Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.
Programa en Administración de Restaurantes
INTRODUCCIÓN
Los restaurantes son uno de los emprendimientos de más difícil sobrevivencia en el mercado, pues es un reto lograr mantenerlos activos el suficiente tiempo para alcanzar un buen posicionamiento y rentabilidad.
OBJETIVOS
Al finalizar el programa los participantes estarán capacitados en temas de gestión de establecimientos de alimentos y bebidas, optimizando sus procesos y el uso efectivo de los recursos, asegurando rentabilidad, posicionamiento y crecimiento sostenido de su negocio.
DIRIGIDO A
Dueños o administradores de restaurantes y emprendedores interesados en gestionar restaurantes exitosamente.
CREDITAJE
Programa de Estudios de Gastronomía: 10 créditos extracurriculares para alumnos y egresados.
REQUISITOS
Computadora personal y acceso a internet para las clases sincrónicas y asíncronas.
DETALLES DEL CURSO
Inicio de clases
01 de septiembre del 2023
Horario
Lunes, miércoles y viernes De 7:00 p.m. a 10:00 p.m.
Modalidad
Virtual
Plataforma
Plataforma MS Teams y Moodle
- Contenido del Curso
- Metodología
- Plana Docente
- Inversión
- Duración
Contenido del Curso
Contenidos Generales
- Administración de negocios de venta de alimentos y bebidas
- Legislación de establecimientos turísticos
- Costos y elaboración de presupuestos
- Logística y almacén
- Contabilidad
- Gestión financiera
- Marketing de servicios
- Planeamiento estratégico
- Gestión de calidad y servicio al cliente
- Gestión del talento humano
Metodología
Metodología
El programa es 100% síncrono y se utilizará la plataforma MS Teams para las clases virtuales, es decir en las que el docente realizará la exposición de los temas a los alumnos. Además, se contará con la plataforma Moodle donde encontrarás de manera ordenada material del programa y las evaluaciones asignadas.
La metodología es activa y promoverá el trabajo autónomo y cooperativo, de tal manera que los participantes adquieran los conocimientos tomando como base sus experiencias previas. Se fomentará la participación activa de los estudiantes, haciendo uso de exposiciones grupales, análisis de casos, juego de roles, entre otras estrategias.
Asistencia y certificación
La asistencia a clases es obligatoria para rendir la evaluación y poder lograr la certificación al aprobarla. Sin embargo, se considera un margen de inasistencia en casos excepcionales y situaciones imprevistas e impostergables del 30% del total de horas académicas que posee cada curso dentro del programa.
Plana Docente
Plana Docente
Contador Público Colegiado, egresada de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa, con Segunda Especialidad en Ingeniería Financiera en la Facultad de Ingeniería de Producción y Servicios de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa. Especialista en Gestión Tributaria. Con más de 8 años de experiencia como Contadora en el rubro gastronómico y Hostelero.
turístico, liderando equipos en las áreas operativas, de reservas
y administrativas. Bachiller en Sociología, con estudios de
especialización en Administración de Empresas. Desempeña el
cargo de Jefe de Operaciones y Reservas en el tour operador
Viajes Pacifico Cusco y Gerente de Sucursal Arequipa en este
mismo tour operador. Actualmente es Gerente General del
Operador Turístico LHM. Docente de cursos de pre grado en la
carrera de Guía Oficial de Turismo del Instituto del Sur.
Licenciado en Administración de Empresas, con experiencia en el sector retail, hotelería, micro financiero, administración de restaurantes y gestión de franquicia internacional. Docente de Administración de Establecimientos de Venta de Alimentos y Bebidas.
Economista con Maestría en Negocios, Administración y Dirección de Empresas; con amplia experiencia en evaluación, negociación y otorgamiento de créditos financieros dirigido a pequeñas, medianas y grandes empresas. Docente en cursos de finanzas en pre grado del Instituto del Sur.
Profesional en Administración Hotelera, con estudios de
segunda especialidad en Ingeniería Empresarial, diplomado en
Gestión del Talento Humano, sólida experiencia en
Administración y Gerencia Hotelera. Lleva laborando más de 19
años en el sector Hotelero y de Turismo, es Gerente de Hotel
en Costa del Sol Arequipa y Consultor en J&O Consulting Hotels
and Restaurants, cuenta con 8 años de experiencia, como
Gerente de Hotel, recorriendo en su experiencia varias
ciudades del País como Cusco, Valle sagrado, Arequipa, Piura y
Lima; cuenta también con experiencia laboral por más de 3 años en la compañía aérea más
grande de Sudamérica “LATAM Airlines” y además de 6 años laborando y formando mi
carrera hotelera en prestigiosos Hoteles en la ciudad del Cusco.
Inversión
Inversión
04 cuotas de S/ 352.00 c/u.
Monto total: S/ 1408.00
Precio pronto pago
S/ 1344.00
Hasta el 25 de agosto.
Incluye:
- Material de consulta.
- Certificado digital a nombre del Instituto del Sur.
Duración
Duración
152 horas académicas
(38 sesiones y 1 sesión de capacitación en plataformas MS Teams y Moodle)
Cursos Relacionados
CURSO ONLINE DE PARRILLAS, CAJA CHINA Y CILINDRO
30 abril, 2025
A elección
A elección