Programa en Administración de Restaurantes

INTRODUCCIÓN

Los restaurantes son uno de los emprendimientos de más difícil sobrevivencia en el mercado, pues es un reto lograr mantenerlos activos el suficiente tiempo para alcanzar un buen posicionamiento y rentabilidad.

OBJETIVOS

Al finalizar el programa los participantes estarán capacitados en temas de gestión de establecimientos de alimentos y bebidas, optimizando sus procesos y el uso efectivo de los recursos, asegurando rentabilidad, posicionamiento y crecimiento sostenido de su negocio.

DIRIGIDO A

Dueños o administradores de restaurantes y emprendedores interesados en gestionar restaurantes exitosamente.

CREDITAJE

Programa de Estudios de Gastronomía: 10 créditos extracurriculares para alumnos y egresados.

REQUISITOS

Computadora personal y acceso a internet para las clases sincrónicas y asíncronas.

DETALLES DEL CURSO

Inicio de clases

01 de septiembre del 2023

Horario

Lunes, miércoles y viernes De 7:00 p.m. a 10:00 p.m.

Modalidad

Virtual

Plataforma

Plataforma MS Teams y Moodle

Informes

Danory Medina

dmedina@isur.edu.pe

914 048 180

  • Contenido del Curso
  • Metodología
  • Plana Docente
  • Inversión
  • Duración

Contenido del Curso

Contenidos Generales

  • Administración de negocios de venta de alimentos y bebidas
  • Legislación de establecimientos turísticos
  • Costos y elaboración de presupuestos
  • Logística y almacén
  • Contabilidad

 

 

  • Gestión financiera
  • Marketing de servicios
  • Planeamiento estratégico
  • Gestión de calidad y servicio al cliente
  • Gestión del talento humano

Metodología

Metodología

El programa es 100% síncrono y se utilizará la plataforma MS Teams para las clases virtuales, es decir en las que el docente realizará la exposición de los temas a los alumnos. Además, se contará con la plataforma Moodle donde encontrarás de manera ordenada material del programa y las evaluaciones asignadas.
La metodología es activa y promoverá el trabajo autónomo y cooperativo, de tal manera que los participantes adquieran los conocimientos tomando como base sus experiencias previas. Se fomentará la participación activa de los estudiantes, haciendo uso de exposiciones grupales, análisis de casos, juego de roles, entre otras estrategias.

Asistencia y certificación

La asistencia a clases es obligatoria para rendir la evaluación y poder lograr la certificación al aprobarla. Sin embargo, se considera un margen de inasistencia en casos excepcionales y situaciones imprevistas e impostergables del 30% del total de horas académicas que posee cada curso dentro del programa.

Plana Docente

Plana Docente

Yolanda Rudy Aguilar Tuni

Contador Público Colegiado, egresada de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa, con Segunda Especialidad en Ingeniería Financiera en la Facultad de Ingeniería de Producción y Servicios de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa.  Especialista en Gestión Tributaria. Con más de 8 años de experiencia como Contadora en el rubro gastronómico y Hostelero.

Abel Hallasi Cornejo
Licenciado en Contabilidad, con estudios de especialización en marketing y administración. Maestría en Administración Estratégica de Empresas y Liderazgo Internacional. Se desempeñó como gerente de administración y finanzas en el hotel El Lago Estelar, jefe de administración y finanzas en Quimera Inmobiliaria, gerente de administración y finanzas en Dimexa. Actualmente es docente del Área de Extensión Profesional en el Instituto del Sur, docente de pregrado en la Universidad Tecnológica del Perú y en la Universidad Católica San Pablo. Asimismo, ha sido ponente en conferencias en temas de gestión.

