Curso de
Cata de Vino y Maridaje

INTRODUCCIÓN

En este curso podrás adquirir conocimientos básicos sobre la elaboración de vinos tranquilos y espumosos, percepción sensorial, servicio y cata de vinos. Realizando ejercicios organolépticos y práctica de Cata de vinos.  

OBJETIVOS

Al finalizar el curso, el participante comprenderá la elaboración y las variedades de vinos, los pasos de la cata, así como reglas básicas de maridaje. 

El participante podrá: 

  • Identificar los conceptos básicos de viticultura  
  • Definir al vino, pasos para su elaboración,  
  • Concepto de denominaciones de orígenes  
  • Comprender la percepción sensorial y análisis organoléptico. 
  • Identificar reglas básicas de maridaje 
  • Conocer y realizar los pasos correctos para el servicio del vino 

DIRIGIDO A

Público en general interesado en adquirir conocimientos sobre la elaboración de vinos y las reglas básicas del maridaje. 

CREDITAJE

Programa de Estudios en Gastronomía:  02 créditos extracurriculares para alumnos y egresados.

DETALLES DEL CURSO

Cierre de inscripciones

01 de octubre del 2024 - 6:00 p.m.

Inicio de clases

03 de octubre del 2024

Horario

Martes y jueves 7:00 p.m. a 9:15 p.m.

Modalidad

Presencial

Lugar

Campus ISUR

Informes

Patricia Diaz

pdiaz@isur.edu.pe

914 048 180

 

  • Contenido del Curso
  • Metodología
  • Plana Docente
  • Inversión
  • Duración

Contenido del Curso

Contenidos Generales

Sesión 1 

  • Conceptos: viticultura y enología.
  • Define al vino, sus factores de calidad, pasos para su elaboración.
  • Identifica pasos para la elaboración de vinos tranquilos, espumantes. 

Sesión 2

  • Percepción sensorial 
  • Cata de vinos: espumante, blanco y rosado 

Sesión 3

  • Cata de vinos tintos 

Metodología

Metodología

Curso demostrativo, en donde la docente explicala elaboración de vinos y denominación de origen, realizando posteriormente la cata de vinos con los participantes. 

Plana Docente

Plana Docente

Vanesa Gonzales Lazo 

Licenciada en Administración de negocios (Universidad Católica San Pablo – Arequipa) Egresada de la primera promoción de sommelieres en Arequipa por la escuela Excella by Andrea Bruno en el año 2010. Con estudios de cata de vino en Buenos Aires. Propietaria y sommelier de Zingaro Restaurante desde el 2010. 

Inversión

Inversión

S/ 385.00

Precio pronto pago

S/ 368.00

Hasta el 26 de setiembre.

Incluye:

  • Insumos
  • Material de consulta
  • Certificado de participación impreso a nombre del Instituto del Sur

Duración

Duración

10 horas académicas

(3 sesiones + 1 sesión de inducción) 

Informes

Patricia Diaz

pdiaz@isur.edu.pe

914 048 180

 

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