 24 horas académicas



