Curso de Atención en Restaurantes y Bar

INTRODUCCIÓN

Este curso te guiará en obtener las habilidades necesarias para brindar un servicio de calidad en establecimientos de alimentos y bebidas. El curso está enfocado en desarrollar las competencias específicas requeridas para atender a los clientes de manera profesional y eficiente en un entorno gastronómico y en eventos sociales y corporativos.

OBJETIVO

Al finalizar el curso, los participantes obtendrán las competencias requeridas para trabajar en restaurantes, bares, cafeterías, en atención en catering u otros establecimientos de alimentos y bebidas.

DIRIGIDO A

Público en general interesado en aprender técnicas de atención al cliente para la atención en un establecimiento de alimentos y bebidas o en el servicio de catering.

CREDITAJE

Programa de Estudios en Administración de Servicios de Hostelería y Restaurantes: 02 créditos extracurriculares para alumnos y egresados.

Programa de Estudios en Gastronomía: 02 créditos extracurriculares para alumnos y egresados.

DETALLES DEL CURSO

Inicio de clases

04 de julio del 2024

Horario

Martes y Jueves 6:30 p.m. a 8:45 p.m.

Modalidad

Presencial

Lugar

Campus ISUR

Informes

Maribel Chullunquía

mchullunquia@isur.edu.pe

914 048 180

  • Contenido del Curso
  • Metodología
  • Plana Docente
  • Inversión
  • Duración

Contenido del Curso

Contenidos Generales

  • Etiqueta y protocolo
  • Secuencia de servicios de alimentos y bebidas
  • Mise en place
  • Pulido de copas
  • Montaje y desmontaje de mesas
  • Manejo de bandejas
  • Higiene y seguridad alimentaria
  • Técnicas de atención al cliente
  • Higiene del Personal de atención
  • Aptitudes y actitudes del personal de atención.

 

 

Utensilios aportados por el alumno para clases prácticas:

 

  • Paño Lito blanco, medidas de 30cm de ancho por 70cm de largo.
  • Corbata simple.
  • Candado para guardar sus cosas en los casilleros (no se puede ingresar al taller con objetos personales).

Metodología

Metodología

Curso teórico – práctico. La metodología es activa y promueve el trabajo autónomo y cooperativo, así como el aprendizaje basado en prácticas. De esta manera, se fomentará la participación activa de los alumnos.

Plana Docente

Plana Docente

Sherwin Ascue Escobedo

Graduado en la Escuela de Hotelería y Turismo en el instituto del Sur. Docente de los cursos de Servicio de Bar y Restaurante de la carrera de Hostelería, Tecnología de Bar y Comedor en la carrera de Gastronomía y cursos de Inglés en Extensión Profesional. Se desempeñó trabajando en los Hoteles de Sonesta, Casa Andina por casi 7 años en las áreas de atención al cliente.

Inversión

Inversión

S/ 385.00

Precio pronto pago

S/ 368.00

Hasta el 27 de junio.

Incluye:

  • Insumos y material de consulta
  • Certificado de participación impreso a nombre del Instituto del Sur

Duración

Duración

  • Sesión de bienvenida

Durante la sesión, brindaremos información académica importante, revisaremos el reglamento académico y realizaremos una inducción sobre el uso de la plataforma Moodle (aula virtual).

    • Fecha: 5 de agosto
    • Hora: 6:30 p.m.
    • Duración: 40 min

 

 

 

  • Sesiones Académicas
    • Inicio: 7 de agosto
    • Horario: lunes y miércoles de 6:30 p.m. a 8:45 p.m.
    • Cantidad de sesiones: 5
    • Horas académicas: 15

Informes

Maribel Chullunquía

mchullunquia@isur.edu.pe

914 048 180

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