Juan José La Hoz Velarde
Ejecutivo senior con 18 años de experiencia laboral en el rubro
turístico, liderando equipos en las áreas operativas, de reservas
y administrativas. Bachiller en Sociología, con estudios de
especialización en Administración de Empresas. Desempeña el
cargo de Jefe de Operaciones y Reservas en el tour operador
Viajes Pacifico Cusco y Gerente de Sucursal Arequipa en este
mismo tour operador. Actualmente es Gerente General del
Operador Turístico LHM. Docente de cursos de pre grado en la
carrera de Guía Oficial de Turismo del Instituto del Sur.

Teddy Ruiz Ruiz

Licenciado en Administración de Empresas, con experiencia en el sector retail, hotelería, micro financiero, administración de restaurantes y gestión de franquicia internacional. Docente de Administración de Establecimientos de Venta de Alimentos y Bebidas.

John Prieto Martínez

Economista con Maestría en Negocios, Administración y Dirección de Empresas; con amplia experiencia en evaluación, negociación y otorgamiento de créditos financieros dirigido a pequeñas, medianas y grandes empresas. Docente en cursos de finanzas en pre grado del Instituto del Sur.

Renzo Menchola Tenorio
Ejecutivo senior con más de 20 años de experiencia laboral en empresas nacionales y transnacionales líderes del sector servicios y telecomunicaciones; orientado al logro, la toma de decisiones y la gestión de la eficiencia en base al liderazgo centrado en los colaboradores y el desarrollo de equipos de trabajo de alto rendimiento. Ingeniero de Sistemas de la Universidad de Lima, MBA en la Universidad Internacional de la Rioja (titulación en trámite) y Coach certificado por la ICC de Londres. Su trayectoria profesional incluye posiciones de dirección como Gerente General del GHL Hotel Lago Titicaca, Gerente General del Hotel Libertador Arequipa, Gerente Administrativo de Inkaterra para la Región Sur; Gerente de Operaciones del Hotel Picoaga, Gerente de Operaciones de Viajes Pacífico Cusco y Directivo de diferentes unidades de negocio en Telefónica del Perú. Actualmente se desempeña como consultor empresarial, además de ser miembro del Centro de Liderazgo para el Desarrollo de la Universidad Católica San Pablo; docente del Instituto Superior Tecnológico del Sur; ponente en Pro Avance; Coach y Speaker en diferentes foros.

Javier Macedo Portillo

Profesional en Administración Hotelera, con estudios de
segunda especialidad en Ingeniería Empresarial, diplomado en
Gestión del Talento Humano, sólida experiencia en
Administración y Gerencia Hotelera. Lleva laborando más de 19
años en el sector Hotelero y de Turismo, es Gerente de Hotel
en Costa del Sol Arequipa y Consultor en J&O Consulting Hotels
and Restaurants, cuenta con 8 años de experiencia, como
Gerente de Hotel, recorriendo en su experiencia varias
ciudades del País como Cusco, Valle sagrado, Arequipa, Piura y
Lima; cuenta también con experiencia laboral por más de 3 años en la compañía aérea más
grande de Sudamérica “LATAM Airlines” y además de 6 años laborando y formando mi
carrera hotelera en prestigiosos Hoteles en la ciudad del Cusco.

Inversión

Inversión

04 cuotas de S/ 352.00 c/u.

Monto total: S/ 1408.00

Precio pronto pago

S/ 1344.00

Hasta el 25 de agosto.

Incluye:

  • Material de consulta.
  • Certificado digital a nombre del Instituto del Sur.

Duración

Duración

152 horas académicas
(38 sesiones y 1 sesión de capacitación en plataformas MS Teams y Moodle)

Informes

Danory Medina

dmedina@isur.edu.pe

914 048 180

Cursos Relacionados

Curso Presencial

TALLER DE PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS ARTESANALES

1 agosto, 2024

Martes y jueves

Más información
Curso Presencial

CURSO DE COMIDA MEXICANA (TEX-MEX)

12 agosto, 2024

Lunes, Miércoles y Viernes

Más información
Curso Online

CURSO ONLINE DE DECORACIÓN DE TORTAS

31 agosto, 2024

A elección

A elección

Más información