CURSO DE COMIDA RÁPIDA

INTRODUCCIÓN

El negocio de comida rápida representa una de las oportunidades más dinámicas y rentables dentro del sector gastronómico. Desde sánguches y bebidas hasta postres y empanadas, este rubro destaca por satisfacer la demanda de alimentos de consumo inmediato en mercados urbanos y diversos públicos. Además, su flexibilidad permite a los emprendedores adaptar los productos y modelos de negocio según las tendencias actuales y las necesidades del cliente.

Este curso está diseñado para quienes desean incursionar en el mundo del emprendimiento con comida rápida. A través de sesiones prácticas, aprenderán a desarrollar productos que no solo atraigan a los consumidores, sino que también potencien la rentabilidad y competitividad de su negocio. Ya sea para abrir una fuente de soda, un snack-bar o diversificar un negocio existente, este programa proporciona las herramientas necesarias para alcanzar el éxito.

OBJETIVO

Brindar a los participantes las herramientas, conocimientos y habilidades necesarias para elaborar alimentos de consumo rápido de manera eficiente y creativa, así como para gestionar su comercialización en el mercado. Además, desarrollar competencias prácticas en la planificación de negocios gastronómicos, la creación de productos innovadores y la optimización de procesos, garantizando resultados que impulsen el emprendimiento y la rentabilidad en el ámbito profesional.

DIRIGIDO A

Público en general y emprendedores que deseen conocer e incursionar en el desarrollo de diferentes tipos de sánguches, bebidas (jugos), empanadas, postres, tortas y otros alimentos de consumo inmediato.

CREDITAJE

Programa de Estudios de Gastronomía: 02 créditos extracurriculares para alumnos y egresados.

DETALLES DEL CURSO

Cierre de inscripciones

02 de junio del 2025 - 6:00 p.m.

Inicio de clases

05 de junio del 2025

Horario

Martes y Jueves De 6:30 p.m. a 9:30 p.m.

Modalidad

Presencial

Lugar

Campus ISUR

Informes

Guadalupe Centeno

gcenteno@isur.edu.pe

914 048 180

  • Contenido del Curso
  • Metodología
  • Plana Docente
  • Inversión
  • Duración

Contenido del Curso

Contenidos Generales

Costos y BPM

Sánguches

  • Sánguches de asado con cebolla caramelizada 
  • Sánguche de saltado de carne 
  • Sánguche de pavo con salsa de ajo 
  • Sánguche triple de pollo 
  • Club vegetariano
  • Sánguches de hamburguesa
  • Sánguche de pollo picante
  • Sánguche de jamón del país
  • Sánguche de pavo criollo

Salsas y cremas 

  • Salsa tártara 
  • Salsa mayonesa de huacatay 
  • Mayonesa acevichada 
  • Sour cream 
  • Ají carretillero
  • Mayonesa de pimiento
  • Ají criollo 

Frituras 

  • Salchipapa 
  • Alitas BBQ 
  • Papas fritas
  • Wrap de pollo crocante 
  • Empanada frita de carne 

Bebidas 

  • Milshakes de fresa 
  • Milshakes de Cookies & Cream 
  • Jugo (mango, fresa y maracuya) 
  • Limonada con hierba luisa 
  • Jugo de naranja con aguaymanto 

 

 

Postres y tortas 

  • Pionono relleno de manjar blanco 
  • Torta de chocolate 
  • Pie de manzana 
  • Pastel de choclo 
  • Picarones 
  • Profiteroles 
  • Mazamorra morada 
  • Arroz con leche 
  • Arroz zambito

 

Utensilios aportados por el alumno para clases prácticas

Cada participante deberá contar con los siguientes utensilios:

    • 02 Secadores (Manteles)
    • 01 Cuchara
    • 01 Cuchillo
    • 01 Espátula
    • 01 Batidor globo
    • 01 Manga Pastelera
    • Boquillas Rusas
    • Boquillas de Decoración
    • 01 Envase para guardar preparaciones
    • 01 Malla descartable para sujetar el cabello
    • 01 Candado para guardar sus cosas en los casilleros (no pueden entrar al taller con sus objetos personales)

Metodología

Metodología

El curso adopta una metodología intensamente práctica (90%) con un enfoque colaborativo. Las sesiones incluyen una introducción breve teórica (10%) para contextualizar los temas, seguida de actividades grupales donde los participantes elaboran recetas bajo la guía del docente. Además, se fomenta la degustación de productos y la retroalimentación en tiempo real para enriquecer el aprendizaje.

 

Asistencia y Certificación

La asistencia a las clases es obligatoria para poder rendir la evaluación y obtener la certificación al aprobarla. Sin embargo, el participante contará con un margen de inasistencia del 30% del total de horas académicas del curso, en casos excepcionales y situaciones imprevistas e impostergables.

Plana Docente

Plana Docente

Gonzalo Román Sánchez

Técnico en Panadería y Pastelería por el CEOG NOVA, con sólida formación en técnicas de elaboración y gestión en el rubro. Bachiller en Ingeniería Industrial por la Universidad Nacional de San Agustín, con enfoque en la optimización de procesos y costos en la industria alimentaria. Actualmente, representante en Arequipa de equipos Nova para panadería, gestionando la promoción y distribución de tecnología innovadora en el sector. Chef instructor en el Instituto del Sur, impartiendo cursos de panadería, pastelería y análisis de costos, con experiencia en la formación de profesionales altamente capacitados.

 

 

Gonzalo Díaz del Olmo Nieto

Chef instructor en el Instituto del Sur, con amplia experiencia en el sector hotelero y gastronómico. Actualmente, lidera el área de cocina caliente y colabora en la gestión eficiente de las demás áreas culinarias en un prestigioso hotel de una reconocida cadena internacional.

Inversión

Inversión

02 cuotas de S/ 440.00 c/u.

Monto total: S/ 880.00

Precio pronto pago

S/ 840.00

Hasta el 30 de mayo

Incluye:

  • Insumos
  • Material de consulta (recetas)
  • Uniforme (Gorro y mandil)
  • Certificado a nombre del Instituto del Sur

Duración

Duración

  • Sesión de Bienvenida

Durante la sesión, proporcionaremos información académica esencial, explicaremos el reglamento académico y llevaremos a cabo una inducción práctica para el uso de la plataforma Aula Virtual – Moodle, asegurando que los participantes puedan aprovechar al máximo las herramientas digitales disponibles.

    • Fecha: 5 de junio
    • Hora: 6:30 p.m.
    • Duración: 40 min

 

 

  • Sesiones Académicas
    • Inicio: 10 de junio
    • Horario: martes y jueves de 6:30 p.m. a 9:30 p.m.
    • Cantidad de sesiones: 9
    • Horas académicas: 36

Informes

Guadalupe Centeno

gcenteno@isur.edu.pe

914 048 180

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